みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県   >>  男子校

高校の口コミを探す

宮城県の男子高校の評判(口コミ)

東北学院高等学校 (宮城県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62)
    卒業生 / 2010年入学
      理不尽に怒る先生が非常に多い
      熱心でいい先生は少ししかおらずその中には受験を失敗したことをばかにしてくる先生もいて非常に不愉快。受験失敗から生徒が切り替えようとしてるのに、なんの意味があるのだろうか
      また、質問をしようとし、声をかけると内容聞く前に「わからないです」と言う先生もいて生徒が不快になります
      本当におすすめしません
      朝に携帯は没収される
      昼休み以外ものを食べるの禁止
      おかしの持ち込み禁止
      自動販売機にジュースなどはまったくない
      厳しい方だと思います

宗教教育は置いておいて純粋に先生は充実しています。
      非常に優秀で専門的なことまで色々知っていますよ。
      だから大学進学を考えるなら、先生について行くべきですね。周りはとことんサボろうとするので、流されず自分の目標を追ってください。生徒の質は大学受験に影響しません。いくら周りがふざけた奴らばかりであろうと、少なくとも一生懸命に勉強に励む人を虐めたりする人は1人たりとも生徒にはいません。(僕がいる進学コースには少なくとも)
      こう言ってはなんですが正直口撃する人は工作員かなにかですかね?(笑)最近はウルスラなどが突っかかってきますので(笑)
      厳しいですが、妥当だと思います。髪染めたいなら来ない方がいいですね。学校側もそんな生徒はいらないでしょう。

卒業生 / 2009年入学
      私立大学への進学の指定校推薦で優遇されており、部活動も全体的に全国常連ではないものの、県内では上の方で全国を狙えるだけの力はあると思う。
      先生と生徒の関係はとても近く数年前までは手を出す教員が多かったが今では全くなくなった。
      何より友人関係はとても良いと思う。上下関係も厳しくなく、有意義な学校生活を送れると思う
      定期的に頭髪検査がある。そのため肩まで髪があるような見てて気持ちのよく無い生徒がいないため関係者以外の人が見ても清潔感を感じられると思う

常識がない生徒が多い印象です
      一部のやるきのある先生の指導も、生徒と噛み合ってない感じです
      宗教教育もまったく機能していないのが現状だと思います

在校生 / 2012年入学
      先生も生徒もやる気があるのはごく僅かで、どんどん下に落ちていく感じで怖いです
      あと学費が高いです、親に申し訳ないです。
      厳しいけど守っている人はほとんどいないので機能していないと思われます。

放課後の講習がありとても手厚い指導が受けられている
      またしっかりとしたカリキュラムがありとても良いと感じている
      校則は結構他の学校から見て厳しいと思った
      少し厳しい

設備はいいが先生に当たり外れがある。というかあたりとハズレの差が激しすぎる。ハズレの先生に当たると成績が落ちるどころかその教科が嫌いになることもある。
      厳しすぎる。「仙台市の法律だ」との理由をつけた校則も、法律が改正されても校則は変わらない。一番厳しいのは髪の長さ。髪を短くしたくない人は入らない方がいいです。

先輩も良い方で先生も面白い人ばっかりです!
      入学待ってます。部活も豊富です!!!
      校内も広いです!!!
      そこまで厳しくないですよ、
      中学が厳しかったのかもしれませんが全然ゆるゆる

東北学院高等学校はとても素晴らしい県内唯一の男子校です。
      先生と学生の距離が近く、とても勉強しやすい環境です。
      朝来たら、携帯電話を預けなければ行けないのが、少し厳しいように感じます。

楽しい。男しかいないけど楽しいです。本当に楽しい。基本的には楽しい。行事とかになると騒ぎまくる楽しい。
      普通ですかね。可もなく不可もなく。それなりには校則はしっかりしてます。