みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

宮城県の私立共学高校の評判(口コミ)

聖和学園高等学校 (宮城県 / 私立 / 共学)
      スポーツがしたい人にはオススメ。仏教校なので毎週勤行があったり坐禅会があったり仏教の行事があったり、授業で仏教のこと勉強しなきゃいけなかったりします。入学した最初らへんは色んな人いるけどみんな夏休み前に退学してくので、もしそこらへんが不安なら大丈夫だと思います。私立だから他に比べてゆるいけど、意味わかんないとこで厳しかったりします。先生は基本いい人ばっかなので、仲良くしてると色々助けてくれます。
      当たり前だけどちょっと厳しい。髪色指定されるし、ちゃんと染めたか確かめるために美容室のハンコを押した証明書?提出しなきゃいけなかったです。服装に関しても色々言われます。服装に関しては薬師堂より三神峯の方が厳しいと思います。私立だから全て指定で結構めんどくさいかも。先生に目をつけられると、小さなことでも生徒指導室へ連れて行かれます。
    仙台育英学園高等学校 (宮城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 58)
      とりあえず最初に言っときますがおすすめできません。
      校舎は綺麗。完璧。流石私立って感じです。トイレにはすべてにウォシュレット。おとひめついてます。無駄なところに金使い過ぎ...?
      全教室にエアコンついてるので夏冬快適かと思いきや冬は全く文句なくとても暖かく過ごせますが夏は地獄。全く冷房をつけてくれません。金をとってるのに...。窓を開けたほうが涼しいくらいです...。
      先生は年齢がおじいちゃんおばあちゃんばっかり。それか新任です。
      なので何を言ってるかわからない先生もいます...。
      その教科については自分で勉強するしかないです。テストは平均40点くらい...?それより低い教科ばっかりです。
      急に人事異動があったり生徒のことを考えてません。女子はとても少ない。男ばっかりです。恋愛はないと思ったほうがいいでしょう。
      とてもいいとは言えないでしょうね。
      自分はまた高校入りなおせるならこの高校はぜっっっっったいに入らないでしょうね。こんな多くの学費払ってこんな学校生活は送りたくないですよ。
      親に申し訳ないです。私みたいな失敗をしないように
      校則自体は多賀城校舎のほうが圧倒的ゆるいでしょう。
      宮城野校舎はなかなか厳しいです。
      例えば多賀城校舎だと携帯は回収されませんが宮城野校舎だと回収されます。
      女子のスカートも宮城野だと長いですが多賀城だとめちゃ短い。
      リュックも指定の使ってるのは宮城野の生徒だけ。
      同じ高校なのに別の高校並みです。校舎が違うだけでこんなに違うのかと...。
    東北生活文化大学高等学校 (宮城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 40)
    在校生 / 2017年入学
      美術科の評価です。
      美術をやりたい人やデザインを学びたい人にはとても良い環境だと思います。生徒のやりたいことに先生方は協力してくれますしできる環境があります。ですが入学して来る生徒の殆どは放課後に活動せずに帰ってしまいます。授業で学ぶのは手段なので自分の制作はやはり放課後に活動しなければいけません。本気で美術やデザインを学びたくて入ると周りのやる気のなさに少し呆れてしまいますがそれでも流されずに自分がやりたいことを追求できる人がこの科には向いてるのではないでしょうか。
      他の高校がどうかは分かりませんが当たり前に、中学の時と同じように守れる程度だと思います。ケータイが休み時間に禁止だったり持ち込み禁止の学校に比べたらゆるいほうです。
    常盤木学園高等学校 (宮城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 55)
    卒業生 / 2014年入学
      女子校で楽しい高校生活を送りたい人には良い学校だと思います。お嬢様学校というより、運動部も盛んなことから男っぽい女子も多く賑やかです。進学も就職もこだわりがない人なら、不満はないかもしれません。
      スカート丈は厳しいです。靴下やコートなど学校指定の物が多いためお金がかかります。また、地毛が茶色の人は受験の際に黒染めさせられることもあるので、そこは仕方ないと思うしかないです。もちろん化粧もできません。
    東北高等学校 (宮城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 56)
      創進コースでお世話になりました。
      そもそも創進とは大学に行くことを目的としているはずなのですが、クラスメイトには大学受験を軽く考えている人がいて、クラスが二分していたようです。
      大学進学を真剣に考え、厳しさに立ち向かおうとしているなら創進コースの先生方は真剣に応えてくださるし、いい学校だと思います。
      大学受験は真剣勝負。もし部活もしながら最終的には入れる大学でいいと思うのならば創進は向かないので違うコースにした方がいいと思います。
      東北高校はコースも多いし部活も多いのでまた自分に合ったところに所属したらとても楽しい学校だと思います。
      普通。
      充実した高校生活をしたいのではあれば違う学校をお勧めします!偏差値が低く文教コースにしか入れないと言われたのであれば、小松島の文教コースではなく泉キャンパスの文教コースに入ることをお勧めします!
      校長先生が変わり厳しくなると言っていたのですか、、口だけです。ですが、去年よりは厳しくなりました。学校の近くの駅に生徒指導の先生が立っていて朝は制服チェックをされます。時々、身だしなみが悪いと名前とクラスを言いなさいと言われ、報告されます。授業中に携帯電話を操作する人が多くなってきたため、朝学校に来たら電源を消すことになりました。次に携帯電話を操作している人を見つけたら学校に持ち込み禁止にするそうです。そして、操作していた人は親が呼ばれ停学か退学なると言われました。カーディガンやセーターなどを来ていた場合、没収されます。
    保護者 / 2017年入学
      東北唯一のIB認定校で英語に力を入れており、英語力を極めたい生徒に最適な場だと思います。また、部活動は数多く全国レベルで活躍してるのも見られます。勉学重視のクラスから、スポーツに専念するクラス、また就職に力を入れてるクラスなどを選択可能で自分に似合った環境で過ごすことができるのではないかと思います。
      私立なので少し厳しい方だと思いますが、気にならない程度です。
    尚絅学院高等学校 (宮城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 65)
      元女子高のせいか男子の数が少ないけど、男女の仲は良く毎日楽しいです。比較的真面目な生徒が多く、高校生活にハデさを求めている人には物足りないかもしれません。先生も一部を除いて話しやすい人が多く勉強や進路のことも熱心に話しを聞いてくれます。一昨年、新校舎になったので教室も施設も綺麗で落ち着いた雰囲気です。市の中心地なのに窓からは青葉山や広瀬川が見える風光明媚な環境です。
      普通の厳しさかな。スマホは登校時にロッカーに入れ、放課後まで使えません。スカート状も厳しいですが、この制服は短くすると逆におかしいかもです。アルバイトは許可を取ればOKです。

