>>     >>     >>  男子校

高校の口コミを探す

宮城県の男子高校の評判(口コミ)

• 東北学院高等学校
    東北学院高等学校 (宮城県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62)
      常識がない生徒が多い印象です
      一部のやるきのある先生の指導も、生徒と噛み合ってない感じです
      宗教教育もまったく機能していないのが現状だと思います

在校生 / 2012年入学
      先生も生徒もやる気があるのはごく僅かで、どんどん下に落ちていく感じで怖いです
      あと学費が高いです、親に申し訳ないです。
      厳しいけど守っている人はほとんどいないので機能していないと思われます。

在校生 / 2012年入学
      勉強してに集中したい人に対してはとてもいい高校であると思います。男子校なので、友達が出来やすく、切磋琢磨して勉強に打ち込めると思います。パソコンを利用した授業なども始まりつつあるようで、質の高い授業を受けれると思います。また、様々な行事も充実しているので学生生活を満喫できると思います。食堂は味は普通に美味しいですし、値段が安く、学生の味方だと思います。ただ私立高校なので資金的に厳しい人にはお勧めできません。ただ、推薦の制度や協定などが充実しているので、他の高校よりも選択肢は広いと感じます。校舎も広くて綺麗なので、ストレスが溜まることはないと思います。女子とキラキラした青春を送りたい人にはお勧めできないので星4にしました。
      他の高校に比べると少し厳しいかもしれません。かみは長くしているとチェックが入り、直さない場合、親にも連絡が行くので、強制的に短くされます。特別に理由がある場合などは先生に言えば免除されることもあります。携帯も毎朝没収されるので少しストレスに感じるかもしれません。
  • 東北学院高等学校
      先生方がとても手厚く指導してくれて分かりやすい授業となっています。系列の東北学院大への進学もできますが、指定校、協定校推薦で、MARCHや関関同立への進学も可能となっています。
      他の高校と比べると、キリスト教の質素、勤勉を生活の中で実践していることもあり、少しだけ厳しいかもしれません。
      先生が、、、
      頭髪検査は他の学校と比べ厳しいものがあると思います。

• 東北学院高等学校
      色々な面で環境が良い学校
      普通です

• 東北学院高等学校
      この高校は校舎がとても綺麗ですが、頭髪検査など、規則などは厳しいです。部活動も盛んでいろいろな部活がいい設備で出来ます。
      3か月に一度ほど頭髪検査、服装検査があり、服装は普通にしてれば大丈夫ですが、頭髪は前髪が眉にかからないなど大変です。

• 東北学院高等学校
      進学指導に関してはかなり熱心であるように思われ、学習塾に通わなくても大学に合格させてやるという雰囲気を感じる。
      服装に関しては旧態依然かもしれないが、学ランである。しかし数十年前と比べれば学生帽はなくなり、学生カバンもなくなった。

• 東北学院高等学校
      制服での登校ですので、通学時にもモラルが求められる。国公立への進学をすすめる学業への指導意識が高い高校です。
      登校時に携帯電話を一度回収するので、行内では基本、学業優先と友人とのコミュニケーションをとることを重んじている学校です。

• 東北学院高等学校
      まじめな生徒が多いのは親御さんや先生方の性格のせいでしょう。キリスト教の学校ですが宗教の押し付けではありませんので心配は要りません。しかし必須の科目でですので努力も必要です。
      学則は厳しいものがありますが進学先によっては学生生活は楽しいものになると思います。不良のような感じの生徒はみません。

>>     >>     >>  男子校