>>     >>     >>     >>  男子校

高校の口コミを探す

宮城県の私立男子高校の評判(口コミ)

• 東北学院高等学校
    東北学院高等学校 (宮城県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62)
      先生が、、、
      頭髪検査は他の学校と比べ厳しいものがあると思います。

• 東北学院高等学校
      色々な面で環境が良い学校
      普通です

• 東北学院高等学校
      この高校は校舎がとても綺麗ですが、頭髪検査など、規則などは厳しいです。部活動も盛んでいろいろな部活がいい設備で出来ます。
      3か月に一度ほど頭髪検査、服装検査があり、服装は普通にしてれば大丈夫ですが、頭髪は前髪が眉にかからないなど大変です。

• 東北学院高等学校
      進学指導に関してはかなり熱心であるように思われ、学習塾に通わなくても大学に合格させてやるという雰囲気を感じる。
      服装に関しては旧態依然かもしれないが、学ランである。しかし数十年前と比べれば学生帽はなくなり、学生カバンもなくなった。

• 東北学院高等学校
      制服での登校ですので、通学時にもモラルが求められる。国公立への進学をすすめる学業への指導意識が高い高校です。
      登校時に携帯電話を一度回収するので、行内では基本、学業優先と友人とのコミュニケーションをとることを重んじている学校です。

• 東北学院高等学校
      まじめな生徒が多いのは親御さんや先生方の性格のせいでしょう。キリスト教の学校ですが宗教の押し付けではありませんので心配は要りません。しかし必須の科目でですので努力も必要です。
      学則は厳しいものがありますが進学先によっては学生生活は楽しいものになると思います。不良のような感じの生徒はみません。

• 東北学院高等学校
      中高一貫の男子校で文武両道を目指した教育方針プロテスタントの教えどおり、派手さはないが質の良い教育を受けられる
      どちらかといえば厳しい制服検査や頭髪検査もあるなど、常にきちんとしていることを求められると思うでもそのおかげで、だらしない生徒を見たことが無い

• 東北学院高等学校
      キリスト教、プロテスタントの男子校です。 100年以上の歴史がある学校なので、正統派のきちんとした学校という印象で、生徒、教師ともにプライドを持って生活しているように思います。文武両道を目指し、厳しくものびのびと学生生活を送っていると思います。
      他校の校則がどんなものかはわかりませんが、どちらかといえば厳しいと思います。定期的に服装検査があったり、生活習慣を見直す期間があったりするので、はめをはずしている生徒をみたことはありません。

在校生 / 2010年入学
      エスカレーターで進学できる面はいいと思う。
      県内唯一の男子校。ずっとこの伝統を守っていってほしい。
      厳しい面と緩い面がある。

卒業生 / 2007年以前入学
      県立の滑り止めで入ってくる生徒がほとんどで、学力は今一つだが学校サイドのプライドはむやみに高く、生徒に不満がたまっている。
      自由度は低い。通っていたころはいまだに頭髪検査などがあった。そのため多くの生徒が不満や息苦しさを感じていた。

>>     >>     >>     >>  男子校