みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛媛県   >>  私立

高校の口コミを探す

愛媛県の私立高校の評判(口コミ)

済美高等学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 58)
      校則も厳しいし、行事がすごくつまらない。勉強大変です。だけど、勉強好きな人はいいと思う。部活は、学科ごとによっては入れないとこがある。進学希望の人も良いと思う。
      厳しい。月に一回、服装検査がある。携帯だめ、恋愛ダメ、バイトダメ、いろいろと厳しい。メイクもダメで、髪の長さも厳しい。
    松山聖陵高等学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 51)
      典型的なヤンキー私立。けど気にしなければ、それなりに楽しめると思います。
      県立落ちてきた人には不満だらけ
      非常に曖昧で鬱陶しい。全体的に自由だとは思うが、くだらないことで処分になったりする。きちんと線引きをしてほしい。
    松山城南高等学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 41)
      城南は、とても楽しい学校でキリスト教主義の学校でいちいち礼拝に行かないといけないのがアレですが、学科も豊富で部活動もたくさんあります!食堂の飯もめちゃうめぇぞー
      全く厳しくありません。身だしなみ検査も先生が見逃してるのも多く、髪が相当伸びてても人ごみにかくれて行ったらばれないものです。ケータイは持ち込み禁止になっていますが、普通に持ってきている人がいるし、授業中に使っていても全くばれないので別に校則をきっちり守っている先生は数人しかいないので大丈夫です。

不良は多いけど、ゆるくて遊べます!ただ、すぐ謹慎退学になるのでそこは注意!
      昔は下位県立より難しかったらしいですが、今は誰でも入れます^^
      ただし、本格的に勉強したいと思っているなら、県立にいったほうがいいかも
      私は特進ですが学びなおしさせられて低レベルで困っています
      ハイレベル大学への進学者はスポーツコースのほうがいいかもです
      緩いと思います
      ほんとにやりたい事がある人向けです。
      普通科は、ほんとに勉強勉強らしいので勉強好きの人にはオススメです。
      美術科は、教科数が少なく美術系の教科が多いです。
      特進と同じで8時間あって、1年次は課題が盛り沢山なのでストレス溜まります。
      テスト期間中に締切な課題があるのでテスト勉強する時間が取れない人も。
      部活も月7ぐらいしかは入れません。
      そこまでだと思います。
      中学の時とそう大差ないです。
      けど、携帯所持禁止、恋愛禁止は古いなあと思います。

自分は退学したのですが、全然いい高校じゃないしほんとダメダメだと思うしとてもじゃないけどおすすめはできません。
      毎週月曜に体育館に集まって身だしなみ指導があります。
      その時だけちゃんとしていれば何もゆわれません。
      生徒課の怖い先生とかは注意してきますが基本何もゆわれません。
      その先生も気に入っている生徒には注意せず特定の生徒にしか注意しないので気に入られれば注意は受けないと思います。
      自分は注意される側でした(笑)
      制服はそこそこ可愛いです。
      1年は制服が変わったのですが私的には前の方が可愛かったかなって思います。
      化粧とかしてても基本バレません。

新田高等学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 63)
      特進理系の選択科目は無く、1年で化学基礎、2年で化学・物理基礎・生物基礎を全てやらされます。3年で物理と生物のどちらかを選択します。なので2月模試の志望校判定は基本出ません。
      数学授業も文系理系を合わせて進めているので3学期になってもダラダラ数学2Bをやっています。数学3は2年の終わり頃にやっとやります。
      理系として進学するのならば決しておすすめできる学校とは言えません。
      そこまで厳しくないです。
    松山東雲高等学校 (愛媛県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 43)
      2016年に、県内唯一の女子校になりました。入学前は「いじめがある」など、根も葉もない噂を耳にしましたが、実際はそんなことはありません。校舎も綺麗だし、先生方もとてもフレンドリーで学校全体が仲良しムードです。
      携帯電話や、放課後の過ごし方などが、かなり古風で厳しいといった印象ですが、逆に保護者からみれば、ありがたいというか今どきじゃない感じがいいと思います。

専門的なことを学べれるし分からないところはわかるまで教えてくれる。食堂のソースカツ丼は世界一おいしいです
      月曜日に服装検査があって、職業科は、爪や前髪とか、いわれます。

もう少し進路について授業すべき。一年生の頃から深く進路について学んだほうがよい。総合的にはよい学校だと思う。
      他校に比べるとゆるいほえだとおもいます。実際自分が在学中不自由だと感じたことはあまりない。