>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

高知県の公立共学高校の評判(口コミ)

• 高知市立高知商業高等学校
    高知市立高知商業高等学校 (高知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
      とにかく楽しい!頑張りが評価される学校です。検定合格した喜びが評価に繋がり家族も喜んでくれる。三年間がんばって進学したいと思っています。文武両道で頑張れる学校です。人気がある高校なのが入学後わかる。クラスによって雰囲気や学ぶ事が違うのでよく分かって選択した方が良い。
      普通と思う。学校で携帯電話の電源をOFFにするのを気をつけるぐらいです。

• 高知市立高知商業高等学校
      生徒の仲もとても良く協力して頑張って行こうとする意識が高い。専門教科の難しい所を教え合ってる姿は普通科にはない良さと思う。ただ、行事が多く忙し過ぎる。もう少し行事を減らして教員、生徒共に休暇を取る必要があると思う。学科のコースがいくつもあり分かりにくい。事前に良く知っておく必要があると思います。
      普通だと思う。時々、行事にヒィートアップした女子学生が仮装したがり注意を受けていた。当たり前の事ですが、あくまでも学校行事なのでその時なりのユニホームがあり守らなければ注意されます。

• 窪川高等学校
    窪川高等学校 (高知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:35)
      自由で楽しい学校です。
      みんな仲いいし、和気あいあいの毎日を過ごしています。行事も増えてるみたいだし、商業の生徒が売店なんかも開いています。
      緩いと思う。先生たちも優しくて怒られるというよりは友達みたいないい人が多い。
  • 城山高等学校
    城山高等学校 (高知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:35)
      勉強したいと思ってるんですけど生徒のみんながうるさくて集中できない。
      先生も言い方がきつい先生や人によって態度を変える先生がいっぱいいます
      他校と比べたら校則は厳しいと思います。
      しかし先生達が緩いのでそんなに苦労はしません。
  • 高知追手前高等学校
    高知追手前高等学校 (高知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)
      国立大学に行きたい人以外にはオススメしない。休暇中も課題が多い。自分がしたい勉強ができない。旧帝大への進学率は低い。
      驚くほど厳しい。男子は襟足が長いのはだめ。女子は白ソックス、化粧・染髪禁止、膝下5センチメートルのスカートなど。
  • 高岡高等学校
    高岡高等学校 (高知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:35)
      大学進学をこの学校で望むのは限界がある、それほど底辺の底辺って感じの学校食堂すらないこんな高校初めて見た
      あまっあま、論外、普通に校則違反しても口頭注意のみ、まず先生達の服から変。ネクタイしている先生ほぼ0
  • 高知追手前高等学校
      伝統があってとても良い学校。国公立大学への進学を目標にした勉強をとっている。勉強はとても大変だけどそのぶん学校行事は満喫できてけじめがつけれる。
      そこそこ厳しく、アルバイトやよさこいは原則禁止となっている。
  • 高知小津高等学校
    高知小津高等学校 (高知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55 - 58)
      部活と勉強の両立が確立されているので社会の荒波にも、乗り切れるだけの精神力がつく
      とても厳しいとおもいます。ですが社会にでるとふつうのことをしています
  • 高知小津高等学校
      県内の公立高校では進学率は良いほうです。先生方はやる気のある生徒にはしっかり教えてくれ、努力すれば有名国立大学も行けると思います。自分は工業系の大学に進みたいと考えていますが、先生はしっかりサポートしてくれます。イジメをするような低レベルな奴もいませんし、通いやすい学校だと思います。
      結構厳しいです。頭髪も男子は耳にかかってはいけなかったりや、服装の抜き打ち検査、始業時間が8時20分なので早く来なければならないなどです。しかし校則が厳しいおかげて落ち着いています。
  • 山田高等学校
    山田高等学校 (高知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:36 - 37)
      基本土足だけど綺麗な学校。先生も話しやすくて色々相談のってくれるし、進路の事も熱心に取り組めるように色々対策をしてくれる。
      携帯の使用が不可。髪型が少しでも違反するとだめ。ネクタイが緩んでると怒られる。

>>     >>     >>     >>  共学