みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県   >>  公立   >>  共学

高校の口コミを探す

宮城県の公立共学高校の評判(口コミ)

泉松陵高等学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
      高校生活を楽しみたい人や
      大学に行きたいひと
      どちらのか、もしくはどちらもを望んでいるのであればやめた方がいいです。先生は60だいが多く授業はわかりずらいです
      また、2016年度の在校生また、2017年度の在校生、からイジメが始まりました。前のような楽しい松陵高校ではありせん
      また、部活動にあまり力を入れてなく、種類も少ないです。
      女子だけの文化部やチアリーディング部に入るとイジメが酷いです
      スカート丈にとても厳しいです
      また、男子だと裾の長さなども結構見られます。
      休み時間にスマホをいじれますが先生によっていじっていると起こる先生もいるので
      スマホをいじれるからという目的では入学しない方がいいです。

石巻西高等学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
      自由でゆるゆるです。全員がというわけではありませんが勉強も部活も中途半端な雰囲気はありました。毎年インターハイに行く部活もありましたが、難関私立や国公立に行く人は1~2人ぐらい。もしかしたら0人かも。な
      んとなくゆるい雰囲気なので勉強したい人は他の高校の方がいいかもしれません。
      校則も特にきついとかはなく人としてダメな事をやらなければ大丈夫だと思われます。頭髪検査等もありますが頻繁にあるわけでもなく髪も染めたり長すぎなければいいんじゃないですか。スカートとかも検査の時だけ長くしていた人が多くいたかと思います。携帯も授業中に余りにも弄っていると注意される感じでしたが先生方はすぐに気づいていました。
    古川黎明高等学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
      いい所は凄くいいんですけど悪いところもあります。
      まず、先生方は生徒の面倒をしっかり見てくれる先生は沢山いるのですが、少し適当な先生もいたりします。生徒の学力も上位と下位の人でかなり差があります。しかし、やる時はやるのが黎明生です。
      黎明はいい高校だと思います。みんなが黎明に入ってハジケリストになってハジケまくれば、黎明は際限なくレベルアップするでしょう。今はまだ悪い点もありますが、今この口コミを見ている君がこの悪い点をいい点に変えるんだ。入学待ってます。
      割と自由。ワックス等の整髪料を付けてもOKだし、一応スマホの持ち込みも可能です(持ち込みOKでも使用禁止。でも大体の生徒は先生の見てないところでスマホ弄りまくってます)。服装もきちんとしてれば何も言われないので、のびのびと過ごせます。勿論パーマや髪染め、ピアスなどは補導の対象です。
    仙台西高等学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)
      校舎は古く、校則も厳しく、行事も楽しくありません。
      卒業生の事を「今年の卒業生は失敗作だった。」と先生が仰っていたと聞いた時は衝撃でした。
      合格実績は誇れるものではなく、難関大学や国公立を視野に入れてる方は入らない方が良いでしょう。
      スカートの丈など厳しくなったなという印象を受けます。
    気仙沼高等学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
      呆れるくらいの自称進学校
      授業はわかりづらい、変に厳しい、教員の仲が悪い、クラスは動物園
      特に教員にやる気のある教師とそうでない教師がはっきりしていて黒板に向かって授業している教師もいる
      根性論でどうにかなると思っている教師が力を握っていて迷惑
      生徒は強制的に全員センター試験を受けなければいけなく難関私立などを目指している学生にとっては良くない学校である
      そこまで偏差値の高くない国立大学に〇〇人合格!などと謳っているがそんなにすごいことではない
      進学校というのは東大京大早慶MARCHあたりから何十人と出している学校のことを言うのであって勘違いもいいところだ
      進学校と思っているのもひと握りの生徒だけであって生徒や教員は自称進学校や進学校(笑)など笑っている
      厳しい教師もいればそうでない教師もいる
      校則にないことを指摘してくる教師までいれば校則なんてどーでも良く勉強はちゃんとやりなさいという教師もいて多種多様
      生徒間で指摘し合うこともなければ夏になると男女ともに着崩しのオンパレード
    塩釜高等学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:44 - 47)
      かなり5寄りの星4です。
      卒業した者ですが悪い部分が見当たらず良い思い出ばかりだったので…人数多すぎて疲れるとかあるかもしれませんがビジネス科だったこともあり少人数(2クラス80人)で和気あいあいとしててそれはそれで楽しかったです。
      他校は分かりませんが全体集会後の制服チェック以外は厳しくないかと
      普通に守れる範囲の校則しかありません。
    佐沼高等学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
      自由に生活できます。チャラチャラするような人がいませんし、本気でやろうとする人にはいいと思います。
      佐高をあまり良く評価しない人もいますが、部活も勉強も環境は整っていると思います。
      唯一厳しいと思うのはソックスの長さです。
    名取高等学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:41 - 45)
      普通。普通の中の普通。
      これと言った特徴もないし、良すぎず悪すぎず…。
      学年に数人は中学生の時の偏差値60超えで入学してくる(彼氏に着いてきた、家が近いetc)
      校則は厳しくなっているというか、一般的になっている。これまでが乱れ過ぎていた。
      学校内でスカートが短い生徒がいると浮く。
    泉館山高等学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)
      泉館山高校について調べると、「課題が多い」という言葉をよく聞くのではないでしょうか?
      まさにその通りで、3連休など普段より1日でも多く休みがあるだけで我が校の教員たちは何食わぬ顔でおぞましい量の課題を出してきます。
      自分でちゃんと計画を立てて勉強できる人にとっては負担でしかないと思います。勉強習慣がない人には良いかなとも思いますが、そもそもそういう人は課題を出しません。
      出された課題はしっかりこなすがあまり自分からは勉強しない、という人がいたらこの高校をオススメしたいです。
      正直緩いと思います。
      もちろん髪を染めたりだとかアルバイトなどは禁止です。(こっそりしてる人もいますがそんなのは知りません)
      服装検査は一応ありますが超たま~~~にですし、特に派手な格好をしてなければ問題ないと思います。
    卒業生 / 2014年入学
      だいたい知ってる人しかいないから楽しいし、行事もそこそこ楽しい。受験において1番大事と言っても過言ではない英語の先生が壊滅的だった。英語の授業はまじで受ける意味なかった。
      先生による。私らの学年の先生は緩かったからアホみたいに短い人めっちゃいたけど一個上は先生めっちゃ厳しかったからみんな膝丈スカート。まぁそれでも緩い方かな