みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県   >>  国立

高校の口コミを探す

宮城県の国立高校の評判(口コミ)

仙台高等専門学校名取キャンパス (宮城県 / 国立 / その他 / 偏差値:63)
      今年卒業。就職に関しては、就活すらしないレベルですんなり決まるので、素晴らしいと思う。これはまじで。進学に関しては自分次第だが、難関国公立大などに編入している人たちもいる。専攻科からは東北大学大学院への推薦枠もある。学科にもよるが、基本的には5年間を通して忙しい。でも住めば都だと思う。あと数学が1番苦手だった超文系の僕でも普通に授業ついていけたので、文系の人もチャレンジすべきだと思う。(入試は数学が傾斜配点なのでそこは頑張ってください)
      全てにおいて自由。
    在校生 / 2012年入学

就職は確実に出来る

厳しくない
    仙台高等専門学校広瀬キャンパス (宮城県 / 国立 / 共学 / 偏差値:63)
      専門的知識において他の学校を超えています。
      また入学当初から大学の学生と同じ扱いになりますので、責任感を持って行動し、自立した社会人へと歩んで行く助けになると思いました。
      是非英語も頑張って留学を目指してほしいと思います。
      自由度が高いのではないかと思います。制服はありませんが、何事も規律正しく自分で決定できるようになれば良いと思います。
      設備も整っていて、自由な校風なので、技術者を目指す人には理想的な校風だと思います。
      髪を染めたり、私服だったりと、とても自由です。ただ、その分自己責任も重要になってきます
      勉強内容や部活などの両立は、とても難しいが充実したいい学校生活だと思っている。ただ坂や階段が多く大変ですw
      専門的な教科をいち早く勉強し、今後に生かすのは自分次第では、あるが今後の専攻科や大学、就職と考えていくには、先の検討がつきやすい学校だと思います
      意外とフリーな感じてほかの学校よりも校則は、厳しくないと思う。
    在校生 / 2012年入学
      専門的な分野を学びたい人にとって早い段階から技術を身につけることができると思います。
      しかし、怠けようと思ったら怠けられるので入ってから優秀になるには、それなりの努力が必要です。
      校則がほとんどなく、私服登校、髪染めOKです。
      校則がない中での自主性を求められています。
      専門的な科目をやるので専門をやりたい人にとてもオススメです
      しかし、テストで成績が付いてしまいさらに赤点が60点なのでテストが苦手な方はオススメできません
      厳しくないです
      しっかり登校して授業受けてある程度成績取っておけばあとは大丈夫です
      私服ですし髪も自由です
      数学が必要ですが、自分の好きなことがとてもできるので自分がやりたいものがここにあるならオススメします、また、5年間通うことになるので卒業後は、短大卒と同じレベルだし、学力レベルは大卒と同じなのでとてもいいと思います。
      寮に入ると入ると四つ上や五つ上の先輩がたにとてもしごかれますが生活態度がそうかそう考えれば別に厳しくはないと思います
      専門的な知識や技術を高校からしっかりと身につけたいと思ってる学生には、とてもいい学校だと思っています。
      校則は自由なため、髪を染めても良く、ピアスなど開けても問題ないため、他の高校よりも大学生のように楽しめると思います。
      専門的な充実した内容を学べます 。
      高校から大学に行くよりも早く自分の目標にあった学習が出来るのでとても効率が良いです 。
      服装も私服 、髪色も自由な為 、とても楽しんだ生活を送ることが出来ます 。