>>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

宮城県の女子高校の評判(口コミ)

• 仙台白百合学園高等学校
    仙台白百合学園高等学校 (宮城県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 64)
      何度も学校をやめたいと思いました。
      外部生もだが内部生のほとんどが性格悪いです。
      簡単にテストの点数が取れるため、評定美人が多く大学への推薦がとりやすいですが入学後やめる人が多いと聞きました。
      入学前は高校生活を楽しみにしていたが実際通ってみると毎日がつらいです。たまに女子高ならではの楽しさを感じる時があります。
      3年間を無駄にしたと思います。他の高校と比べるとより感じられます。
      携帯電話の使用はもちろん禁止です。
      バイトは申請するとまず初めに担任との二者面談、次に保護者を交えた三者面談、最後に教頭との面談、とかなり段階をふまなければなりません。ほとんどの場合止めら、逆に目をつけられます。
      決まった曜日に服装検査というのはありません。先生が気付いたら注意するという形です。スカート丈が膝下ではないと新しいのを買わされ、肩に髪がついたら結ぶと決まっています。ポニーテール以外は禁止です。

在校生 / 2012年入学
      周りの自然が豊かなのが四季折々を感じられる環境の中で勉強をできるのでとてもいい環境だと思います。
      他校に比べて校則はそこまで厳しくは無いと思います。
      生徒手帳に書いてある最低限の校則を守っていれば大丈夫です。

• 聖ドミニコ学院高等学校
    聖ドミニコ学院高等学校 (宮城県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 53)
      皆仲が良いです 毎日楽しんで通ってます!入学して良かったです
      わりと自由です
      厳しいのが嫌な人にとっていいと思います。
      服装検査もゆるいです。

• 常盤木学園高等学校
    常盤木学園高等学校 (宮城県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 55)
      部活は特に運動部に力を入れています。
      勉強もそこそこです。
      どちらも両立させ、大学進学を目標とするならSBCコースをお勧め致します。
      スカート丈や髪型など思ってた以上に校則はあります。
      ですが、当たり前のことと思えば辛くは感じませんし、実際のところ校則を破っている生徒はほとんど見かけません。

• 仙台白百合学園高等学校
      下から上がってくる生徒と公立からきた生徒どちらも活動が盛ん。
      校則は一応あるものの、破っている人が多く見られます。どこの学校でも変わらないでしょうけど。

• 常盤木学園高等学校
      先生方がていねいに面倒をみてくださり、とてもいい学校。校則は厳しい。部方動が盛んだ いい学校だと思う。
      かなり厳しいと思うけど、リュックや髪ゴムが自由だから地味になりすぎないとこがいい。カーディガンの色が選べる。コートは指定のもの以外ダメ。高い。

• 宮城学院高等学校
    宮城学院高等学校 (宮城県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56 - 61)
      伝統を大切にしている高校です。
      校則が厳しいので高校生のような生活は送れません。中学校と大して変わりません。しかしキャンパスは綺麗で施設も充実していますし、いじめもほぼ無いので悪くはないです。
      偏差値がCrコースが56、Adコースが61とありますがそこまでないですね。偏差値40代の人がかなりいます。特にCrコースは中学から上がってきた人達が多いのであまり頭が良いとは言えません。高校から入ってきた人もそうでもないですね。しかしちゃんと頭が良い人もいます。Crコースなら偏差値が50あれば合格できます。Adコースは55あればいけます。
      厳しすぎます。携帯の持ち込みは可能ですが校内での使用は禁止です。お菓子も駄目です。
      そして、SNSに宮学生だと分かるような写真を載せるなと口酸っぱく言われますね。服装検査もかなりの頻度であります。

• 聖ドミニコ学院高等学校
      ドミニコの特徴は特別進学・幼児保育進学・キャリアデザインの3つのコースにわかれていることです。
      特進コースは放課後講習、土曜講習など勉強により力を入れるαと部活と勉強の両立を目指すβの2つに分かれます。幼児保育コースは隣接する幼稚園での実習や、保育検定を校内で受けることができます。キャリアデザインコースは就職に役立つ検定や資格を校内で受けることができ、マナー講座等もあるため自分のスキルアップをすることができます。
      どのコースもそれぞれの進路実現に向け、勉学に励む環境が整っています。
      大学・短大を目指す方は特別進学コースへ!
      保育士や幼稚園教諭を目指す方は幼児保育進学コースへ!
      就職や専門学校を目指す方はキャリアデザインコースへ!
      学期初め終わりには、頭髪服装検査があります。髪の毛を染めることはできません。髪の毛を巻くこともできません。ピアスを開けることもできません。スカートを短くすることもできません。制服はリボン、ブラウス、靴下等も指定です。
      私はこれを厳しいと思ったことはありません。
      可愛い制服を着こなすには、校則を守ることが一番です!!
      アルバイトは申請を出せばすることも可能です。
      携帯は校内使用禁止です。私立の女子校なので当然だと思います。
      厳しいと思うか、思わないかは人それぞれです。

• 仙台白百合学園高等学校
      落ち着いた環境だと思います。女子校なので賑やかですが、性格はおっとりのんびりした生徒が多いです。勝ち気で活発なお子さんには向かない学校のように思います。文化部の活動は活発ですが、運動部には力を入れていません。大人しくて自分のペースでこつこつ勉強を進めたいお子さん向きの学校だと思います。英語教育に力を入れていますので、英語が得意な生徒さんが多いです。
      校則は厳しいと思います。とはいうものの、それは校外でのことであり、学校内では自由にさせてもらっているように感じます。アットホームです。

• 宮城学院高等学校
    卒業生 / 2010年入学
      国語と英語、音楽が好きな人には最適な平和な女子高。自然に教養が身につきます。
      制服を着崩したり目立つようなことをする人ごく少数いますが、みんな品良く着ているので特に厳しいと感じなかった

>>     >>     >>  女子校