>>     >>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

宮城県の私立女子高校の評判(口コミ)

• 仙台白百合学園高等学校
    仙台白百合学園高等学校 (宮城県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 64)
      通信制だから投稿日数はめちゃくちゃ少ない。
      だけど、授業がとてもお粗末に感じる。
      教科書をほどんど使わないし、科目によっては1回も開かないまま1年の授業が終わる科目もある。
      褒めて伸ばすタイプの先生が比較的多いため現段階の現実を言ってくれる先生は1人2人しかいない。
      時々全日制の生徒から白い目で見られることは多々あるけど気にしなければ問題は無い。
      そして何よりも先生達の個性が強い。
      科目の先生によっては依怙贔屓もある。
      気に入ってもらえればテストの点数が悪くても
      比較的いい評定がもらえるけれど
      嫌われてたりすると貰えない。
      全日制の高校から編入学してきたけど、通信制の割にかなり厳しいと思う。学習室のみケータイが使えるけど親との連絡のみで、他のことに使っていたりすると事務の人に注意される。
      服装点検は無いけどそもそも加工できる制服じゃない。

• 仙台白百合学園高等学校
      校則が厳しいと思います。幼稚園からあるといえども、全ての学年が同じ校則で高校生なのに自由が少なすぎです。
      「他の高校だったら違うのにな…」といつも思っていました。

また、評定の付け方にも問題があると感じています。
      特に体育の評価が、実技が出来なければいい評価を貰うことはできませんでした。
      筆記の試験でどんなに頑張っても、実技が出来なかったので低い評定のままでした。
      実技が出来ない人は、媚を売らない限り低いままです。

三年間の体育の努力は水の泡になる学校です。
      幼稚園、小学校、中学校、高校が同じ高校です。
      宮城の中で一番校則が厳しい学校だと思います。

• 仙台白百合学園高等学校
      学校自体が、組織としてなっていません。生徒数減少のため、経営難なのだと思います。生徒会費も来年度から4割削減するそうです。
      高校生にしては、厳しすぎると思います。ですが、お堅い学校なので仕方ないかなぁ という感じです。

• 仙台白百合学園高等学校
      何度も学校をやめたいと思いました。
      外部生もだが内部生のほとんどが性格悪いです。
      簡単にテストの点数が取れるため、評定美人が多く大学への推薦がとりやすいですが入学後やめる人が多いと聞きました。
      入学前は高校生活を楽しみにしていたが実際通ってみると毎日がつらいです。たまに女子高ならではの楽しさを感じる時があります。
      3年間を無駄にしたと思います。他の高校と比べるとより感じられます。
      携帯電話の使用はもちろん禁止です。
      バイトは申請するとまず初めに担任との二者面談、次に保護者を交えた三者面談、最後に教頭との面談、とかなり段階をふまなければなりません。ほとんどの場合止めら、逆に目をつけられます。
      決まった曜日に服装検査というのはありません。先生が気付いたら注意するという形です。スカート丈が膝下ではないと新しいのを買わされ、肩に髪がついたら結ぶと決まっています。ポニーテール以外は禁止です。

在校生 / 2012年入学
      周りの自然が豊かなのが四季折々を感じられる環境の中で勉強をできるのでとてもいい環境だと思います。
      他校に比べて校則はそこまで厳しくは無いと思います。
      生徒手帳に書いてある最低限の校則を守っていれば大丈夫です。

• 聖ドミニコ学院高等学校
    聖ドミニコ学院高等学校 (宮城県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 53)
      皆仲が良いです 毎日楽しんで通ってます!入学して良かったです
      わりと自由です
      厳しいのが嫌な人にとっていいと思います。
      服装検査もゆるいです。

• 常盤木学園高等学校
    常盤木学園高等学校 (宮城県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 55)
      部活は特に運動部に力を入れています。
      勉強もそこそこです。
      どちらも両立させ、大学進学を目標とするならSBCコースをお勧め致します。
      スカート丈や髪型など思ってた以上に校則はあります。
      ですが、当たり前のことと思えば辛くは感じませんし、実際のところ校則を破っている生徒はほとんど見かけません。

• 仙台白百合学園高等学校
      下から上がってくる生徒と公立からきた生徒どちらも活動が盛ん。
      校則は一応あるものの、破っている人が多く見られます。どこの学校でも変わらないでしょうけど。

• 常盤木学園高等学校
      先生方がていねいに面倒をみてくださり、とてもいい学校。校則は厳しい。部方動が盛んだ いい学校だと思う。
      かなり厳しいと思うけど、リュックや髪ゴムが自由だから地味になりすぎないとこがいい。カーディガンの色が選べる。コートは指定のもの以外ダメ。高い。

• 宮城学院高等学校
    宮城学院高等学校 (宮城県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56 - 61)
      伝統を大切にしている高校です。
      校則が厳しいので高校生のような生活は送れません。中学校と大して変わりません。しかしキャンパスは綺麗で施設も充実していますし、いじめもほぼ無いので悪くはないです。
      偏差値がCrコースが56、Adコースが61とありますがそこまでないですね。偏差値40代の人がかなりいます。特にCrコースは中学から上がってきた人達が多いのであまり頭が良いとは言えません。高校から入ってきた人もそうでもないですね。しかしちゃんと頭が良い人もいます。Crコースなら偏差値が50あれば合格できます。Adコースは55あればいけます。
      厳しすぎます。携帯の持ち込みは可能ですが校内での使用は禁止です。お菓子も駄目です。
      そして、SNSに宮学生だと分かるような写真を載せるなと口酸っぱく言われますね。服装検査もかなりの頻度であります。

>>     >>     >>     >>  女子校