>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

福岡県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 自由ケ丘高等学校
    自由ケ丘高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 66)
      第一志望の東筑高校に不合格となり、この自由ケ丘高校に入学しました。
      まあ、自由ケ丘高校は文系の高校といった感じ。
      施設は綺麗、生徒間のなかはいいし、まあオススメ。
      授業の内容は低めですが。
      それで、自習する人がいる、
      とにかく、自分でちゃんとしないとダメ!といった感じの高校だそうです。
      校則はきついほう。服装検査は毎月あったり、携帯はダメといった感じ。
      破ったら、教師から激しく糾弾されます。
      だが、自由ケ丘の生徒は度胸がある。
      携帯は全体の約8割は普通に持ち込んでいる。

• 星琳高等学校
    星琳高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 47)
      北九州市八幡西区にある星琳高校は、調理科と普通科と進学と特進科が御座います! 将来の就職で調理をするお仕事に進みたい方はお勧めです! また、特進科はとてもレベルが高く、国立大&有名私立大への進学が近年著しくお勧めですね!また、先生方の細やかな生徒への指導が素晴らしいと評判です!
      以前は、女子高でヤンキーが行く学校でしたが現在は共学になり文武両道で偏差値も上がってきています!下手な県立に進学するならば星琳はお勧めです!
      校則自体はあまり厳しくないようです!携帯は持って行って良い見たいです!

• 福岡工業大学附属城東高等学校
    福岡工業大学附属城東高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 63)
      いい学校だとは思う。
      ただ、スケジュールが詰めつめで休みが少ない
      ・土曜も学校・毎朝7:30までに登校完了
      ・祝日は模試により潰れることが多い*主に3年生
      ・資格取得の際は毎日20:00まで補習があった
      先生によります
      ケータイは持ち込み禁止で見つかった瞬間没収です
      没収期間はたしか3週間でした

• 東筑紫学園高等学校
    東筑紫学園高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 61)
      照曜館に在籍してました。
      校則は厳しかったですが、一緒に勉強する友達も多く、厳しい校則のなかで全力で楽しんでいました。
      ちなみに破ってもバレなきゃおっけーです。
      自称進学校なりの校則の厳しさです。
      携帯、お菓子、アルバイト禁止です。
      ただ携帯は隠せばよかったし、お菓子もバレなきゃおっけー、アルバイトはわかりませんが、北九州は狭いので先生に鉢合わせるリスク考えるとしないほうがいいですね。

• 九州国際大学付属高等学校
    九州国際大学付属高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 71)
      私は、公立高校に落ちて九国の特進に入りましたが、九国に来て本当によかったと思っています。
      全体的に見て、とても充実しているし、学校は楽しいです。
      また、公立高校を蹴って九国に来た子や九国志望できた生徒はとても多く、今、それだけ勢いのある高校だとおもいます。

携帯を持参して登校するのを許可し、朝課外をなくしたのはおそらく九国が福岡では初めてだと思います。今も色々な事が変わったり、新しくなって進化しています。
      先生方はより良い学校にするためいつもこれからの進化や発展を考え、実行していると思います。
      進学校の中ではそこまで厳しくないです。
      先生によって差はもちろんありますが検査日にきちんとしておけば引っかかりません。私の担当の先生は耳(ピアス)や爪、スカート丈などを軽く見て終わりです。
      普段は後ろ髪を長いのに結んでないなどしたら注意を受けますがスカート丈やカラコンなどはほとんど気にされません。

• 筑陽学園高等学校
    筑陽学園高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 67)
      筑陽入らなければよかったという声がたくさんあります。
      私もその中の1人です。全体的に無理です、楽しくありません。
      校則は厳しい方かと
      女子はわざわざ前髪にピンをつける誓約書や髪を結ぶ誓約書を提出しなければいけません
      こんな高校初めて聞きました
      とりあえず周りからの目をよく気にします
      中身よりも