在校生 / 2017年入学
      勉強やるなら特進 一番楽しそうなのは文理 スポーツを中心にしたいなら総進かな! 特進は凄く厳しくて遊ぶひまがない 課題多いし、先生も厳しいです。キリスト教は推してくるかなー(笑) 音楽は賛美歌しかほぼ歌わない 私も結構びっくりしました。 あと、台風とかの休校はなかなか無くて周り休んでもやる場合がある、、 学食は、弁当系で作ってはくれない。綺麗だけど一つ一つが狭い気がする。 そして、何より特進は1年から同じ学年から離され先輩と同じフロアにされます。 同じ学年とはSNSとか部活で繋がるしかない! 先輩はみんな優しいので慣れれば大丈夫! 美男美女多いのも特徴☆
      すんげーー!厳しいです メイク×髪染め×スカート膝上×靴下女子は白 校章女子はセーターにも付けないと× 尚絅祭でも色つきリップでさえだめなのは、きついかも、、
    東北学院榴ヶ岡高等学校 (宮城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55)
      榴ヶ岡を受験する方は今すぐ学校を変えましょう。
      後悔します。
      今ならまだ間に合います??
      ?まぁ、自由でしょう。
      しかし、自分は他の学校の校則を知らないのでいいとは言えません。
      自分の目で確かめましょう??