みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛媛県   >>  私立

高校の口コミを探す

愛媛県の私立高校の評判(口コミ)

新田高等学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 63)
      もう少し進路について授業すべき。一年生の頃から深く進路について学んだほうがよい。総合的にはよい学校だと思う。
      他校に比べるとゆるいほえだとおもいます。実際自分が在学中不自由だと感じたことはあまりない。

松山城南高等学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 41)
      先生がひいきをする。
      好きな生徒と嫌いな生徒の差が激しい。
      やたら校則にうるさい。
      期限によって態度を変えるのはどうかとおもう。
      普通に厳しい。
      スカートの長さもミリ単位で文句言う。
      気崩したら文句言う。
      もっとかわいい制服がよかったり 。
      今の1年生の制服は可愛いよ。
    聖カタリナ女子高等学校 (愛媛県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 47)
    卒業生 / 2014年入学
      今年から共学になり部活がさらに活発化しているが、
      学科によっての差別が激しい。
      特進はパンフレットに記載されていたのとまるでちがい
      休みの日ほどんど学校の補講か資格試験。
      看護科は看護科だからといって厳しくしているのはいいと思うが
      総合学科との差が激しい。
      総合学科を緩くすることによって特進や普通科や看護科が
      低レベルな学校の生徒とゆう目で見られているみたいだ。
      もうすこし総合学科に力を入れるべき。
      スカートをおっていても直せよ~くらいの軽い注意。
      学校の雰囲気がみだ)ている
    済美高等学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 58)
      校則が厳しすぎるし、特進コースは授業量が他校と比べ物にならないくらい多すぎるし、課題も尋常じゃないから高校生活が楽しめない。
      全国的に見てもここは厳しいです。
      携帯所持禁止、恋愛禁止など、まるで、日本国憲法のようなくらい校則があります。

特進に通ってました。
      勉強だけして高校生活を過ごしたい人、部活をやりたくない人には良い学校だと思います。
      厳しい方だと思います。
      スカート丈、髪型などの服装検査についてはもちろんのこと、
      携帯の所持使用や、男女交際についてはとても厳しく処分されます。
      学力の低いところはかなり低く、授業中も授業にならないクラスもありました。ですが、一から学ぶにはとてもいい環境だったと思います。放課後残っての勉強会も度々ありましたが、先生方も忙しい中、最後まで積極的に教えてくださり、今ではとても感謝しています。
      まぁまぁ厳しいと思います。
      親を呼び出されたり、何ヶ月に1回は必ず身だしなみがあったりしました。

松山聖陵高等学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 51)
      勉強をサボりがちな人が多いです。
      授業中に寝ていたり、騒いでいたりしていたりしています。先生が注意しても直りません。
      他校に比べるとまだ厳しくない方だと思います。
      テスト前にいつも身だしなみチェックが行われています。
      勉強が好きなかた、嫌いなかたでも3年間楽しくすごせます。勉強面では先生達の面倒見がいいのでついていけない生徒をほってったりはしません。
      学校のすぐそばは電停やバス停などがあるので交通面でもすごく便利です。
      おそらく愛媛県ないでも厳しいほうだと思います。スマホの所持じたいいけません。制服なども毎日の身だしなみをきちんとするために、例えばスカートのたけなどは短くできないように最初からパットを入れられています。月井1できないように服装頭髪検査もあります。
    愛光高等学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:74)
      県内ではトップの進学実績をもつ。医学部進学率が高く、これを目指すにはおすすめ。部活動に関しては一部の出来る人だけが結果を残す。
      校則は緩くはないが、それほど厳しくもない。服装検査は先生により厳しさはまちまち。
      100年以上続く由緒ある私立高校です。特進(E.S.国際)、総合、美術、スポーツ科学とバリエーションのあるコースが魅力。女子高時代の名残が少しあり、未だに時代遅れな校則なんかもありますが、基本的には自由です。私は国際コースに通っていますが、先生方の教え方もわかりやすく、女子が多いということもあって賑やかで、楽しい雰囲気です。
      携帯の所持・使用禁止ということ以外は基本的に自由なところです。