>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

高知県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 高知中央高等学校
    高知中央高等学校 (高知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 44)
      学校行事もおおくとても楽しい3年間の高校生活をおくれると思います
      他の私立高校や公立高校とくらべたら厳しいほうだと思います。

• 高知学芸高等学校
    高知学芸高等学校 (高知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:63)
      悪いところがないからです。
      全国で賞をとるような生徒もポツポツいます。
      大学進学の実績も悪くは無いです。
      思ったより頭の硬い人が多くなくて、むしろ私の学年には面白い人ばかりで硬いのは少数です。
      健全な中高生に適応した校則だと思われます。
      ゲームセンター禁止
      それを「厳しすぎる」と言う生徒もゲームセンターに言っているので文句を言っても結局は破られることの方が多いので特に何も感じません。
      また、靴、靴下、夏の下着 は白というのが新学期で揃えて買わないといけないので大変でした。

• 土佐塾高等学校
    土佐塾高等学校 (高知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:67)
      偏差値、県内一位?。それは違うかなと思いますね。先生の贔屓も結構ありますし、理不尽な態度を取る先生もちらほらいます。そんな先生は子供達からの評判もかなり悪いです。
      校則はゆるいでしよう。ピアスをしている生徒もいますよね。(見てみぬふりしてるだけかも…学校が。)

• 土佐塾高等学校
      このサイトを見る限り土佐と偏差値一緒なので結構な入学金払って土佐塾通うなら土佐通った方がマシ。一部の教師が学校の雰囲気を悪くしてるけど一部だから表には出てこない。一度学校の上に君臨してる教師の首をすげ替えるべき。
      ゲーセン禁止、土曜午前中授業、高3になると日曜登校。高3の教科の取り方次第で土曜も日曜も平日と同じ時間まで残される。生活に影響が出るので真面目にやめてほしい

卒業生 / 2015年入学
      先生にいい人がいない。保健室の先生は生徒が保健室に来たらグチグチ言い始めるし先生の悪口もいう。保健室の先生にも限らずグチグチいう先生が多い。
      簡単に言うと先生の質が悪い。
      生徒も生徒で修学旅行中にマッチでタバコを吸ってるし、隠れて吸ってるところも見られる。また、陰口が多いしSNSの悪口も多いことからなかなか酷い学校だと思う。
      他の学校と比べると言うよりか比べたら他の学校に失礼なレベルです。
      普通科と看護科の差が違います。
      普通科は緩すぎるのに対して看護科はとても厳しいです。
      普通科はスカートを上げてたり髪を巻いてても注意されない限りは何も言われません。
      それに対して看護科は巻いてたりスカートを上げてたりするとすぐに怒られます。その点に関しては普通の学校と同じだと思います。

• 土佐塾高等学校
      見晴らし、環境がよく、制服のデザインがいい。いい点はそれだけ。それ以外の点に問題があるように思える。
      少し厳しいかもしれないが、普通

• 土佐高等学校
    土佐高等学校 (高知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:67)
      各々素質を持った人達の集まりでした。
      大学に似たアカデミックな空気の中、自分のやりたいことに打ち込むことが出来ます。
      よほど目立つことをしでかさなければ、とやかく言われることはありません。携帯の持ち込みは厳禁です。

• 高知中央高等学校
      入学者数ばかり増やしているし良い先生もすくなく、ただ利益を上げようとしか考えていないとしか思えない。
      変にこだわる。

• 土佐高等学校
      自称進学校。自由な校風のもとでの、ずさんな管理、指導。生徒を泳がせすぎです。
      そもそも、進学してくる生徒がアホばかり。
      そのくせ自分が優秀だと勘違いしてるやつもたくさんいますし、中には勉強自体にやる気がない生徒、楽してそこそこの大学に行こうという生徒も散見されます。先生の指導は、素晴らしい授業を行う先生も何人かいる一方で、素人丸出しの授業しかできない先生もいます。実力でクラス分けが行われないので、トップを目指す生徒でも、そんな先生の授業を受けなければいけないこともあります。
      ゆるすぎです。
      遅刻に対して甘すぎる。
      時間管理が悪い。
      そのくせ部活の時間は短い。

• 高知高等学校
    高知高等学校 (高知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 55)
    卒業生 / 2010年入学
      部活動の設備充実してます。
      厳しい。

>>     >>     >>     >>  共学