みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  私立

高校の口コミを探す

福岡県の私立高校の評判(口コミ)

福岡大学附属大濠高等学校 (福岡県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:61 - 70)
      校舎は綺麗ですし、全国大会に行ってる部活もたくさんあるので、名前を卒業後も聞きます。福岡県内ならいい方に入る高校だと思います。ただ、勉強面はついていくのは大変ですよ。
      校則は厳しいです。1ヶ月半に一度頭髪検査があります。女子は髪を結んで触角を出さなければ通り抜けられますが、おしゃれしたい人にとっては苦痛でしょう。男子のほうは、大変そうです。また携帯の持込は禁止でしたが、学校の外で取り上げる先生もいれば、見逃してくれる先生もいたり様々でした。

九州産業大学付属九州高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 65)
      アクセスもよく雰囲気のいい学校入学して後悔のない学校学力別のクラス編成で授業も聞いとけばついていけますとても楽しい学校です私は九州高校に入学してとてもよかったと思っています
      周りの高校と同じくらい常識の範囲内携帯電話持ち込みOKです学校内では使えませんけど
    筑陽学園高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 67)
      人間的に成長したい人にはいいと思う。いい先生にも出会えたし、先生との距離も近い。だだ校納金取りすぎ。そして、先生たちのインフルなる率高い笑笑
      髪の毛にたいしてはうるさい。でも、服装検査以外の時はピンの許可証だしててもピンしてない人が多い。先生たちも何も言わない人が多い。
      携帯はほぼみんな持ってきている。放課後しても先生ばれなければ全然大丈夫。
    近畿大学附属福岡高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 58)
      40人で入学した看護科の3年生の卒業予定は29人です。10人以上がいなくなっております。他の学科も多いです。他校と比較するとかなり多いのではないでしょうか。
      かなり厳しいです。
    純真高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 51)
      看護科を受験される方、とても大変ですが志が有って看護師を目指したい人にはお勧めします。
      バレーボールや剣道を頑張りたい人なら、お勧めしますが、実力より年功序列がまかり通る場合があります。
      特進に入られる方は、何かの事情が有って本校を選ばれるのでしょうが、志を持ち続けるなら、進学の良い花が咲くでしょう。
      普通科を選ばれる方は、余り選択肢が無く入られるのだと思います。
      楽な方に流されない様に、頑張れば良い大学に進める可能性は十分有りますので、望みは捨てないで下さい。
      過去に荒れていた時代が有ったので仕方の無い事だとは思うが、
      困るのは、風紀の先生が合格を出した髪型や、服装でも、他の先生が問題にしてしまったり、各先生での校則の解釈が統一されて無い。
      例えば、眉毛を剃ってはいけない、これは昔の不良が眉毛を細くしたり、剃り落としたりする人が居たからだと思うが、女子生徒が思春期のホルモンバランスの不安定さから、眉毛の毛量が増え眉の真ん中が繋がりそうになったりした場合、
      その部分は抜いたり剃ったりしないと、本人は耐えられないだろう。
      風紀担当の先生がその辺り汲んで黙認しても、年配の先生が問題にして絶対触ってはいけないと校則にあるだろう!反省文書かせるなんて事が子供の在学中は良く起こっていました。
    福岡工業大学附属城東高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 63)
      ここの学校で学ぶことはなにもありません。
      授業のレベルは低く、教師の質も低いです。
      唯一の良いところは設備が比較的良いというところです。
      高校生活を楽に過ごしたいのであれば、この高校をオススメしますが、有意義に過ごしたいのであれば、オススメしません。
      他の高校と比べると、無駄に厳しいです。
      生活検査も抜き打ちであることが多いです。

福岡海星女子学院高等学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 52)
      マナーから学習まで1つ1つを1から教えてくださり
      先生も生徒も素敵な人ばかりでした!
      入ってよかったと思える高校でした!
      高校生の校則としては普通だとおもいます!他の高校よりは緩いとおもいます!
      バトン、サッカー、バレー以外の部活を
      本気でやりたい方にはお勧めできません。
      ですが自然豊かで敷地も広くいい学校です。
      行事前に風紀検査を行うことが多いです。
      眉は整える程度なら校則的に大丈夫です。
      無断アルバイト、染髪、携帯電話の持ち込みは
      もちろん禁止されていますが、特に携帯電話の持ち込みや
      使用について厳しく指導されます。
      その他にもどうしてこれが?というような所で
      厳しく指導されることも多々ありますが、基本的に落ち着いて
      真面目に生活していればなんの問題もありません。
      これといった魅力や特徴がありません、公立とほんとに変わらないので専願できて後悔してます。よく考えて筑陽を選んでください。ただ部活動や勉強態度の意欲などによって変わってきます。
      女子はピンとゴムは許可制、スカートは膝下などの校則がありますが、実際みんな守るのは月一の検査の時だけです

美萩野女子高等学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 46)
      最初は女子高ってこともあり少し怖かったですが、先生も関わりやすい方ばかりで先輩も優しい方ばかりです
      イベントも沢山あり毎年芸人さんが来たり芸術鑑賞などでいろんな方が来てくれたりします
      とっても楽しく、充実した生活を送れています
      厳しいほうだとは思います、地毛が茶髪でも再検査をしなければなりませんし少し目にかかるくらいで注意をされます
      バイトも1年生の時には出来ませんバレれば親を呼び出され、スタンプラリーをすることになります
      しかし、最近では校則も緩くなってきて、ルールはありますが、携帯も許可されるようになりました