みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

福岡県の私立共学高校の評判(口コミ)

福岡工業大学附属城東高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 63)
      正直城東を選ぶくらいなら絶対九州を選んだ方がいいですね。教員が採用される項目に、性格がきれやすくて粘着質っていう項目があるんじゃないかっていうレベルでめんどくさい先生が多いです。
      校則はチェックする先生が毎回変わるんですけどその先生次第ですね。3割緩くてあとは普通か厳しいです。

八女学院高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 61)
      神学校だから!
      それにフレンドリーなフレンドができやすい!
      先生の対応もとってもよい!
      空気がきれい!
      とにかく素敵
      まだ二年生だけど、先輩の勉強光景をみるとやる気がでる!
      キスしてもバレないっていうのはよく、裏の階段でキスをしているカップルがいるから。
      そういうのはよくないと思う!
      そこを改善するとなおよい!

筑陽学園高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 67)
    卒業生 / 2010年入学
      以下に書き記すことはこれからの筑陽が改善されて欲しいという思いで書いています。卒業生、在校生、保護者の方、これから進学を考えている中学生、その保護者の方々、そして、筑陽の教師達もこれを読んでいるでしょうから、現実に目を向け、臭いものに蓋をせずに今後の筑陽生の未来のため、筑陽の発展のため、ご協力ください。決して個人的な恨み「だけ」で書いているだけでありませんので、気分を悪くされるかもしれませんが真実を伝えます。
      検査は毎月あり、男子は刈り上げ、女子は覚えている範囲ではピンをつけるためだけの申請書みたいなのがあるらしい。検査では甘い教師と厳しい教師がいる。
      で、サッカー部は何故か、服装や髪型に関して甘くみられている。これは紛れも無い事実である。眉毛をいじってはいけないようだが、ある教師は「剃るのはダメだが整えるのは良い」と意味不明な事を口走っていた。整えるに至るまでに剃るのでは?と思うのだが。
      女子の制服に関しては、仕様がおかしいので真夏でもみんなベストを着ている始末。いい加減制服のデザイン変えたら?と思う。

純真高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 51)
      偏差値の低さ、部活のレベルの低さ、いじめの多さ、将来性の無さ、学校行事のつまらなさからこの評価にしました。
      すごく厳しいです。
      特に看護科に対しては納得いかない指導も入ります。

大牟田高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 56)
      (特に普通科)この学校のカリキュラムは頭の悪い人には厳しいです。なので高校2年から偏差値を50~70とかに上げようと思っても無理です。なぜなら授業数が多くて自習が全くできないからです。ぶっちゃけ言うと半日ほど学校に います。それで成績が悪いと先生は生徒のせい にします。なので 普通科に至ってはあまりオススメできません。
      まぁ厳しいですね

筑紫台高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 54)
      入学してしまえば、あとは高校側の規則等に従わなければいけないということを前提でお話します。基本的にスケジュリングがよくありません。この時期にすることじゃないやろ!?と思うことが割とあります。4つの学科があり、またそれが特色でもあり良いところでもあるのですが、上手く回して欲しいです。
      男子は刈り上げ前髪は眉毛より上となっています。
      ただガッツリ刈り上げなくても検査前日に短く切ってもらえば大丈夫な場合が多いです。先生方も大人数を見て回るので、ハキハキとした対応をとると見逃してもらえる可能性が高くなると思います。やはり就職する生徒が一定数いるので校則は厳しいです。ですが、この検査をクリアすれば面接等では外見でマイナス評価をされることはないでしょう。
    九州産業大学付属九州高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 65)
      アクセスもよく雰囲気のいい学校入学して後悔のない学校学力別のクラス編成で授業も聞いとけばついていけますとても楽しい学校です私は九州高校に入学してとてもよかったと思っています
      周りの高校と同じくらい常識の範囲内携帯電話持ち込みOKです学校内では使えませんけど

人間的に成長したい人にはいいと思う。いい先生にも出会えたし、先生との距離も近い。だだ校納金取りすぎ。そして、先生たちのインフルなる率高い笑笑
      髪の毛にたいしてはうるさい。でも、服装検査以外の時はピンの許可証だしててもピンしてない人が多い。先生たちも何も言わない人が多い。
      携帯はほぼみんな持ってきている。放課後しても先生ばれなければ全然大丈夫。
    近畿大学附属福岡高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 58)
      40人で入学した看護科の3年生の卒業予定は29人です。10人以上がいなくなっております。他の学科も多いです。他校と比較するとかなり多いのではないでしょうか。
      かなり厳しいです。
      看護科を受験される方、とても大変ですが志が有って看護師を目指したい人にはお勧めします。
      バレーボールや剣道を頑張りたい人なら、お勧めしますが、実力より年功序列がまかり通る場合があります。
      特進に入られる方は、何かの事情が有って本校を選ばれるのでしょうが、志を持ち続けるなら、進学の良い花が咲くでしょう。
      普通科を選ばれる方は、余り選択肢が無く入られるのだと思います。
      楽な方に流されない様に、頑張れば良い大学に進める可能性は十分有りますので、望みは捨てないで下さい。
      過去に荒れていた時代が有ったので仕方の無い事だとは思うが、
      困るのは、風紀の先生が合格を出した髪型や、服装でも、他の先生が問題にしてしまったり、各先生での校則の解釈が統一されて無い。
      例えば、眉毛を剃ってはいけない、これは昔の不良が眉毛を細くしたり、剃り落としたりする人が居たからだと思うが、女子生徒が思春期のホルモンバランスの不安定さから、眉毛の毛量が増え眉の真ん中が繋がりそうになったりした場合、
      その部分は抜いたり剃ったりしないと、本人は耐えられないだろう。
      風紀担当の先生がその辺り汲んで黙認しても、年配の先生が問題にして絶対触ってはいけないと校則にあるだろう!反省文書かせるなんて事が子供の在学中は良く起こっていました。