みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県

高校の口コミを探す

塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

福岡県の高校の評判(口コミ)

筑紫女学園高等学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61 - 68)
    在校生 / 2018年入学
      女子校ならではと仏教の教えである程度楽しいが、イベントが最悪。また、朝課外や補習が近辺の学校に比べて多く、中々ハードスケジュールを強いられるため退学者が多いと感じる。
      高校生にしては厳しいが、秩序的な意味ではとても整った校則だと思う。スマホは持ち込み可だが、ほとんどの生徒が休憩時間に使っており登下校中も触っているのであまり意味のない校則だと思う。

福岡中央高等学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)
    在校生 / 2018年入学
      私の学年は男女の壁が厚いです。校内で付き合ってる人は数人しか聞いたことがない。女子はジャニーズや歌い手のオタクが多い気がする。
      風紀検査の時だけちゃんとしとけばOKです。
      1年生のときは厳しいです。
      それでも公立中学校よりは緩いです。

福岡常葉高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 49)
    在校生 / 2018年入学
      検定などいっぱい取りたい人は
      情報処理科に入るのがとてもオススメします
      検定は日商ビジネス検定、日商簿記検定、日商ビジネス文書検定
      パソコンの検定だったり受けれる検定の種類も豊富で、先生の教え方もとてもわかりやすいです
      スマホは預けなくてはいけない連絡以外つかってはいけない
      おやつ禁止

在校生 / 2018年入学
      勉強が好きでたまらないと言う人にはおすすめの高校です。中央の授業は全然進まないのに、テスト前にありえないスピードで進んで、あとは頑張れーって言われます。
      真のの学力を身につけたいという人は、来ない方がいいと思います。ほんとにびっくりしますよ
      自分が思っている以上には、厳しくないです。ですが、先生に嫌われていると、すごく理不尽な理由で怒られます。
      リュックや手袋などは基本的に、よっぽど派手でない限りなんでも自由です。がしかし、謎にマフラーとネックウォーマーは、黒や紺で無地のみです。

飯塚高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 40)
    在校生 / 2018年入学
      にぎやかで楽しく、毎日来たいと思う学校です。
      先生はとても細かく教えてくれ、生徒達も仲が良いです。
      自分のなりたい職業などによりコースを選択することができ、
      将来に役に立つ勉強を主にします。
      しっかりしており月1回のペースで点検があり、
      アルバイトは必要があれば4者面談をして許可が貰えれば大丈夫です!
      携帯の持ち込みは可能ですが、使用は認められていません。

福岡市立福翔高等学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2018年入学
      真面目に勉強したい人にとってとてもよい学校だと思います!しかし体育がほんとに厳しすぎる、授業と授業の間10分しかないのに授業が始まる5分前に集合完了とかほんとにおかしすぎる笑 授業の間の休みの意味がないやろ笑 体育は少し動きミスしただけで走らされますし先生の機嫌によって理不尽に怒られます…当たり前当たり前うるさいです、先生たちにとっての当たり前が私たちにとっての当たり前とは限らないのに…体育は覚悟しといた方がいいです。あとプールと持久走いらない。昨年は朝補習が強制でとても辛く、学校に行きたくない日もあったのですが今年から希望制になりすごく学校が楽しくなりました(私は朝補習をとっていません笑)星を1個減らした理由は女子には優しい先生が多く、女子の私は過ごしやすいのですが、授業でも普段の生活でも男子が理不尽に怒られることが多いからです笑 同じ悪いこと(授業の私語など)をしていても男子だけめちゃくちゃ怒られます…そういうことがあるので男子のみなさんは怒られないように頑張って下さい!先生の機嫌との戦いって気がしますね!あと先生の当たり外れが大きいです!!テスト範囲終わらせてくれない先生もいます笑
      眉毛が眉上じゃないといけないのは意味が分かりません!あと眉毛剃り禁止なのでコンプレックスがある人は剃りたいですよね…くせ毛登録がめんどくさい、風紀検査長すぎて効率悪いです!

