みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

福岡県の私立共学高校の評判(口コミ)

福岡工業大学附属城東高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 63)
      いじめは普通にあってるし、
      授業は先生によって、つまんなかったり楽しかったり
      分かりやすく教えてくれる先生は結構いる
      放課後にわからないとこを職員室まで行くと教えてくれる
      運動部系の顧問の先生は会うの厳しいかも
      テストの範囲教えてくれる先生もいるので
      うまく利用するといいですよ
      厳しい、変なとこで切れる先生が多い

九州産業大学付属九州産業高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 60)
    在校生 / 2017年入学
      学生単体での学校内での活動はまずできません例えば自分たちで同好会を作りたいとかそのようなことをやろうと思っても一切先生たちは協力してくれません、風紀検査は厳しすぎる感じですね前髪眉上にあってもアウトでそのままその日までに直せと言われて結構めんどくさいです、先生たちの生徒との一体感があると言っていますが正直ないです割と僕は先生と仲良くできていますが一部の陰にいる方は全く先生の気にも止めてもらえません
      めちゃくちゃ厳しいです少し甘く見るなんて事は風紀検査ではまずありませんスマホも持ってきては行けません
    自由ケ丘高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 66)
    卒業生 / 2014年入学
      コースが習熟度別に4つに分かれていて、自分のレベルに合った授業を受けることができます。また、自分の成績次第では入学時より上のコースへのステップアップも可能です。全てのコースで部活動をすることができ、部活動を3年の夏までしながら難関国公立大に行った先輩も沢山います。
      他の高校と比べても、それほど厳しくはないです。髪型は、過度な2ブロックや、前髪や襟足が長すぎたりしなければ特に注意は受けないと思います。携帯電話は、僕の在学中は持ち込み禁止でしたが、今年から、持ち込みOKになったそうです。

大和青藍高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 47)
    卒業生 / 2014年入学
      行く価値がない。
      前の校長が昔ながらの頭の固い爺さんで、夏休みを無駄に短くし、式での話が長く倒れる生徒も出ている。
      生徒の要望や意見は全く聞かず、興味があるのは受験を考えている中学生のみ。
      将来が無い学校。
      やる気の無い生徒が多い。
      集会の時はいつも私語で注意され、まいどのごとくやり直しをさせられる。まるで小学生。
      体育や体育祭で誰かが忘れ物をするとチーム全員ペナルティをかされる。
      今年から校長が代わったらしいが、前校長からの悪い習慣が残っているらしく最悪らしい。
      新しく来た先生はほんの数年で辞めていく。長く勤めている先生はクセやアクが強い人が多いです。
      教師によってバラバラ。
      統一されていない。
    卒業生 / 2014年入学
      私はスーパー特進クラスに所属していたのですが、塾にも行かずに第一志望の国公立大学に現役で合格することができました。
      私立ならではの先生方の手厚いサポートが受けられることが特徴だと思います。
      私がいた当時は厳しかったのですが、現在は改善され携帯を持っていくこともオーケーらしいです。

沖学園高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 47)
      外ヅラだけが良いDQN高校、校則は必要以上に厳しいし、生徒を学費を収める財布か何かと思ってる。生徒の質は小学生並み。一年生に研修で、山奥で校歌や校訓を叫ばさせる毒にも薬にもならない時間の浪費をさせるなど無駄が多い。見栄を張るだけしか能がない、外見ばかりにこだわって中身が伴っていない典型的な例だと言える。最寄駅から学校までが遠い。職員室に用があって尋ねても先生が生徒を無視する事が頻繁にある。自称進学校らしいが自他共に認められている進学校と比べたら知名度も学力も部活の強さも功績も何もかも劣る。
      必要以上に厳しい
      普通に楽しいです!!
      色々イベントがあったりして
      でも歓迎遠足のスペースワールドが
      なくなるのはかなしいです!
      先生は個性的な先生がたくさんいて
      たのしいです!
      正直中学と同じくらいです

在校生 / 2017年入学
      未来に向かっての準備が出来る学校だと思います。
      様々な学科コースがあって、授業も、わかりやすいです。
      先生も、優しく、沢山の友達もできます。

ほかの高校と比べると、厳しいです!
      髪色やピアスの穴など後、服装、特にです。
      決まった日に服装検査があり、合格できなかったらイエローカードです。
    在校生 / 2017年入学
      進学や就職どちらにも力を入れている高校です
      ユーモアがあふれる先生もいて楽しく勉強したいなと思っている方にはおすすめだと思います設備なども整っており学食のメニューも豊富でおいしいですよ

他校に比べちゃー校則は厳しいと思います
      服装検査や頭髪検査もあります
      スマホは禁止とは言われていますが今年行われた生徒総会により
      多分もう持ってきても良いようになると思います
      バイトは原則禁止とはされてはいますが何らかの事情がある方は学年主任との
      相談の上 生徒会執行部から許可証をもらえばOKとなります

福岡舞鶴高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 59)
      熱心な先生方が多いが、入試指導のスキルが低い。
      主要科目でベテランの先生やカリスマ性ある先生が少ない。
      頭髪等の基準が細かく厳しいですが、生徒指導の一環ですので、親としてはむしろ厳しい方が安心です。