みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

福岡県の私立共学高校の評判(口コミ)

九州産業大学付属九州高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 65)
      アクセスもよく雰囲気のいい学校入学して後悔のない学校学力別のクラス編成で授業も聞いとけばついていけますとても楽しい学校です私は九州高校に入学してとてもよかったと思っています
      周りの高校と同じくらい常識の範囲内携帯電話持ち込みOKです学校内では使えませんけど
    筑陽学園高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 67)
      人間的に成長したい人にはいいと思う。いい先生にも出会えたし、先生との距離も近い。だだ校納金取りすぎ。そして、先生たちのインフルなる率高い笑笑
      髪の毛にたいしてはうるさい。でも、服装検査以外の時はピンの許可証だしててもピンしてない人が多い。先生たちも何も言わない人が多い。
      携帯はほぼみんな持ってきている。放課後しても先生ばれなければ全然大丈夫。
    近畿大学附属福岡高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 58)
      40人で入学した看護科の3年生の卒業予定は29人です。10人以上がいなくなっております。他の学科も多いです。他校と比較するとかなり多いのではないでしょうか。
      かなり厳しいです。
    純真高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 51)
      看護科を受験される方、とても大変ですが志が有って看護師を目指したい人にはお勧めします。
      バレーボールや剣道を頑張りたい人なら、お勧めしますが、実力より年功序列がまかり通る場合があります。
      特進に入られる方は、何かの事情が有って本校を選ばれるのでしょうが、志を持ち続けるなら、進学の良い花が咲くでしょう。
      普通科を選ばれる方は、余り選択肢が無く入られるのだと思います。
      楽な方に流されない様に、頑張れば良い大学に進める可能性は十分有りますので、望みは捨てないで下さい。
      過去に荒れていた時代が有ったので仕方の無い事だとは思うが、
      困るのは、風紀の先生が合格を出した髪型や、服装でも、他の先生が問題にしてしまったり、各先生での校則の解釈が統一されて無い。
      例えば、眉毛を剃ってはいけない、これは昔の不良が眉毛を細くしたり、剃り落としたりする人が居たからだと思うが、女子生徒が思春期のホルモンバランスの不安定さから、眉毛の毛量が増え眉の真ん中が繋がりそうになったりした場合、
      その部分は抜いたり剃ったりしないと、本人は耐えられないだろう。
      風紀担当の先生がその辺り汲んで黙認しても、年配の先生が問題にして絶対触ってはいけないと校則にあるだろう!反省文書かせるなんて事が子供の在学中は良く起こっていました。
    福岡工業大学附属城東高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 63)
      ここの学校で学ぶことはなにもありません。
      授業のレベルは低く、教師の質も低いです。
      唯一の良いところは設備が比較的良いというところです。
      高校生活を楽に過ごしたいのであれば、この高校をオススメしますが、有意義に過ごしたいのであれば、オススメしません。
      他の高校と比べると、無駄に厳しいです。
      生活検査も抜き打ちであることが多いです。

これといった魅力や特徴がありません、公立とほんとに変わらないので専願できて後悔してます。よく考えて筑陽を選んでください。ただ部活動や勉強態度の意欲などによって変わってきます。
      女子はピンとゴムは許可制、スカートは膝下などの校則がありますが、実際みんな守るのは月一の検査の時だけです

とても楽しい高校でした。
      今でも高校の友達が1番だと思います。
      勉強だけでなく他の面でも指導がしっかりあるので
      人として成長できました。
      他の学校より厳しいほうだと思います。
      でもそれも悪くないかもしれません
      基本的にいい学校だと思います。
      生徒は活発で部活動も数々の実績を残し、先生達も豊富な知識を持っていらっしゃって私的にはパーフェクトな学校です。
      いずれ社会人になる私たちに社会人としての基礎を教えてくれるところだと感じています。
      厳しいっていう人もいますが私は当たり前のレベルだと思います。
      学年の先生によって厳しさが違うところが生徒にとっては不満がありましたね。
      携帯は持ち込み禁止で、3週間没収です。
      その後、先生によりますが三者面談をしてから返すこともあります。
      最近先生達によるSNSの監視もあります。
      そのせいで生徒指導になった人が多々おりますのでご注意を。

八女学院高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 61)
      風紀がいい
      スマホを持ち込みokでスクバや校門の前や職員室などで使っていい
      勉強はやる気がある人は伸びてない人は落ちていく
      ヤンキーは全然おらずいい人がたくさんいるのでいい友達ができると思う
      平和主義者には最適の学校
      緩いかな
      髪型に決まりはない
      スマホ持ち込みok
    常磐高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 51)
      全体的にみても、先生次第だと思う。
      1年目だからとかではなく、ただその先生がいいか悪いかによって行事でも楽しいかぉどうか変わってくると思う。
      でも、卒業してから先生達のありがたみをすごく感じる。
      そこそこ厳しい。
      月初めの頭髪服装検査がありますが、特に違反してなければ秒で終わります。
      検査項目は眉、スカート丈、爪、髪の長さ、髪色などです。