>>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

愛媛県の女子高校の評判(口コミ)

• 聖カタリナ女子高等学校
    聖カタリナ女子高等学校 (愛媛県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 47)
    卒業生 / 2014年入学
      今年から共学になり部活がさらに活発化しているが、
      学科によっての差別が激しい。
      特進はパンフレットに記載されていたのとまるでちがい
      休みの日ほどんど学校の補講か資格試験。
      看護科は看護科だからといって厳しくしているのはいいと思うが
      総合学科との差が激しい。
      総合学科を緩くすることによって特進や普通科や看護科が
      低レベルな学校の生徒とゆう目で見られているみたいだ。
      もうすこし総合学科に力を入れるべき。
      スカートをおっていても直せよ~くらいの軽い注意。
      学校の雰囲気がみだ)ている
  • 聖カタリナ女子高等学校
      学力の低いところはかなり低く、授業中も授業にならないクラスもありました。ですが、一から学ぶにはとてもいい環境だったと思います。放課後残っての勉強会も度々ありましたが、先生方も忙しい中、最後まで積極的に教えてくださり、今ではとても感謝しています。
      まぁまぁ厳しいと思います。
      親を呼び出されたり、何ヶ月に1回は必ず身だしなみがあったりしました。

• 聖カタリナ女子高等学校
      部活動、勉強の両立ができよかった。
      先生方もとても親切に教えてくださり良い学校生活を送ることが出来ました。
      人として当たり前のことをしていれば指導はされない。
      ただ男女交際禁止という校則があってはじめは驚いたが、部活動に真剣に取り組んでいたため私には必要ありませんでした。
  • 聖カタリナ女子高等学校
      携帯の持ち込みが禁止であったり、共学になったのに男女交際を一切禁止にしたりと、縛りがキツイこともありますが、
      行事がたくさんあるので楽しめるのではと思います。
      携帯が持ち込み禁止、男女交際禁止、など普通の高校よりは厳しいような気がします。
  • 聖カタリナ女子高等学校
      スポーツ進学クラスは、水曜日の6時間目と金曜日の5、6時間目が部活なので部活に集中できる環境が整っていると思います
      ゆるい方だとと思います。携帯の持ち込みは禁止です。原則アルバイトは禁止ですが場合によっては許可されることもある。
  • 聖カタリナ女子高等学校
      とても充実していて過ごしやすい
      厳しくないとおもう。
      身だしなみ検査があり、テストの時にしか行われない。
  • 聖カタリナ女子高等学校
      まぁまぁいいと思う。
      先生も面白い人多いし、いい子もたくさんいる。
      たくさん行事もあるから楽しいと思う。
      とても厳しい。
      LINE、Twitter、Snow禁止
      Twitterは先生がアカウントを作って調べてるらしい…
  • 聖カタリナ女子高等学校
      それぞれの学科別で見れば楽しく過ごせる学校だと思います。学科に合わせた様々なカリキュラムが学べるというところが特徴です。
      総合学科、普通科、看護科で身だしなみの基準が少しずつ違います。看護科は他の学科に比べ厳しいです。
      総合学科、普通科は身だしなみ検査の際にしっかりとしていれば問題ないです。
  • 松山東雲高等学校
    松山東雲高等学校 (愛媛県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 43)
      勉強に集中したい学生のためのコース、勉強と部活を両立したい学生のためのコースがある。
      他の高校とあまり変わらなさそう。何回も注意されるとペナルティがある。
  • 聖カタリナ女子高等学校
      総合学科以外の、普通、看護科はとてもよいです。
      施設こ完璧です。
      建ったばかりの新校舎は綺麗ですし、学科ごとに合ったスタイルで学ばせてくれ、スポーツでは言わずもがな実績がすごいですし、特別進学ではタブレットが用意されています。
      ただ、総合学科のみ扱いが酷いことがあるそうですし、全体的に生徒の態度、身だしなみも悪いです。
      施設と先生はとてもいいので、自分の目標があって、周りに流されない人は伸びます。
      校則はとても厳しいです。
      しかし、男女交際してる人も、学校に携帯を持っていってる人も沢山います。
      あってないようなものです。

>>     >>     >>  女子校