• 福岡工業大学附属城東高等学校
      難関大学進学を目指しているなら1類
      大学進学したい!っていう人なら2類
      工業に興味がある、就職したいなら工業科
      と様々な学科があるマンモス校です

設備も大学付属なのでかなり綺麗でセブンイレブンや食堂、書店、パソコンショップなどなど様々な施設があり、敷地内で一生暮らしていける勢いです。

年間行事も充実していて修学旅行は約1週間あります

著名人なども多く卒業しており充実な学校生活を送れると思います。
      城東高校は他校と比べてかなり規則が厳しいと思っています。
      携帯持ち込みは勿論、バイクの免許取得禁止、バイトをするには先生と要相談です。
      最初は「携帯ダメなの!?」と驚きましたが冷静に考えてみると授業中に使う事はないですしそんなに使う時間はありません、むしろ盗難等のトラブルも無くなるため問題ないと思います。

2ヶ月に1回のペースで頭髪検査がありますこれは中学校の検査をイメージしていただければいいと思います。(茶髪、眉を剃る等はかなり怒られます。)

• 福岡舞鶴高等学校
    福岡舞鶴高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 59)
      真面目に勉強する人にとっては良い学校だと思います。
      学校の授業以外での支援もとても手厚く、伸び伸びと学習できる環境が整っていると思います。
      ただし、進学と特進で生徒の扱い方の差が異なるのが気になります。
      高校としては厳しいほうだと思います。
      携帯電話は持ち込みは勿論、学校外でも制服であれば即解約させられたり、電車のどの学年が何両目の車両に乗るなど細かいことまで指定されています。
      しかし、服装検査や携帯の持ち込みなど中学の延長のようなものばかりなので慣れれば気にならないです。

• 自由ケ丘高等学校
      今年自由ケ丘に入学した者です。
      まあ、自由ケ丘は普通。
      生徒間の仲は良いし、施設は充実していて、勉強するには良いところ。
      だが、学費は高い。3年間200万はかかる。
      あと、生徒から教師へのいじめは凄いと思います。
      これから書くのはそれらに関することです。
      校則は厳しい。
      携帯駄目とか。中間服での登校は禁止とか。眉毛を触るのは駄目とか。
      破ったら教師からのバッシング。
      だが、自由ケ丘の生徒は度胸有り。
      校則を平気で破る。携帯は全体の約85%は持ち込んでいると思います。うちのクラスでは90%はいる方。
      まとめて言うと、生徒と教師とのコミュミケーションはとれていない、生徒は自由ケ丘の校則に反感を持っています。

• 自由ケ丘高等学校
      中学で成績がトップ層の生徒、その誰もが目指す東筑高校は、このサイトでは偏差値69となっています。
      対してこの高校のS特は偏差値66
      私は周りの大半の友人と同じように、東筑高校に落ちてここに入学しました。
      中学の頃は塾に通っており、皆が東筑に落ちたらケ丘、もしくは九国に進学するものだ。と至極当然のように思っていました。。。
      進路について悩んでいる熱心な中学生の皆さん、または保護者の皆様には、どうかこのレビューをご一読いただき、ご参考にしていただきたいと思います。
      以下、私の記述は母校に対するネガティブキャンペーンなどでは断じてありません。事実をありのままに書いています。
      ただし、私がこの学校を卒業したのは2年前であり、現在は教育方針や環境が大きく変わっている可能性も少なからずあります。このレビューはあくまでも私の在学当時のものであるということをご理解いただければ幸いです。
      月に1度、頭髪や服装などの検査があります。
      靴下は男子は白 女子は紺なのですが、学校指定のものを着用しなければなりません。あまり記憶が定かではないのですが、ものが悪い割に相場の2倍か3倍はしたと思います。
      私が気に入らなかったのは、検査の基準が教師のさじ加減ということです。
      他の方もおっしゃっていましたが、教師に好かれている生徒ならば多少髪が長くとも許されますし、反対に普段からあまり教師から好かれていない、大人しくて地味なタイプの生徒の場合、毛1本の違反も見逃されません。

>>     >>     >>     >>  共学