>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

宮城県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 仙台育英学園高等学校
    仙台育英学園高等学校 (宮城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 58)
      高校でがっつり勉強をしたいのであれば、これ以上とないほど素晴らしい学校だと思います
      特に東大選抜クラスでは、宮城模試偏差値70以上の猛者たちが多く集う場所なので、互いに良い影響を与えあって勉強することができます
      担任や主任も、嫌になるほど勉強をさせて来るので、高校に来て怠ける…なんてことはないと思います
      しかし、7時間授業と講習の毎日で、遊ぶ時間なんてほとんどないので、勉強が嫌いな人は入学しない方がいいです。
      ゆるいです。が、荒れてはいません
      ストレスがなくて非常にいいです

授業中はスマホが回収されます
      嫌な人は入学を考え直した方がいいと思います

• 東北高等学校
    東北高等学校 (宮城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 56)
      進学コースに在籍しておりました。正直本当に耐えられませんでした。先生同士の間では悪口が飛び交っており、職員室では生徒の悪口も聞こえてきます。熱心な先生方はとても良く指導してくださいましたが、悪い先生については本当にひどかったです。奨学金につられて入学するのは大きな間違いだと思いました。
      指定の長袖のセーターやカーディガンはありません。しかしながら、市販のセーターやカーディガンの着用を禁止されています。あるのは防寒性のないベストのみです。教師はブレザーの中で調節しろ、登校時はコートを着ろなど色々言ってきます。しかしながら登校時、特に秋は自転車や徒歩で熱くなり、学校に着けば寒くなります。そんな時に気軽に脱ぎ着できる長袖の指定セーターがあれば良いと思うのですが、このような意見も決して教師は耳にもしてくれません。ただジャージの着用は認められているのです。当方、周りの友達もジャージで登校したり授業をうけるのはみっともないと思っておりました。なんだか可笑しいですよね、ジャージは可能でセーターは不可能。街でジャージで登校する在校生などをよく見ますがとてもみっともないと思います。

• 東北生活文化大学高等学校
    東北生活文化大学高等学校 (宮城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 40)
      コース別選択が可能ですので、将来の夢を持っている学生には良いと思います。
      偏差値は結構低めではありますがその分偏差値が悪くても夢を追いたいという方には
      とてもいい学校だと思います。
      『普通』にしていれば何も心配する事はありません。
      高校生になったから、という考えでスカートを捲っていたり着崩した制服の着用をしたりピアスを開けようと考えいる方が
      (実際にやっている方がいたりします)いますが、中学の頃と同じような生活をすれば安心安全な学校生活を送れます。
      集会などがあると頭髪チェック、スカートの長さ、ピアスを開けているかどうかを先生方が見ます。
      その時だけ逃れる為に悪知恵を働かせる生徒もいますが大体普段の生活の中で先生方に呼び止められています。

その他の校則はバイトは許可制であったりするだけです。
      又、カラコンを入れる等の学校生活で不必要な事は全て校則違反となります。

• 大崎中央高等学校
    大崎中央高等学校 (宮城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37)
      生徒人数が少ないので、一人の生徒に対する先生の対応は平等に時間をかけて指導してくれると思っていましたが、学校の体裁ばかりで、がっかりです。騒ぐ父兄が怖いようで、おすすめできない学校です。
      厳しいのか、甘いのかが分からないです。 生徒指導の先生も居ますが、偏った判断で、泣いている学生も居ます。

• 仙台育英学園高等学校
      現在、在学中の特別進学コースの育英生です。
      この高校に進学して後悔しています。
      3つほど理由があります。
      ・学費
      ・教師
      ・その他もろもろ…
      まず学費についてですが1ヶ月5万ほどだったのがつい最近8万まで上がってしまいました。
      バイト厳禁なため親に大変申し訳ないなと思ってしまいました。
      続いて教師についてです。先生は高齢な方が多く見受けられます。
      教え方が上手な先生はあまり多くないです。なので時々、独学でするしかないなぁと思ってしまいます。
      最後にその他ですが、校長や創立者を尊ぶ思考があります。ちょっとした宗教のように感じてしまいました。
      大学ではあまりお金のかからない国立に入り親孝行したいと思います。
      長文失礼しました。
      あまり厳しい方ではないと思います。たまに注意される程度です。

• 仙台城南高等学校
    仙台城南高等学校 (宮城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 54)
      私立なので諸費用が高く感じますが、資格取得の費用が加算されており、学校全体で生徒を育てようとしています。国家資格を取得する際には、土日に関わらず先生方が無償で協力してくれました。
      他校と比べて、厳しくないです。髪型について、指摘されることもありますが、予告ぐらいで、あとは生徒が考えて対応しています。

• 尚絅学院高等学校
    尚絅学院高等学校 (宮城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 65)
      文理が楽しい!文武両道!荒れてない!
      高校生活エンジョイしてます!
      総進は自分には緩い。
      文理は宿題の量が多いけどちゃんとやり切れるくらい。
      特進は宿題も多いみたい。土曜日も学校に来てるようだし…
      校内での制服の着崩しには厳しい!けど、まあその程度かな…?
      髪染め、ピアスはダメですが、風紀の乱れがないので◎

• 聖和学園高等学校
    聖和学園高等学校 (宮城県 / 私立 / 共学)
      受験の時とてもやる気を引き出してくれるし、進学希望者に対しての講習も手堅いので通う価値はあると思う。
      どちらかと言えば厳しいと思うが日常生活に支障をきたすほどではないのでさほど問題ではない。
  • 仙台城南高等学校
      本命の学校に落ちた人が集まる感じですね。
      そういった人たちの大学でのリベンジあるいは国家資格をとるための場所かと思います。
      特に気にしないでいいかと思います。
      髪色が明るいと入学してすぐに声はかけられますが。
  • 仙台城南高等学校
      なんか態度わるい!けどもいいとこもたくさんあるので!結構いいとこだなっと思う部分もたくさんだと思います
      きびしい!楽ちんなところもあるけども厳しいとこの方が多いからもう少しだけゆるくしてほしー!

>>     >>     >>     >>  共学