>>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

愛媛県の女子高校の評判(口コミ)

• 聖カタリナ女子高等学校
    聖カタリナ女子高等学校 (愛媛県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 47)
      学力の低いところはかなり低く、授業中も授業にならないクラスもありました。ですが、一から学ぶにはとてもいい環境だったと思います。放課後残っての勉強会も度々ありましたが、先生方も忙しい中、最後まで積極的に教えてくださり、今ではとても感謝しています。
      まぁまぁ厳しいと思います。
      親を呼び出されたり、何ヶ月に1回は必ず身だしなみがあったりしました。

• 松山東雲高等学校
    松山東雲高等学校 (愛媛県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 43)
      勉強に集中したい学生のためのコース、勉強と部活を両立したい学生のためのコースがある。
      他の高校とあまり変わらなさそう。何回も注意されるとペナルティがある。

• 聖カタリナ女子高等学校
      総合学科以外の、普通、看護科はとてもよいです。
      施設こ完璧です。
      建ったばかりの新校舎は綺麗ですし、学科ごとに合ったスタイルで学ばせてくれ、スポーツでは言わずもがな実績がすごいですし、特別進学ではタブレットが用意されています。
      ただ、総合学科のみ扱いが酷いことがあるそうですし、全体的に生徒の態度、身だしなみも悪いです。
      施設と先生はとてもいいので、自分の目標があって、周りに流されない人は伸びます。
      校則はとても厳しいです。
      しかし、男女交際してる人も、学校に携帯を持っていってる人も沢山います。
      あってないようなものです。

卒業生 / 2014年入学
      良い点 宗教があるため今までとは違う価値観がもてる。
      悪い点 ほとんどの生徒の態度がよくない。
          誠実、純潔、奉仕の校訓に当てはまらない人が多い。

普通科と総合学科はかなり緩いと思う。
      私からすると、「髪型そんなのでいいの?汚い感じしかしない。」「スカート短すぎ」「普通に付き合ってる人いてるやん」
      ていう感じ。

• 聖カタリナ女子高等学校
      コースや学科によって進路に合った勉強ができ、大学も私立・国公立のどちらでも志望できます。教師と生徒の距離が近いため、授業で分からなくても放課後や休み時間に教師にすぐに聞けにいけます。私立高校ならではだと思います。
      髪を染めるやピアスを空けるなどの高校生らしくない服装は禁止ですが髪型も自由ですので一人一人の個性が光っています。

• 聖カタリナ女子高等学校
      やる気がある人とない人とで違い、伸びる子は伸びる。全体的な差が激しいため、周りに流されないように対策しておくべき。
      宗教系のミッション学校であるが一般的な高校と同様レベルである。女子高であるため、婦女子らしくという面での指導は多いが普通の校則。男女交際禁止の校則が有名であるが共学になるため無くなる可能性もあり。

• 聖カタリナ女子高等学校
      この高校では教育だけではなく、これから子供たちが自立していく上で必要な「宗教」の精神を教えてもらったと思います。
      毎年生徒・教師一丸となって募金に取り組むなどの活動を通して、この学校のボランティア精神が現れているように思います。
      厳しいとおもいますが、今の子供にはちょうどいいと思います。
      女子高なので、男女交際禁止、携帯禁止など、親が言っても聞きませんが、学校自ら校則で規律で見守って頂けることはありがたいです。

• 聖カタリナ女子高等学校
      この高校では、看護師国家資格を取得するために、学校全体が一丸となって勉学への取り組みが行われています。
      緩すぎず、厳しすぎずです。親が見て「これはどうかな?」と思ったところは、学校でも指導してくれてるように思います。

• 聖カタリナ女子高等学校
      良い点は、制服が可愛いこととトイレがきれいで音姫がついているところです。また、バスケ部などの運動部が全国的に活躍しているところです。悪い点は、一部の生徒の態度です。見ていて将来が心配になります。
      他校と比べて校則は緩いと思います。また、校則を破っている生徒に対しての指導も、7割の先生は緩いです。

• 聖カタリナ女子高等学校
      入学したことを後悔したときもありました。
      しかし、手助けしてくれた先生や支えてくれた友達に出会えて、無事卒業できて

この高校に入学して本当によかったと思えます。
      大変なこともたくさんありますが、松山では数少ない女子高ならではの楽しいこともたくさんあります。
      テストのたびの身だしなみ検査。
      ピアスの穴の数なども細かくチェックされ、入学当初よりも増えていると保護者呼び出し。
      目をつけられている生徒は特別指導のような形で集められ、髪の色を検査されます。
      学年主任の先生などが確認して明るいと言われたら黒染めしなければいけません。
      スカートの長さなどは、行事の時は生徒主任などに短くしているのが見つかれば厳しく怒られます。

>>     >>     >>  女子校