>>     >>  高知県

高校の口コミを探す

高知県の高校の評判(口コミ)

• 高知市立高知商業高等学校
    高知市立高知商業高等学校 (高知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
      とにかく楽しい!頑張りが評価される学校です。検定合格した喜びが評価に繋がり家族も喜んでくれる。三年間がんばって進学したいと思っています。文武両道で頑張れる学校です。人気がある高校なのが入学後わかる。クラスによって雰囲気や学ぶ事が違うのでよく分かって選択した方が良い。
      普通と思う。学校で携帯電話の電源をOFFにするのを気をつけるぐらいです。

• 高知市立高知商業高等学校
      生徒の仲もとても良く協力して頑張って行こうとする意識が高い。専門教科の難しい所を教え合ってる姿は普通科にはない良さと思う。ただ、行事が多く忙し過ぎる。もう少し行事を減らして教員、生徒共に休暇を取る必要があると思う。学科のコースがいくつもあり分かりにくい。事前に良く知っておく必要があると思います。
      普通だと思う。時々、行事にヒィートアップした女子学生が仮装したがり注意を受けていた。当たり前の事ですが、あくまでも学校行事なのでその時なりのユニホームがあり守らなければ注意されます。

• 高知中央高等学校
    高知中央高等学校 (高知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 44)
      良い学校とは思えません
      名前は中央高校なのに全く高知市の中央に建っていませんし、交通の便もあまりよくはないと思います
      普通科は緩いですが看護科はとても厳しいようです。
      看護科は最悪ペナルティーや作業などになるそうです。

• 高知工業高等専門学校
    高知工業高等専門学校 (高知県 / 国立 / その他 / 偏差値:57)
      就職率に騙されてはいけません。私は入学したことをとても後悔しています。
      私は現在3年生です。高専は学年が上がるにつれ専門的な授業が増え、入学当初の建物ではなく学科別の教室となるが、個性的な教員が多いです。また、専門教科の先生は生徒に対して暴言を吐いたりする方もいらっしゃいます。
      なお学科によっては教員のみならず生徒も個性的な方が多く、どこの学校でもあるかもしれませんがいじめられ学校をやめた人もいます(休学や自主退学など)
      校則は比較的緩く、授業中などにスマホをつついている学生もいます。また、着信音がなったとしても大抵の先生は見て見ぬふりです。
      なにか問題があったとしても見て見ぬふりをする傾向が強いと思います。
      アルバイトは担任と保護者の許可をもらえばOKのはずです。

• 窪川高等学校
    窪川高等学校 (高知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:35)
      自由で楽しい学校です。
      みんな仲いいし、和気あいあいの毎日を過ごしています。行事も増えてるみたいだし、商業の生徒が売店なんかも開いています。
      緩いと思う。先生たちも優しくて怒られるというよりは友達みたいないい人が多い。

• 土佐女子高等学校
    土佐女子高等学校 (高知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:58)
      高校で社会に出てからの礼儀や女性としての優雅な振る舞いを身につけたい、学びたいと思っている方はオススメです。
      とても校則は厳しいですが、全て将来の自分の役に必ず立ちます。

• 須崎高等学校
    須崎高等学校 (高知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:36)
      設備などがとても充実していて、ものすごく優しい先輩や先生方がたくさんいます。
      靴下はくるぶしをこえて、スカートやズボンの裾は折らないのが基本だと思います。

• 高知中央高等学校
      学校行事もおおくとても楽しい3年間の高校生活をおくれると思います
      他の私立高校や公立高校とくらべたら厳しいほうだと思います。

• 高知工業高等学校
    高知工業高等学校 (高知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:44)
      機械科では、基礎から学べ、自信がつき大学進学にもちょうどいい。
      校則は、そこまで厳しくなく、検査は、ごく稀にあるぐらいです。

• 窪川高等学校
      めっちゃいい学校!とても、楽しい!いい先生ばっかり!とても楽しい!
      厳しくないと思う。スマホとかもOKだし。まーでも、校則はちゃんとある。

>>     >>  高知県