みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  私立

高校の口コミを探す

福岡県の私立高校の評判(口コミ)

福岡女学院高等学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 61)
      本当に女学院で良かったと思います。生徒ひとりひとりの個性を尊重するというか、ひとりひとりを大切にしてくれます。
      留学制度がとても活用しやすいので、英語を勉強したい人には最適な学校だと思います。
      厳しいかなと思います。マフラーの巻き方をも指定されるのが、少し嫌でした。
    筑紫女学園高等学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59 - 69)
      勉強する環境は整っているが、高校生活を楽しみたいと思っている、生徒さんには不向きな学校だと思うから。
      中高一貫生と、高校コースに分かれているので、
      女子高のノリが合わない人にとってはかなりきついと思います。
      頭がいい人同士でのライバル心で、仲間をハブる事など、あります。
      校則は多く存在するが、厳しく取り締まられる校則はほとんどないから。

福岡工業大学附属城東高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 63)
      正直城東を選ぶくらいなら絶対九州を選んだ方がいいですね。教員が採用される項目に、性格がきれやすくて粘着質っていう項目があるんじゃないかっていうレベルでめんどくさい先生が多いです。
      校則はチェックする先生が毎回変わるんですけどその先生次第ですね。3割緩くてあとは普通か厳しいです。

八女学院高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 61)
      神学校だから!
      それにフレンドリーなフレンドができやすい!
      先生の対応もとってもよい!
      空気がきれい!
      とにかく素敵
      まだ二年生だけど、先輩の勉強光景をみるとやる気がでる!
      キスしてもバレないっていうのはよく、裏の階段でキスをしているカップルがいるから。
      そういうのはよくないと思う!
      そこを改善するとなおよい!

筑陽学園高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 67)
    卒業生 / 2010年入学
      以下に書き記すことはこれからの筑陽が改善されて欲しいという思いで書いています。卒業生、在校生、保護者の方、これから進学を考えている中学生、その保護者の方々、そして、筑陽の教師達もこれを読んでいるでしょうから、現実に目を向け、臭いものに蓋をせずに今後の筑陽生の未来のため、筑陽の発展のため、ご協力ください。決して個人的な恨み「だけ」で書いているだけでありませんので、気分を悪くされるかもしれませんが真実を伝えます。
      検査は毎月あり、男子は刈り上げ、女子は覚えている範囲ではピンをつけるためだけの申請書みたいなのがあるらしい。検査では甘い教師と厳しい教師がいる。
      で、サッカー部は何故か、服装や髪型に関して甘くみられている。これは紛れも無い事実である。眉毛をいじってはいけないようだが、ある教師は「剃るのはダメだが整えるのは良い」と意味不明な事を口走っていた。整えるに至るまでに剃るのでは?と思うのだが。
      女子の制服に関しては、仕様がおかしいので真夏でもみんなベストを着ている始末。いい加減制服のデザイン変えたら?と思う。

純真高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 51)
      偏差値の低さ、部活のレベルの低さ、いじめの多さ、将来性の無さ、学校行事のつまらなさからこの評価にしました。
      すごく厳しいです。
      特に看護科に対しては納得いかない指導も入ります。
    福岡海星女子学院高等学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 52)
      来ないほうがいいです。
      一応特進コースがありますが、拘束時間が長いわりには良い大学へ進学できません。進学コースに至っては学校へ遊びに来ているようなもので勉強とはほとんど無縁です。
      国際教養コースは英語学習に力を入れているようですが、この高校じゃなくても留学はできるので西南学院高校とかに進学できる学力のある人はそこに行ったほうがいいと思います。
      携帯電話の持ち込み、メイクなどは禁止されていますがほとんどの人がそれを破っています。何のための校則なんでしょうかね。
    福岡大学附属大濠高等学校 (福岡県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:61 - 70)
      数年前に共学になり、その準備のために校舎が新しくなったことにより、他の高校に比べて格段に校舎は広いです。また、高校だけで生徒数2,000人の超マンモス校とだけあって人脈も広がります。ただ、元男子校とだけあって男子の数がとても多いです。そのせいで、各学年に2クラス男子クラスすなわち男子だけのクラスが設置されています。そのことを入学前に知らされていなかったので、この評価にしました。
      1ヶ月半に一度、服装頭髪検査というものがあります。かなり厳しくて、あまりオシャレができないかもしれません。ワックスは禁止です。
    大牟田高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 56)
      (特に普通科)この学校のカリキュラムは頭の悪い人には厳しいです。なので高校2年から偏差値を50~70とかに上げようと思っても無理です。なぜなら授業数が多くて自習が全くできないからです。ぶっちゃけ言うと半日ほど学校に います。それで成績が悪いと先生は生徒のせい にします。なので 普通科に至ってはあまりオススメできません。
      まぁ厳しいですね

東福岡高等学校 (福岡県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:48 - 61)
      男子校は嫌、、って思う人がたくさんいると思いますが校舎が綺麗でそれぞれ生徒同士の仲が良くいじめが少ない学校なのですごくオススメです!自分も元々公立に入学したかったのですが、東に来てから後悔したことは1度もありませんでした。
      部活動はそれぞれ環境が整っており、ラグビー部,サッカー部,バレー部は全国レベルなので友達の中でスターが生まれちゃったりもします!!(//∇//) 特にラグビー部は花園で優勝するなど全国トップの成績を収めているのでカッコいいものです!
      まだまだ伝えきれていませんが私立専願、公立の滑り止めにはすごくオススメの学校です。
      私立高校で校則が厳しいんだろうなってイメージを持ってる人も少なくはないと思いますが、月1で行われる頭髪検査も中学校と基準があまり変わらない(または少し緩い)のできつくはないと思います。
      多くの方が携帯電話の利用を希望しているかもしれませんが携帯電話は校則で利用禁止となっております。