八幡南高等学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2018年入学
      学年によって先生の質の善し悪しがあり、楽しく学校生活を送るとなるとほかの高校をオススメする。
      校則が古臭い
      自分の代の先生は理不尽に怒ってきたり黒板や机を叩いたり、忘れ物をしただけで職員室で大声で怒鳴る先生がいてその先生の授業がある前はみんな怯えている。
      おおよそはほかの学校とも変わらない。
      しかし服装頭髪検査の際、女子の場合では前髪が眉毛にかかっていてはだめ、少しでも横の髪が出ていれば注意されその場でピンで止めなければ怒られることも。あと、女の先生2~3人に囲まれて検査されるのでかなり苦痛。
      最近スマホの持ち込みが許可されたがピロティーや下足場所でしか使用を許可されておらず、教室内では電源を切り、カバンから出してはならないので正直前とあまり変わりない。

折尾愛真高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 52)
    在校生 / 2018年入学
      まず階段がとてつもなく多い。
      朝の礼拝へ行く時の道の隣は崖のようになってるのに柵の1つも立てやしません。
      そのくせ、甲子園ロード というものを作りました。
      まず生徒の安全じゃないかと思います。
      他のクラスはあまり知りませんが、
      (クラス外の交流は体育祭意外無いと言えます)
      私が通っているコースは授業妨害する輩がほとんどです。
      考査前であろうが、
      でかい声で騒ぐ、授業中徘徊、歌い出す、席移動は当たり前。。。
      教科の先生に注意されれば、もうその先生は敵。
      自分達に優しくしてくれればその先生は好き。
      不満しかたまりません。
      そして何より虫が多すぎます。
      私自身虫に刺されると腫れてしまう体質なのですが、愛真に入学して何回腫れたか分かりません。
      また、ピアノが弾ければ朝の礼拝の時に讃美歌を弾くのに推薦され、断ることはほぼ不可能です。
      網戸さえ付けようとしない愛真なので、
      全くと言っていいほどおすすめできません。
      携帯許可が降りない。
      いつの間にかオン眉。
      おさげ、二つ結びはいいのに、斜めはダメ。
      無断バイトもバレれば停学です。

嘉穂総合高等学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:42 - 44)
    在校生 / 2018年入学
      ほとんどの確率で受かりやすく、部活も充実しているし、校則も緩いのでとても良いと思います。
      …ただ、いじめの面では相談には乗ってくれても、学校行けの一方で解決はしてくれません
      髪も他と比べて、結ばなくていので良いと思います。
      ですが、スマホについては、校内では使用禁止なのに校内で撮った写真が上げられていました。そこについては良くないと思います。

戸畑高等学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)
    在校生 / 2018年入学
      学習環境が整っており、非常に良い学校です。教師陣は、皆やる気があり、生徒間、生徒教師間、教師間共に非常に仲が良いです。職員室に行くと、教師同士で談笑している様子や生徒の質問を快く受け付けている様子などもよく見かけます。また、特に理系の教師陣には非常に良い教員が揃えられており、近年のアクティブラーニングなどを意識した授業が見られます。中でも数学、物理、化学の三科目は特に先生方が良く準備をされているなというふうに感じます。ただ、国語や英語、社会などの文系科目は教員によってかなりのバラツキがあります。私の所属するクラスでは、かなりわかりやすい教え方をして下さる教員の方々が来てくださっていますが、中にはかなり酷い方もいらっしゃると耳にします。
      若い先生も多く活気があります。
      携帯電話は持ち込みのみ可能となっていますが、教室やトイレで使用している人を多々見かけます。ただし、教師に見つかると没収されます。進学校ですので、バイトは原則禁止です。頭髪や服装に関しては少しうるさすぎる気もしますが以前よりは解消されていると聞きます。意味不明な校則の数々も、近年は廃止または廃止同様まで来ていると感じます。これも、50代以下の若い教師陣が増えているからかなと感じます。