>>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

香川県の共学高校の評判(口コミ)

• 善通寺第一高等学校
    善通寺第一高等学校 (香川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45 - 53)
      なんだかんだいって公立普通科であるので、大学受験にそれなりに対応できるような学習内容ではある。公立中学校と比べたら、割と勉強できるようになれる環境。授業速度もそんなに速くはない(最低限受験に対応できる程度の進み方)なので、きちんとやっていれば、没落することはない。ただ、三年次のクラス・科目によっては一部かなり高度な内容をやるので覚悟はしておこう。
      妥当。服装検査などあるが、普通にしていれば特にどうということはない。

• 高瀬高等学校
    高瀬高等学校 (香川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)
    卒業生 / 2008年入学
      地方の高校で、部活動にも打ち込むことができて良かったです
      私は運動部でしたが側の国地池の周りを走るのは体力トレーニングには持ってこいの場所です
      別に特に厳しい訳でもないです
      普通に守れる規則です

大学の時に私立高校に通ってた友人の高校の方が頭髪検査も厳しかったらしいです

• 高松工芸高等学校
    高松工芸高等学校 (香川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52 - 54)
      すごく楽しい高校です!!受験の際、私はこの掲示板をよく見て、どんなものか、と調べていたのですが...おもったよりも厳しい高校ではありません。かといって、チャラチャラしているか、といわれれば、全くそういうわけではありません。きちんと校則を守る、良い生徒ばかりですし、見た目チャラいかも?と思う生徒でも専門的な授業だとしっかりと聞いていて、真面目なんだなあと思えます!!この学校は、明るくなれます。みんな優しく、先生はおもしろく、授業は楽しく、これから3年間、後悔はないんだろうなとおもいます(笑)先生も言っていましたが、工芸の大半を占める先生方は工芸出身で、そのくら愛着が湧きます(笑)(まだ入学して半年ほどしか経っていないけど)自分の進む道です。必ずしも専門の職に着け、というわけではありません。好きなことをして、他人のせいで後悔しないように!
      校則の厳しさは..他校に比べると厳しいかもしれません。ただ、服装検査の時は、「頭髪」「スカートを折っていないか」「バッジ」「靴に名前があるか」「つめ」など細かくみられますが、普段はそんなに言われることはありません。ちゃんとしていれば、なにも心配はありません。これも、就職が多い高校だからこそ、社会にでて恥じないように、という先生方の優しさです!

• 香川県大手前高等学校
    香川県大手前高等学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
    卒業生 / 2010年入学
      勉強をするにはとてもいい環境だと思います。但し、最近は高校で新しく入学する生徒がほとんどいないので、基本中高6年一貫校として考えた方がよいでしょう。私が在籍していたころは高校入学組も大半は国公立大(中には旧帝大)に進学できていました。
      割と厳しいです。携帯は許可制でしたが、隠れて持ってきていた生徒も多かったと思います。基本勉強ができる環境を作っていると考えたらいいと思います。

• 善通寺第一高等学校
      高校3年間真面目に勉強!に取り組みたいと思う生徒にはいい高校だと思う。遊びと勉強を両立したい人にはおすすめしない。先生が少し堅苦しい気がする。
      髪型の規制はほかの高校より緩い。ポニテもOKだし...
      自由と言っても真面目な子が多いので髪を下ろしている子は少ないと思う。
      ただ、担任の先生によっては厳しいクラスもある。

• 飯山高等学校
    飯山高等学校 (香川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:43 - 50)
      明るく元気な学校でたくさんの系列があり幅広く学ぶことができます!
      他の高校と比べると校則はあまり厳しくないと思います!
      毎月漢字テストがあります!

• 高松南高等学校
    高松南高等学校 (香川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47 - 50)
      いい先生がたくさんいる。校舎が綺麗になる。
      部活に力を入れている。5つの科がある。
      スカートは短くできない。朝礼で服装検査があって結構厳しく見られる。(爪 眉 スカート 髪の毛 耳)
      文化祭の時でさえもスカート丈 髪型うるさい。

• 香川中央高等学校
    香川中央高等学校 (香川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
      校舎が清潔で綺麗なため、非常に勉学に励みやすいと思います。学校生活も清潔な校舎でより良く思い出が深まると思います。
      他校と比較してもそこまで校則は厳しくなく非常に適切な校則だと思います。

• 英明高等学校
    英明高等学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 60)
      先生によってはちょっと大変だと思いますがとても楽しく
      充実した高校生活を送ることができます。
      他の高校に比べると変な方向で厳しいと思います
      先生方によって言ってることがバラバラでどんな髪型が
      大丈夫なのかいまだにわかりません。

• 高松北高等学校
    高松北高等学校 (香川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い高校だと思っています。
      他の高校と比べるとそこまで校則は厳しくないと思います。いいところだとおもいます。

>>     >>     >>  共学