>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

愛媛県の国立共学高校の評判(口コミ)

• 愛媛大学附属高等学校
    愛媛大学附属高等学校 (愛媛県 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)
    卒業生 / 2008年入学
      元農業高校だったこともあり、自由な校風が残っています。生徒会とは別に農業クラブがあり、農業高校の良さを引き継いでいます。進学は愛媛大学が中心で、高大連携プログラムでは高校のうちから愛媛大学と関わりを持つことができます。
      校則は、年々厳しくはなっています。服装や生活の指導と、生徒の主張がぶつかりあうこともあります。在籍していたころは、先生の指導は自分らしさの追求と矛盾すると思っていましたが、今思えば髪の毛の色やスカートの丈だけが自分らしさではないと思います。

• 愛媛大学附属高等学校
      他の高校では取り入れられていないであろう 動物の飼育や田植え、大学での論文発表など バラエティーに飛んだ内容の実習の有る学校です。当然、詰め込み式の学校に比べるとどうしても勉強速度に遅れが有ります。最初、そんなにのんびりしていて大丈夫なのか心配でしたが 子供たちの仲の良い事、子供から聞く友達との素直な会話、楽しい学校 少し授業がゆっくりな所は有りますが それ以上にこの学校で学ぶ事の誇りを子供が持っておる事や 詰め込まない、知識としての教育が素晴らしい事が分かりました。本当に合格出来て良かったと心から思っております。
      校則は色々と有るようで髪型や自転車など 上の娘の県立程も厳しくも無いが みんな真面目な服装と髪型で 上流の教育に拘りの有る家庭に育ったお子さんが多い印象です。

• 愛媛大学附属高等学校
      農業高校の伝統が残っていて、全体的にゆったりした学校です。学校の敷地内に畑や農業実習施設があり、ひつじが飼われています。カリキュラムもほかの高校にくらべてゆったりしていると思います。ただし、競争主義でない分、大学受験対策はあまり期待しないほうがよいです。
      携帯電話は、学校内では原則使用禁止ですが、いろいろな約束事を守る承諾書を提出すれば学校に携帯電話を持っていくこと自体は禁止されていません。生徒たち同士も日常はスマホのラインなどで連絡をとりあっていることが日常的です。

卒業生 / 2007年度以前入学
      熱心な生徒が集まっていて、勉強に取り組みやすい環境だと思います。生徒数が少ないので、生徒どうし、先生とも仲良くなりやすいです。緑も多く、気持ちの良い学校です。

• 愛媛大学附属高等学校
    • 【総評】
      楽しく充実した高校生活が遅れているので満足です!

そんなに厳しくないと思います。
      普通にしていれば注意を受けるようなこともありません。

全体的にはよい取り組みができていると思います。

人数が少...

卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      緑に囲まれた中でのびのびと勉強やスポーツに取り組むことができる

【校則の自由さ】
      身だしなみ指導の日以外は基本的に自由

生徒の自主性を重視しているので、学習意欲のある学生は自ら勉強できる

まったく聞いたことはなかったのでいじ...

>>     >>     >>     >>  共学