>>     >>     >>  国立

高校の口コミを探す

宮城県の国立高校の評判(口コミ)

• 仙台高等専門学校名取キャンパス
    仙台高等専門学校名取キャンパス (宮城県 / 国立 / その他 / 偏差値:63)
      5年間で専門的な知識が学べ就職できるので、そういった点は良いと思います。就職率100%ですし。大学に編入するなら、普通の高校から大学へ進学したほうが良いと思います。
      ユルユルです。ピアスとか、染髪とか比較的自由だと思います。はい。

卒業生 / 2010年入学
      以下は名取キャンパスの情報なので、広瀬キャンパス志望の方はあまり参考にされないほうがいいかもしれない
      自主性が重んじられるため、ほぼ皆無と言ってもいいだろう。しかしそのためか全体的にモラルは低いように感じる。とはいえそれでも妙な秩序は保たれているので至って平和。

• 仙台高等専門学校名取キャンパス
      とにかく将来技術者になりたい人にとってはたまらなく充実した環境であると言えます。先生方も有数の人達が集まっているし、学ぶためのスケジュール調整や器具も揃っています。
      とにかく自由です。いろんな髪の色の人がいます。制服もなく自由な服を着ていっていいので、とても楽です。

• 仙台高等専門学校名取キャンパス
      とても自由な校風です。
      他の高校と異なり5年制で、3年生は希望者以外大学受験がありません。
      そのため、進路を選ぶ時間がたっぷり、ゆっくりとれます。
      しかし、自分の行動は自分で責任を負わなければなりません。生徒ではなく、学生と呼ばれます。
      ゆるいです。
      アルバイトは原則禁止ですが、届けをだせば可能です。

在校生 / 2012年入学
      この高校には校則がなく、髪色とか服装が自由なのでオシャレをして学校にいけるところがいいとおもいます。
      校則があまり厳しくなく、派手な髪色にしてもオシャレなかっこうをしても注意されません。自分で通学するファッションは決められます

在校生 / 2012年入学
      高専は高等教育機関であるため、高校とは違い「学生」である。故に校則は自由だが、自分自身で律しないといけない。施設も充実していて、部活動も活発である。高校とは違い赤点が60点なので、しっかり勉強しなければいけない。また、大学とは違い授業がびっしりである。実験や実習で遅くなる事もあるが、それが力となって産業界からは期待されている。
      高校とは違い学生であるため、マナーやモラルを守った範囲内で自由に生活できる。学内は基本的に靴を履き替えないので、サンダルやブーツ登校もOKである。

在校生 / 2011年入学
    • 【校則】
      大学と同じで校則という校則はほとんどなく自由。パーマや茶髪の人がかなりいる。

5年間通うので中だるみが激しい。宿題・課題等はあまり出ないので勉強する人はどんどん勉強して成績を伸ばしていくが勉強しない人は全くしないで留年していく。

【い...

在校生 / 2010年入学
    • 【総評】
       レポートの提出や教授の授業など多くの困難があるが、大手に就職できる可能性が高く、進学も有利という点は非常に魅力的な学校である。全体的には高校よりも大学に近い。

髪染め、ピアス、服装自由など、高速は非常にゆるい。高校と違い、入学中でも免許を取...

卒業生 / 2011年度入学
      一般的な科目(国語・数学)だけでなく、専門科目も学習するので大きな技術力がつきます。校則としては、私服で学校の持ち物も基本的に自由です。赤点が60点なので人それぞれの学習スタイルで試験合格に励んでいます。

卒業生 / 2008年入学
    • 【校則】
      ある意味真面目だし あまり問題にならないと思う。校則を破ることを考える余裕が無い。

確かに目的意識が高く、達成する人もいる。一般的に5年だから だれる。学科によるが、レポート提出等めいっぱいで意欲が削がれることもある。ゲームに没頭して成績落...

>>     >>     >>  国立