みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県   >>  私立   >>  女子校

高校の口コミを探す

宮城県の私立女子高校の評判(口コミ)

常盤木学園高等学校 (宮城県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 55)
      いじめはどの学校でも起こりうる事ですが、事をうやむやにする教師は性根腐ってますよね。サイトで見る校風は口だけです。
      私立なので厳しいです。

宮城学院高等学校 (宮城県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56 - 61)
      よく校則が厳しいなどの声が聞こえてきますが生徒と先生がとても仲よく過ごしやすい環境だと思います。先生と生徒が仲が良いというのはただの馴れ合いではなく相談しやすい、元気づけてもらえるということです。そして、校則が厳しいといっても携帯が持ち込めて今年度から導入されたスタディーモールでは保護者との連絡をとることができますし全く携帯を使えない学校よりはいいと思います。高入生と中入生の違いをあえていうならば行事への意欲だと思います。中入生はクリスマス礼拝の練習に積極的に参加しますが高入生は意欲的でないひとが多いように感じます。
      普通だと思います。先ほども述べた通り携帯はスタディーモールでしか使えませんがそれだけで十分だと思います。しかし、今年から行事の時でも写真が取れなくなったのでそこはマイナスです。
    仙台白百合学園高等学校 (宮城県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 64)
      通信制だから投稿日数はめちゃくちゃ少ない。
      だけど、授業がとてもお粗末に感じる。
      教科書をほどんど使わないし、科目によっては1回も開かないまま1年の授業が終わる科目もある。
      褒めて伸ばすタイプの先生が比較的多いため現段階の現実を言ってくれる先生は1人2人しかいない。
      時々全日制の生徒から白い目で見られることは多々あるけど気にしなければ問題は無い。
      そして何よりも先生達の個性が強い。
      科目の先生によっては依怙贔屓もある。
      気に入ってもらえればテストの点数が悪くても
      比較的いい評定がもらえるけれど
      嫌われてたりすると貰えない。
      全日制の高校から編入学してきたけど、通信制の割にかなり厳しいと思う。学習室のみケータイが使えるけど親との連絡のみで、他のことに使っていたりすると事務の人に注意される。
      服装点検は無いけどそもそも加工できる制服じゃない。

校則が厳しいと思います。幼稚園からあるといえども、全ての学年が同じ校則で高校生なのに自由が少なすぎです。
      「他の高校だったら違うのにな…」といつも思っていました。

また、評定の付け方にも問題があると感じています。
      特に体育の評価が、実技が出来なければいい評価を貰うことはできませんでした。
      筆記の試験でどんなに頑張っても、実技が出来なかったので低い評定のままでした。
      実技が出来ない人は、媚を売らない限り低いままです。

三年間の体育の努力は水の泡になる学校です。
      幼稚園、小学校、中学校、高校が同じ高校です。
      宮城の中で一番校則が厳しい学校だと思います。

学校自体が、組織としてなっていません。生徒数減少のため、経営難なのだと思います。生徒会費も来年度から4割削減するそうです。
      高校生にしては、厳しすぎると思います。ですが、お堅い学校なので仕方ないかなぁ という感じです。

何度も学校をやめたいと思いました。
      外部生もだが内部生のほとんどが性格悪いです。
      簡単にテストの点数が取れるため、評定美人が多く大学への推薦がとりやすいですが入学後やめる人が多いと聞きました。
      入学前は高校生活を楽しみにしていたが実際通ってみると毎日がつらいです。たまに女子高ならではの楽しさを感じる時があります。
      3年間を無駄にしたと思います。他の高校と比べるとより感じられます。
      携帯電話の使用はもちろん禁止です。
      バイトは申請するとまず初めに担任との二者面談、次に保護者を交えた三者面談、最後に教頭との面談、とかなり段階をふまなければなりません。ほとんどの場合止めら、逆に目をつけられます。
      決まった曜日に服装検査というのはありません。先生が気付いたら注意するという形です。スカート丈が膝下ではないと新しいのを買わされ、肩に髪がついたら結ぶと決まっています。ポニーテール以外は禁止です。

とても雰囲気の明るい学校です
      勉強を頑張りたい人、部活と両立したい人
      どんな人も自分にあったスタイルで楽しく生活できるはずです
      髪留めの色の規則などはあるかもしれませんが、特に厳しいところはないかと思われます!
      先生と生徒の仲がとてもいいです!
      分からない事があれば理解するまで、優しく丁寧に教えてくれます。
      部活も盛んで様々な部活が成績を残しています。
      他校に比べるとやや厳しい部分があると思われます。
      メイクは一切禁止ですし、髪の毛にも結構規制がありますね。

とても明るく楽しい学校です。普通科には様々なコースがあり自分に合う授業ができます。部活動も盛んです。音楽科は自分の楽器以外にも色々なソルフェージュができて音大を目指すには最適です。
      他校に比べて厳しいですが、将来社会に出てからや自分の為にも厳しい方がためになると思います。
      校舎がきれいで、素敵な環境にあるが、
      私立学校であるためか、先生があまりにもよろしくない。
      授業に関係ないテスト問題を出す先生や
      人間としていかがなものか?と疑うような先生が多い。
      大学への進学等はかなりいいのでおすすめ。たくさん指定校推薦が来ますよ
      割と厳しめだが、崩している人は崩していた。
      でも先生にめちゃめちゃ注意されます。