みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県

高校の口コミを探す

塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

福岡県の高校の評判(口コミ)

春日高等学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:69)
    在校生 / 2019年入学
      とても酷いです。まず自称進学校と思います。校訓?に自主・創造を掲げていますが微塵も感じません先生がすぐにしゃしゃり出てきます。
      靴下の色が白じゃないとダメとか髪の毛とかマフラーの色が指定されてるとか意味が無い校則が多くある古いイメージです。

福岡大学附属大濠高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 71)
    在校生 / 2019年入学
      家に近いからという安易な理由だけで決めてしまったことを後悔しています。特に、福大以上の大学や文系に進もうと決めている方は絶対にやめた方がいいです。私立なのに教師の質は低く、文系の学習カリキュラムは大学進学の邪魔をしているとしか思えないものです。2年、3年通して使う、使わないに関わらず日本史、世界史どちらもやらされるなど無駄が多いです。日本史と世界史どちらもとる人は圧倒的に少数派だと思うのですが……。本当に必要な勉強は出来ず、必要ない教科を[いつかどこかで役に立つ]とか言いながら強制されます。確実に役に立つことを差し置いてまでやる理由は何なのか聞いてみたいです。
      校則は他の学校より厳しいと思います。スマホの持ち込みも禁止で、よく没収されている人を見かけます。

九州国際大学付属高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 72)
    保護者 / 2019年入学
      私立というだけで敬遠するのはもったいない学校です。学費より大事なことが多々あると思い、本人の第一希望で進学しましたが満足しています。タブレットを全員購入していたため、コロナで他校が分散登校しているときに全校オンラインで授業ができました。朝から6時間授業を受けることができて安心しました。
      常識の範囲内で学生らしくしていれば大丈夫ではないでしょうか。昔風の校則ではなさそうです。

香住丘高等学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63 - 67)
    在校生 / 2019年入学
      男子は地頭で評定だけ悪くてF高校に入学できなかった人が入学する。よって女子はからかわれがち。先生は無愛想な方が多い。だが授業は分かりやすい。休みは普通にあり自粛期間の休みは周りの学校と比べて長かった。だが朝課外がある。課題の量は普通。だが解説がついてない。トイレはきれい。だが手洗い場が汚い。交通便はいい。だが帰りの駅は密です。いじめはない。だがスクールカーストはある。先生は優しい。だが1部に限る。真面目すぎて勉強に集中できる。だが全然おもしろいことがない。全てのいいところに“だが”がつく高校である。楽しさを求めるなら他の高校へ
      普通。風紀検査は少ない。

福岡農業高等学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:41 - 42)
    在校生 / 2019年入学
      このご時世にマスクしない先生が見受けられます。もちろんマスクやフェイスシールドをつけている先生もいらっしゃいますがそのせいでマスクをしてない先生が目立っています。その先生は生徒に対し、「マスクつけてないやつから2mは離れろ」とおっしゃいます。その他には、集会でのマイクの手渡し(消毒していない)が行われています。
      校則はやや厳しいと思われます。髪型や服装に関しては中学校と変わりありません。携帯は持ち込みOKですが使用は禁止です。

武蔵台高等学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)
    在校生 / 2019年入学
      正直に言います。上の大学をいくならこの学校はおすすめできません。福大のレベルさえ行けない人が半数以上います。授業中もうるさい人寝てる人がいてめちゃくちゃです。まあ普通に学校生活を過ごすのには問題はないです。登下校苦情が多いです。教師が注意しても治りませんとにかく理不尽なことが多いです。教師が悪くても教師は認めず、生徒に逆切れしたりします。
      緩いです。スマホは持って行ってはいいですが、使っては行けません。校則を破って使っている人はたくさんいます。アルバイトは禁止です。文化部や帰宅部している人は噂では何人かいます。

小倉東高等学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2019年入学
      勉強、部活動に対する生徒のやる気の差が激しいです。周りに流される生徒が多い印象があり、やる気のある生徒に流されてくれれば良いのですが…先生達の教える能力の差もかなりあります。個人的には部活に勉強に充実した毎日を送っています。
      校内での携帯電話の使用は禁止されていますが、多くの生徒は休み時間などは使っています。使用しているのがばれると指導の対象になり、4回目で停学同等の処分、5回目で退学同等の処分になります。定期的に頭髪&服装検査があります。服装や頭髪についての校則は他の高校と変わりないですが、男子より女子のほうが厳しく検査されがちです。

在校生 / 2019年入学
      満足のいく高校生活を送れているから。特に、生活面においては満足している。 御三家落ちや内申が悪かった人が多く、変人が多い。普通の感覚を失わせてくれる学校
      名目上の校則は厳しいと思うが、名ばかり校則が多い。風紀検査に関しては、中学の時に比べるとゆるいが、スマホ関連が少し厳しいように思う。

福岡市立福翔高等学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2019年入学
      陰キャには辛い学校かも。。。この学校はとにかく文武両道、部活動も勉強やれって感じです。勉強したいから福翔に来る人はやめた方がいいと思います。部活にも入ってなく勉強一筋で学年1位取った子よりも、部活で頑張り、あたまは悪いが性格が明るい子の方が何かと優遇されます。教師に関してですが価値観を押し付ける人が多い気がします。福翔プライド!お前たちの母校!文武両道できて当たり前!って感じです。生徒を差別する先生や、男尊女卑的な考えの男の先生が多いです。女はこれしろ、男はこうであれ、が多いです。最初にも言いましたが、運動ができない、元の性格が明るくない陰キャの人は向いてないです。理不尽な目にあいます。(私も陰キャです)勉強をしたいなら他の学校に行くのが得すると思います。部活動に関してですが、推薦100人程度とっている割には剣道と吹奏楽以外は対してつよくないです。陽キャの人にとっては楽しい学校かもしれませんね!(妬み)
      制服が変わり、校則がきびしくなりました。チャリ通が多い福翔でローファー強制は本当に靴擦れしますし壊れやすいです。学校にローファーは足が痛くなるので運動靴にしてくれと多くの生徒が頼みましたが、ローファーも制服の1部だから我慢しろとのことです。陰キャには厳しいしと上の方でもいいましたが、陽キャの校則違反は笑って許すか、見逃しますが。陰キャの校則に対するチェックはすごく厳しめです。

修猷館高等学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:73)
    在校生 / 2019年入学
      先生は当たり外れがあります。生徒も先生もプライドが高く、わかりにくい先生ほどご自身のやり方にとてつもない自信をもち、押し付けていらっしゃいます。生徒も自主的というよりは伝統に動かされ、いつまでも古いことをやっています。進学校は、勉強はできるからその他ははっちゃけて、遊び心がある所かと思っていましたが、真面目です。本当に真面目です。行事も心から楽しいのは今のところ経験してません。応援歌指導とかいい加減なくしてもいいのではないかと思います。いつまでも縛られてないで今を生きればいいのに…
      厳しくはないが、言われているほど緩くもない。スカートの長さは注意される。