>>     >>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

宮城県の公立女子高校の評判(口コミ)

卒業生 / 2010年入学
      女子高なんて今はとても珍しく青春が貴重な3年間になります。縫い物、調理実習などもありladyを極めることができます。
      自由というわけではありませんが他の高校と比べてとても厳しいとかではなかったと思いますが髪の色やスカートなのどはいきすぎると直すまで指導されます。

石巻市立女子高等学校 (宮城県 / 公立 / 女子校)
      今年度、新名に すべて新たに変化して これまでの伝統を受け継ぎつつも これから評価されていくと思います。
      合併された高校が、一方は厳しく 一方はとてもゆるかったので今後どうなるか不明です。今年度は手探り状態です。

石巻市立女子高等学校 (宮城県 / 公立 / 女子校)
      進路に関しては100パーセント責任をもって最後まで対応してくれます。震災後はなおのこと力を入れて取り組んでいます。
      さほど厳しくなく、生徒の自主性を重んじています、さすがに髪をそめるようなことにはだまってはいませんが。

卒業生 / 2010年入学
      商業系の資格が色々取れるのが一番の魅力です!とりあえず取れるものは取っておくと就職の時に役立つ可能性があります。
      校則は段々厳しくはなっていると思いますが、厳しすぎるほどでは無いと思います。ある程度まてまだったら許されるのかな?

卒業生 / 2010年入学
      毎日が楽しく過ごせる。高校生活がとても充実する。学校行事もとても盛り上がって楽しい。比較的自由に行動出来る。
      厳しくないので、スカートの丈やブラウスのボタン、リボンもゆるくてもあまり怒られない。でも儀式の時はちゃんと格好すること。そこは当たり前だけど厳しいです。

在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      人によって態度や意欲の個人差が激しい

朝の服装チェックをしていてもほとんどの人があとで直すので意味がない

人によって差が激しい

表面的ないじめがなくとも、女子だけということもあり、陰口が多い
      ...

卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      高校生活はとても楽しかったです。でも、進学希望だったり、明確な目標がある人は、常に勉強などは自分で自己管理していないと進路を決めるときに困ります。

厳しくはなかった分、世間の目が痛かったです。だからこそ、自主的に校則は守らなきゃって思いました。...

卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      いま社会人になって、簿記や商業の勉強がとても役に立っています。総評としては。良いです。

公立高校ですので、校則は厳しいです。

実業高校なので、3年生までに簿記3級、珠算3級、ワード、エクセル書く3級取得するために勉強します。

【いじめ...

>>     >>     >>     >>  女子校