>>     >>     >>  私立

高校の口コミを探す

高知県の私立高校の評判(口コミ)

• 高知中央高等学校
    高知中央高等学校 (高知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 44)
      良い学校とは思えません
      名前は中央高校なのに全く高知市の中央に建っていませんし、交通の便もあまりよくはないと思います
      普通科は緩いですが看護科はとても厳しいようです。
      看護科は最悪ペナルティーや作業などになるそうです。

• 土佐塾高等学校
    土佐塾高等学校 (高知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:67)
      学校の行事がクオリティが低く、教師もいい大学の人間を集めているだけであって、教える人間に向いてない、高校3年の大事な時期にクラス主任を新人に任せたり、などがありました。 高校生活3年を棒に振りたくないのならこの学校に来ない方がいいです。
      普通の高校と同じで髪の色とか制服を正しく着用するとか、そんなにすごいほど厳しくはない

• 土佐高等学校
    土佐高等学校 (高知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:67)
    在校生 / 2012年入学
      トイレがとても綺麗です。
      先生が優秀な方ばかりで楽しく学べます。
      食堂のご飯もかなり安く美味しいです。
      高校生にもなって携帯の持ち込み禁止は如何なものかと
      ですがそこまで厳しくもないです
  • 土佐塾高等学校
      とにかく文化祭や体育祭、合唱コンクールなど、学園祭が最高に楽しいです!それに、勉強も遅れをとったとしても先生が個別で丁寧に教えてくれるから、充実した学校生活を送ることが出来ます!
      他の高校と比べると校則は少し厳しいかもしれません。ゲーセンに入ると生徒指導にかかってしまいます。カラオケも保護者がいないと入ることが出来ません。
  • 土佐高等学校
      とても自由な校風で、成績別、文理別のクラス分けがなく、色々な目標を持った人が混在し、個性豊かなクラス分けとなっています。
      医学部志望の生徒が非常に多いため、先生方もよく情報収集を行ってくれています。文武両道をモットーにしているため、勉強はもちろん、体育祭や文化祭の行事にも全力で取り組みます。
      生徒手帳には、色々と書かれていますが、実際のところ服装などの規則はそこまで厳しくはないと思いますが、スカート丈やカーディガンの色は注意されることがあります。カラオケ、ゲームセンターの立ち入り、携帯の持ち込み、アルバイトは禁止されています。
  • 土佐高等学校
      とても自由でやりやすい。学生主体であるので学生の意見が採用される。運動会も充実している。部活も盛んである
      厳しくはない。学生部がしっかりとしているが校則はそこまで厳しくはない
  • 土佐高等学校
      「文武両道、右文尚武を掲げる、自由な校風」というのが土佐の一般的なイメージかと思います。部活も一生懸命やりつつ大学進学を目指したい高校生には、本当に良い学校です。クラスも文理や進路によって分けられることがないので、様々な分野の友達ができることもすごく良かったと思っています。学校行事も生徒も先生も一丸となって、本気で取り組みます。本当に大好きな学校です。
      携帯の持ち込みやゲームセンターへの立ち入りなどは一応禁止されています。服装も先生から注意があることは多いですが、服装検査などがある訳ではありません。
  • 土佐女子高等学校
    土佐女子高等学校 (高知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:58)
      高校で部活と勉強の両方をしたいと考えている学生にとってとてもいい高校だと思います。大学進学の実績は高く、国公立大学や有名私立大学への進学者も多いです。
      他の学校に比べると厳しすぎる。携帯が見つかったら没収されて1週間返されません。他にもSNSを学校に監視されます。
  • 高知高等学校
    高知高等学校 (高知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 55)
      どちらかと言うと勉強より部活動を優先している学校なので、部活動を主としてやっていくならオススメの学校だと思います。
      それほど厳しいとは思いませんが
      不定期に服装、髪型検査があり髪型など眉にかかってはいけないので日々心掛ける事が必要です。
  • 土佐塾高等学校
      思っていた学校と違っていた。先生の教え方わかりにくい。クラスは成績順で分けられる。ため息などつきながら教える人もいる
      靴下はどんなのでもいい。第一ボタンを閉めずネクタイしていると注意される

>>     >>     >>  私立