みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛媛県   >>  女子校

高校の口コミを探す

愛媛県の女子高校の評判(口コミ)

松山東雲高等学校 (愛媛県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 43)
      2016年に、県内唯一の女子校になりました。入学前は「いじめがある」など、根も葉もない噂を耳にしましたが、実際はそんなことはありません。校舎も綺麗だし、先生方もとてもフレンドリーで学校全体が仲良しムードです。
      携帯電話や、放課後の過ごし方などが、かなり古風で厳しいといった印象ですが、逆に保護者からみれば、ありがたいというか今どきじゃない感じがいいと思います。

勉強に集中したい学生のためのコース、勉強と部活を両立したい学生のためのコースがある。
      他の高校とあまり変わらなさそう。何回も注意されるとペナルティがある。