>>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

高知県の共学高校の評判(口コミ)

• 窪川高等学校
    窪川高等学校 (高知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:35)
      自由で楽しい学校です。
      みんな仲いいし、和気あいあいの毎日を過ごしています。行事も増えてるみたいだし、商業の生徒が売店なんかも開いています。
      緩いと思う。先生たちも優しくて怒られるというよりは友達みたいないい人が多い。

• 須崎高等学校
    須崎高等学校 (高知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:36)
      設備などがとても充実していて、ものすごく優しい先輩や先生方がたくさんいます。
      靴下はくるぶしをこえて、スカートやズボンの裾は折らないのが基本だと思います。

• 高知中央高等学校
    高知中央高等学校 (高知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 44)
      学校行事もおおくとても楽しい3年間の高校生活をおくれると思います
      他の私立高校や公立高校とくらべたら厳しいほうだと思います。

• 高知工業高等学校
    高知工業高等学校 (高知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:44)
      機械科では、基礎から学べ、自信がつき大学進学にもちょうどいい。
      校則は、そこまで厳しくなく、検査は、ごく稀にあるぐらいです。

• 窪川高等学校
      めっちゃいい学校!とても、楽しい!いい先生ばっかり!とても楽しい!
      厳しくないと思う。スマホとかもOKだし。まーでも、校則はちゃんとある。

• 高知学芸高等学校
    高知学芸高等学校 (高知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:63)
      悪いところがないからです。
      全国で賞をとるような生徒もポツポツいます。
      大学進学の実績も悪くは無いです。
      思ったより頭の硬い人が多くなくて、むしろ私の学年には面白い人ばかりで硬いのは少数です。
      健全な中高生に適応した校則だと思われます。
      ゲームセンター禁止
      それを「厳しすぎる」と言う生徒もゲームセンターに言っているので文句を言っても結局は破られることの方が多いので特に何も感じません。
      また、靴、靴下、夏の下着 は白というのが新学期で揃えて買わないといけないので大変でした。

• 清水高等学校
    清水高等学校 (高知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:35)
      英語や理数に力を入れており、大学進学率も年々伸びている。またアメリカ合衆国ニューベットフォード フェアヘイブンと姉妹都市関係にある事から、フェアヘイブン高校とも姉妹校の関係にある。
      短期留学制度もあり、英語関係に将来進みたい人には、結構オススメします!
      毎日教員が昇降口指導を行い、服装には厳しいが、温かい指導で、生徒のためを思って言ってくれているので、とても生徒に熱心な教員が多数いる。

• 高知西高等学校
    高知西高等学校 (高知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
      生徒の仲が良い学校です
      月一回の昇降口指導がありますが、特に厳しいというわけではないと思います。

• 土佐塾高等学校
    土佐塾高等学校 (高知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:67)
      偏差値、県内一位?。それは違うかなと思いますね。先生の贔屓も結構ありますし、理不尽な態度を取る先生もちらほらいます。そんな先生は子供達からの評判もかなり悪いです。
      校則はゆるいでしよう。ピアスをしている生徒もいますよね。(見てみぬふりしてるだけかも…学校が。)

• 高知追手前高等学校
    高知追手前高等学校 (高知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)
      個性的で、なおかつ頭の良い人が多いです。旧帝大にも合格者が出ていたりして、県内では進学校です。また部活動も盛んで、文武両道、いい高校生活を過ごしています。
      厳しいですが、常識的に考えれば分かることが多いので、嫌にはなりません。

>>     >>     >>  共学