みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛媛県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

愛媛県の私立共学高校の評判(口コミ)

松山城南高等学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 41)
      専門的なことを学べれるし分からないところはわかるまで教えてくれる。食堂のソースカツ丼は世界一おいしいです
      月曜日に服装検査があって、職業科は、爪や前髪とか、いわれます。
    新田高等学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 63)
      もう少し進路について授業すべき。一年生の頃から深く進路について学んだほうがよい。総合的にはよい学校だと思う。
      他校に比べるとゆるいほえだとおもいます。実際自分が在学中不自由だと感じたことはあまりない。

部活動も力を入れているが進学率も高いため文武両道であったと思う。様々なコースがあり自分にあった進路を選択できる
      他の高校より厳しくないと思います。身だしなみチェックはありますが、、。
    済美高等学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 58)
      とにかく普通に楽しい。友達はいい人ばっかりだし、先生も分からない所があれば直ぐに教えてくれる、明るくいい先生ばかり。模試等でセンター対策を沢山させてくれる。だからこそ大学進学率がいいんだと思う。ただ残念なのは個人的だけど修学旅行と学祭以外の行事はそこまで楽しくない。。本当、それだけ。
      他の私立高校とほとんど変わらないけど、現在、情報化社会になりつつあるのに携帯の所持を認めてくれないのはいまいちよくわからない。帰りが遅くなる時、親に迎えに来てもらうよう連絡する時に、今時公衆電話に10円入れて...という連絡手段は流石に不便すぎる。そして万が一自分が事故に遭った時や目の前で事故が起こった時に1番便利な連絡手段は間違いなく携帯電話だと思う。そういった連絡できるものを常に持っておく方が親としても安心出来るだろうし、トラブルの時は人助けもできる。携帯電話は持っていた方が必ずメリットの方が多い。だからせめて携帯電話所持は認めてほしい。
    松山聖陵高等学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 51)
      野球部を中心に、学校全体の士気があがってきている。
      特進コースも、防衛大学などの国立大学を中心に進学者は100パーセントと進学率も高い。
      整髪料や極端な服装の乱れがない限り、ほとんど注意だけで済みます。携帯電話の持ち込みは可ですが、学校内での使用は禁止されています。
      特進だと、部活がない分、勉強できるから。
      勉強ばっかでしんどそうとか思ってたけど、慣れたらこの方が楽しい!
      そこまで厳しくはない。
      携帯の契約禁止とか、恋愛禁止とかはあるけど、過剰でなければ大丈夫です。
      先生がひいきをする。
      好きな生徒と嫌いな生徒の差が激しい。
      やたら校則にうるさい。
      期限によって態度を変えるのはどうかとおもう。
      普通に厳しい。
      スカートの長さもミリ単位で文句言う。
      気崩したら文句言う。
      もっとかわいい制服がよかったり 。
      今の1年生の制服は可愛いよ。
      城南は中学の基礎から教えてくれるとても勉強しやすい学校でした。学科によっては資格なども取得でき就職に有利になります。いい先生もいますが、ほとんどはあまり信用しない方がいいと思います。
      身だしなみチェックがほとんど毎週の月曜日の全校礼拝で行われます。校則じたいは県立とそんなに変わらない程度だと思います。ですが、普段守っている人はあんまりいないと思います。
    聖カタリナ学園高等学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 47)
      勉強、部活、行事、プライベートもいろんな事を充実させたい人にオススメです。勉強面でも先生方のサポートが大きいし、部活も特色があるし、行事は少ないけど特色のあるものが多くて、友達も沢山できます。
      他校と比べるとやはり厳しいが、最低限守っていれば大丈夫!制服は一番可愛から、可愛く清楚に着こなして欲しい。
    帝京第五高等学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      活気があるし、特にスポーツ高だったのでスポーツが好きな子は帝京を選んでいました。
      あと、看護科は5年通えて国家試験もうけれます。
      すごく厳しいです。恋愛は禁止だし、頭髪検査もすごく厳しかったし、服装もいろいろら言われていました。