みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県   >>  私立   >>  男子校

高校の口コミを探す

宮城県の私立男子高校の評判(口コミ)

東北学院高等学校 (宮城県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62)
    卒業生 / 2009年入学
      私立大学への進学の指定校推薦で優遇されており、部活動も全体的に全国常連ではないものの、県内では上の方で全国を狙えるだけの力はあると思う。
      先生と生徒の関係はとても近く数年前までは手を出す教員が多かったが今では全くなくなった。
      何より友人関係はとても良いと思う。上下関係も厳しくなく、有意義な学校生活を送れると思う
      定期的に頭髪検査がある。そのため肩まで髪があるような見てて気持ちのよく無い生徒がいないため関係者以外の人が見ても清潔感を感じられると思う

常識がない生徒が多い印象です
      一部のやるきのある先生の指導も、生徒と噛み合ってない感じです
      宗教教育もまったく機能していないのが現状だと思います

在校生 / 2012年入学
      先生も生徒もやる気があるのはごく僅かで、どんどん下に落ちていく感じで怖いです
      あと学費が高いです、親に申し訳ないです。
      厳しいけど守っている人はほとんどいないので機能していないと思われます。

放課後の講習がありとても手厚い指導が受けられている
      またしっかりとしたカリキュラムがありとても良いと感じている
      校則は結構他の学校から見て厳しいと思った
      少し厳しい

設備はいいが先生に当たり外れがある。というかあたりとハズレの差が激しすぎる。ハズレの先生に当たると成績が落ちるどころかその教科が嫌いになることもある。
      厳しすぎる。「仙台市の法律だ」との理由をつけた校則も、法律が改正されても校則は変わらない。一番厳しいのは髪の長さ。髪を短くしたくない人は入らない方がいいです。
      先輩も良い方で先生も面白い人ばっかりです!
      入学待ってます。部活も豊富です!!!
      校内も広いです!!!
      そこまで厳しくないですよ、
      中学が厳しかったのかもしれませんが全然ゆるゆる
      東北学院高等学校はとても素晴らしい県内唯一の男子校です。
      先生と学生の距離が近く、とても勉強しやすい環境です。
      朝来たら、携帯電話を預けなければ行けないのが、少し厳しいように感じます。

楽しい。男しかいないけど楽しいです。本当に楽しい。基本的には楽しい。行事とかになると騒ぎまくる楽しい。
      普通ですかね。可もなく不可もなく。それなりには校則はしっかりしてます。
      勉強と部活どちらも頑張りたいという学生さんにはとてもいい高校だと思っています。勉強ではカリキュラムがしっかりしていて部活は設備がしっかりしています。
      他の高校と比べると校則という面では厳しい方だと思います。校内で携帯電話の使用を禁じていて、頭髪検査などもあるからです。

卒業生 / 2009年入学
      勉強に部活動に一生懸命取り組む生徒が多く、進学実績や大会成績も優秀なものを残している。
      校則は他の高校と比べて厳しいです。学ランが制服なのですが、不定期で朝の礼拝終了後に服装検査があり、改善されるまで徹底的に指導されます。