>>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

高知県の女子高校の評判(口コミ)

• 土佐女子高等学校
    土佐女子高等学校 (高知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:58)
      高校で社会に出てからの礼儀や女性としての優雅な振る舞いを身につけたい、学びたいと思っている方はオススメです。
      とても校則は厳しいですが、全て将来の自分の役に必ず立ちます。

在校生 / 2012年入学
      高校受験がしたくないお子様、 経歴を飾り立てたい
      方におすすめします‼︎この学校に入ればある程度の常識と完璧に近い礼法の力などが身につきます‼︎高校の先生の古参の方々は分かりやすい先生と分かりぬくい先生がきっぱり分かれています。ある先生の授業は教科書読むだけだったりテストまでに範囲終わらなかったり‼︎(質問をしにいっても面倒くさいと言われました‼︎)ある先生は授業が分かりやすく、授業でわからないところを質問しに行くと分かりやすく教えてくださり、勉強意欲がある子には発展的な問題を与えてくださり、テストに出る問題も対策してくださり、本当の自分の力が引き出せます‼︎校長先生も憧れの様な感じです!生徒も強い先生の前では良い子です!寮は周りの環境最悪なので本当にお子様を大切にしているのならおすすめさません。ただ安さは最高!!!
      他の学校に比べかなり厳しい。。その分外見が清楚な子がたくさんいます‼︎学校入るとわかると思うんですが校則決めてんの生徒会と先生だし生徒はそれにしぶしぶしたがってる感じ‼︎これはどこの学校でも一緒だと思います笑
      校長先生に呼び出されちゃうと信義にかけられて大抵は高校上がれナッシングΣ(*´ω`ノ)ノ

• 土佐女子高等学校
      勉強に部活動、様々な分野において非常にバランスのとれている学校です。
      携帯の持込、使用禁止や持ち物のカラー制限、制服の着こなし方など、校則はかなり厳しく在学中は息苦しく感じる場面も多々ありましたが、卒業してみて「この学校に入学してよかった」と強く思えました。
      女性としての品格はもちろんのこと、教養や常識も知らず知らずのうちに身につきます。
      女子校ということもあり、怖いイメージがあるかもしれませんがそんなことはありません。
      みんな多趣味で心が広く、運動会や文化祭などは一致団結して取り組み、非常に思い出深いです。
      勉強がしたい学生には勉強を、部活動に力を入れたい学生には部活動を、と、本人の意思でやりたいことを決めることができます。
      進学においては、国公立への進学者はそういないものの、私立大学への指定校推薦枠が非常に多いため、入りたい大学を選ぶことができますし、先生方も熱心で心身共に支えられました。
      先述しましたが、校則はかなり厳しいです。
      定期的に眉毛、ピアス、爪、スカートの長さなどの検査があったり、臨時で持物検査もあります。
      携帯電話は見つかると即没収される、アルバイトは禁止など、校則の面からいいますと〝楽しみが少ない〟のかもしれません。

卒業生 / 2008年入学
      伝統を重んじる学校なので、礼法の授業などがあり、社会に出ても、恥ずかしくない知識を身に付けることができます。
      伝統がある学校なので、すべて持ち物が決まっています。いちいちブランドなどを気にしなくていいのが利点ですが、おしゃれしたい方には物足りないかもです。

• 土佐女子高等学校
      この高校は伝統ある女子校ならではの、女性の品格を身に付けることができます。校則は厳しいですが、それも慣れると良いところだと思えてきます。生徒みんな仲良しで、思いやりのある人ばかりなので本当に楽しく学校生活を送ることができます。指定校推薦が豊富なので、私立大学への進学が多いです。制服は可愛いと有名です。行事も全て盛り上がり、いい思い出がたくさんできます。
      校則は本当に厳しいです。制服の着こなし方、髪型、持ち物、本当に多くの制限があります。派手な色の持ち物は厳禁、マフラーやヘアゴム、傘など様々なものに対する色の規定があったり、メイクももちろん禁止、髪型も一つか二つにまとめるなどといった校則があります。バイトももちろん禁止です。飲食店などへの達よりも厳禁です。

• 土佐女子高等学校
      スポーツにも力を入ってますが、県下唯一の女子校として「真の女性教育」を根本としたプログラムがあり、卒業生の方々の社会人としての評判も高いです。
      制服やその他校則はいろいろありますが、基本的に守られており特に不自由さっとかを感じませんし、みんな基本的なルールはよく守られていると思います。

• 土佐女子高等学校
      こちらは中高一貫教育でとても伝統のあるお嬢さま学校で有名です。祖母・母・子と・・代々、通われた方も多々いらっしゃいます。
      こちらの学校の校則は厳しくないと思います。女子校でつぶが揃っていますので・・・しなやかにそしてたくましくと言ったところでしょうか。

• 土佐女子高等学校
      この高校は、みんな明るく賑やかな学校です。そして創立110年を越える伝統校です。校則は厳しいですが、部活動も多く楽しく過ごせる学校です。
      校則はかなり厳しいと思います。服装は、指定の制服、制鞄(と副鞄。お弁当袋は大丈夫)、制靴で、靴下も規定のものがありますし、肩につく髪の毛は後ろで一つまたは二つに結ぶ。その髪ゴムやヘアピンも規定があります。他には携帯電話なども、持ち込み禁止で校外でも制服を着て使っていると没収されます。

• 土佐女子高等学校
      暖かい先生ばっかりで、自分が悩んだ時はどの先生でも、真剣に聞いてくれて、真剣にアドバイスしてくれるし、先生のおかげで夢を見つけることができた
      校則は結構厳しいほうですが、それはすべて自分たちが将来 社会に出ても恥をかかないように作られている校則なので今でもありがたく思います

卒業生 / 2015年入学
      合わない人もいると思う。図太くないと生き残れません。
      いじめのターゲットになるとやっかいです。
      かなり厳しかったです。

>>     >>     >>  女子校