>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

高知県の公立共学高校の評判(口コミ)

• 窪川高等学校
    窪川高等学校 (高知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:35)
      自由で楽しい学校です。
      みんな仲いいし、和気あいあいの毎日を過ごしています。行事も増えてるみたいだし、商業の生徒が売店なんかも開いています。
      緩いと思う。先生たちも優しくて怒られるというよりは友達みたいないい人が多い。

• 須崎高等学校
    須崎高等学校 (高知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:36)
      設備などがとても充実していて、ものすごく優しい先輩や先生方がたくさんいます。
      靴下はくるぶしをこえて、スカートやズボンの裾は折らないのが基本だと思います。

• 高知工業高等学校
    高知工業高等学校 (高知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:44)
      機械科では、基礎から学べ、自信がつき大学進学にもちょうどいい。
      校則は、そこまで厳しくなく、検査は、ごく稀にあるぐらいです。

• 窪川高等学校
      めっちゃいい学校!とても、楽しい!いい先生ばっかり!とても楽しい!
      厳しくないと思う。スマホとかもOKだし。まーでも、校則はちゃんとある。

• 清水高等学校
    清水高等学校 (高知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:35)
      英語や理数に力を入れており、大学進学率も年々伸びている。またアメリカ合衆国ニューベットフォード フェアヘイブンと姉妹都市関係にある事から、フェアヘイブン高校とも姉妹校の関係にある。
      短期留学制度もあり、英語関係に将来進みたい人には、結構オススメします!
      毎日教員が昇降口指導を行い、服装には厳しいが、温かい指導で、生徒のためを思って言ってくれているので、とても生徒に熱心な教員が多数いる。

• 高知西高等学校
    高知西高等学校 (高知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
      生徒の仲が良い学校です
      月一回の昇降口指導がありますが、特に厳しいというわけではないと思います。

• 高知追手前高等学校
    高知追手前高等学校 (高知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)
      個性的で、なおかつ頭の良い人が多いです。旧帝大にも合格者が出ていたりして、県内では進学校です。また部活動も盛んで、文武両道、いい高校生活を過ごしています。
      厳しいですが、常識的に考えれば分かることが多いので、嫌にはなりません。

• 清水高等学校
    卒業生 / 2009年入学
      高校生活は楽しかった。在学中は、進路について熱心に相談に乗ってくれる先生がいた。校内に自販機がある。(今はどうか分からない)
      厳しいと思う。携帯の持ち込みが禁止なので、見つかると没収されることもあった。

卒業生 / 2010年入学
      公立中で3年間ぬるま湯に浸かってきた生徒を叩き上げて、進学希望者の多い国公立大にある程度合格させている点を考えれば、選ぶ価値のある高校です。特に公立の中から進学実績で選ぶなら、追手前一択だと思います。
      進学校にしては厳しすぎます。

• 高知追手前高等学校
      高2です。1年間の高校生活を通して目立った問題もなく楽しく高校生活を送っています。
      生徒自体が真面目であるため、校則で厳しく生徒を縛るようなことはありません。

>>     >>     >>     >>  共学