みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県   >>  国立   >>  共学

高校の口コミを探す

宮城県の国立共学高校の評判(口コミ)

仙台高等専門学校広瀬キャンパス (宮城県 / 国立 / 共学 / 偏差値:63)
      専門的知識において他の学校を超えています。
      また入学当初から大学の学生と同じ扱いになりますので、責任感を持って行動し、自立した社会人へと歩んで行く助けになると思いました。
      是非英語も頑張って留学を目指してほしいと思います。
      自由度が高いのではないかと思います。制服はありませんが、何事も規律正しく自分で決定できるようになれば良いと思います。
    在校生 / 2012年入学
      専門的な分野を学びたい人にとって早い段階から技術を身につけることができると思います。
      しかし、怠けようと思ったら怠けられるので入ってから優秀になるには、それなりの努力が必要です。
      校則がほとんどなく、私服登校、髪染めOKです。
      校則がない中での自主性を求められています。