みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

福岡県の私立共学高校の評判(口コミ)

近畿大学附属福岡高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 58)
      学校のPRは良かったのですが、余り良い雰囲気だと感じません。やる気のある人と無い人の差が激しいです。
      進学したいならスーパー特進コースを目指してください。
      普通だと思います。 校則を守れば問題ありません。
    西日本短期大学附属高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 50)
      真面目に勉強したいと思っている人はやめたほうがいいと思います。チャラけたい人いいと思います。入学前は良いところしか見えません。本当にここで良いのか考え直してみてください。でも入学したらなんちゃ好きになる。
      校則は普通?ゆるい?女子が髪の毛結ばなくて良かったり、スカートが元から短いなど良いところがあります。まあ校則破ってる人(無断でアルバイトする 携帯持ってくる スカート曲げる)が大半だしみんな守る気ないです。自分も含めて。笑 守ってるのは強化部活生だけじゃない?ちなみにやぶったら朝掃除?とか?だっけ
    自由ケ丘高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 66)
      娘がこの学校に通っていて、今年卒業しました。
      とても楽しく高校生活を送ることができたそうで
      通わせてよかったと思いました。
      ほかの学校に比べると少し厳しめだったようで
      毎月服装検査があり、髪をかなり気にしていました。
      今年からは、だいぶ緩和されるらしいです。
    九州国際大学付属高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 71)
    卒業生 / 2014年入学
      部活動・イベントなどのスクールライフを享受したいのであれば良い学校でしょう。
      勉強面はいわゆる自称進学校。難関大学への進学を考えている場合は素直に地区トップ県立校を目指すのがベストだと思います。
      校則は特に緩くもなく厳しくもなく。
      携帯電話は所定の場所でのみ使用可。
      頭髪・服装検査は月に1度実施。
      普通に生活していれば引っかかることはまず無いでしょう。
    福岡工業大学附属城東高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 63)
      今すぐにでも学校をやめたいです^^
      まず学校行事が人数とお金がある割には全く面白くない。
      城東に行くくらいなら、東か九州に行くほうが絶対にお勧めです。
      無駄に校則が厳しくもみあげが少し長いだけで再検査になることもあります。
      宿題がとても多いです。
      特にI類はやめといたほうがいいです。まず下校がPM6:00で
      土曜日もほとんど授業があり、日曜日に天神のほうまで行って模試を受けたのに、代休もないです。
      もし来るなら、信用していい先生かどうか見分けることが重要です
      出席率が学校全体でいいので、休もうとするととてもうるさいです。
      もみあげが長いと怒られます

人がとても多く、普通の高校です。一類はとりあえず勉強をさせて隔離されてます。1番端っこの1番上ですし、授業時間も長いし、青春なんかない感じです。二類は青春なかんじです。強化部活生もいるし、たくさんの種類の人と仲良くなれます。二年生から三類があります。三類は部活を熱心にするクラスです。工業科があるので工業系の仕事に就きたくて資格を取りたい人にはいいかもしれません。
      不思議なのは工業科は別として、毎年毎年テストでクラスが変わらないことです。全ては受験で決まります。一類と二類は変わることはありません。そのため、奇跡的にいい点数を取って一類に入った人は苦しみますし、失敗した人はずっと悔しいし自分の能力相当の授業でなくなるということですね。頑張るやる気を作るためにはテストによるクラス替えがあるべきと思います。
      私立なので言うなら、会社です。先生は130人ほどいると思います。先生はあまり良くない。自分の事と実績を上げるために勉強しろしろしろしかいってません(一部のクラスだけか、すべてか)。無駄なルールが多い。まあ一言で言うと、全くオススメできません。他の高校が良かったといずれ思います。
      まあまあだと思いますが、携帯を家から持ってくるのでさえ禁止というのは時代遅れの高校か!ってなります。携帯電話を携帯しないなんて意味ないと思いますけど。持ってきたら1ヶ月没収とか聞いたことあります。校内禁止くらいがいいと思います。あとは中学と一緒ですね。タバコとか何かやらかしたら結構退学なります。バイトは許可がいります。キーホルダーはまあまあつけていいです。

希望が丘高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
      高校へ進学し、自動車の事、美容系のこと
      部活として卓球、相撲、サッカーで将来を考えている等
      部活や自動車など専門的な部分ではおすすめ
      原則的にはどこにでもあるような校則だと思います。
      野球部は坊主頭でも耳に毛がかかっていると点数つけられたりなどありますが、ブロック、刈り上げ、ワックスは特に自分は見つかりませんでしたし、ケータイなども部活生であれば部によるペナルティになるのでなんとも言えませんが女子にとってはTBが厳しいので化粧、カラコンに関してはかなり厳しかったように思いましたね。
      この高校は部活動や学校行事が多いです。全体的に勉強できる環境が整っており、わからない箇所は先生に聞けば解決します。しかし私はこの学校の校則に納得できません。訳のわからない校則が溢れており例えば靴下は指定された物を履かなくてはならず、服装頭髪
      検査では先生のさじ加減で決まりますので、気に入りられている生徒には緩く、それに対してあまり目立たない生徒は厳しくみられます。服装頭髪検査に引っかかると(眉毛を剃るなど)最悪、観察対象になります。そしてこの高校の進学実績ですが、今年度の実績は最悪だったので、前年度までは携帯持ち込みが許されていなかったのですが、進学実績が悪かったので解禁されたのです。この学校は進学校だといわれていますが、そんなことはありません。前述したように良い大学に行きたいのならば他の高校に行くべきです。
      先生のさじ加減で決まる。
    折尾愛真高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 51)
      設備がとても古いです。私立なのにボロボロです。私達の月謝はどこに費やされているのか疑問な程です。
      教室入り口のドアはささくれだっていて、レールもはずれるし、今時こんなボロボロのドアを見たことがないです。壊れることもよくあり、その度に用務員に言います。トイレも和式、タイル貼りで、古いです。しかも匂いも強烈です。クーラーもなかなかつけてくれません。この時期公立もクーラーを入れているのに、何故高い月謝をもらう私立がいれないのか。たくさん生徒をとって金もうけをすることだけが頭にあるようです。完全なオーナー校なので、外部からの目がありません。みんなレベルも低いです。行く意味がないです。おすすめしません。単に沢山生徒をとるだけです。レベルの低い生徒が卒業し、先生になって戻って来て、レベルの低い授業をして、またレベルの低い生徒が育っていく仕組みです。
      良い面も悪い面もいろいろ含んでいる。とにかくいろいろな人がいるので友達には恵まれると思う。勢いがある。
      突出して厳しいというわけでは無いが、公立では校則ゆるゆるだと聞かされていたI類生がよく不満を漏らす。