みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  香川県   >>  共学

高校の口コミを探す

香川県の共学高校の評判(口コミ)

観音寺第一高等学校 (香川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62)
      本人次第
      落ちぶれる人はほんとに落ちぶれます
      入学してから高校なんてどこ入っても同じで、
      結局は本人の頑張りなんだとよく分かりました
      自分で頑張れるような人なら課題やテストが多いこの高校は不向きかもしれません
      逆に自堕落な人でも課題だけはキッチリやるような人にはおすすめです
      自堕落で課題すらまともにやれないような人ではこの高校はきついかなと思います
      自分はそのタイプでした
      新入生には努力を怠らないで頑張ってほしいです
      自分のようにならないためにも
      特段厳しいとは思いません
      恐らく一般的かと
    高瀬高等学校 (香川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)
      高校生活で勉強を頑張りたい人、部活動を頑張りたい人など頑張りたいことに打ち込むことができます。
      先生方も、進路などの相談や悩みに親身に対応してくれます。
      また、あいさつやボランティア活動に力を入れていて、とても良い高校です。
      厳しくはないが、定期的に服装検査や髪型の検査があります。
    丸亀高等学校 (香川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:68)
      65分授業が初めは苦痛でしたが慣れたら楽になってきました。5時間授業の日が多いので1日があっという間に終わります。
      クラスマッチや文化祭などの行事の時はみんなが真面目に取り組んでいてすごいなと思いました。クラスのために一人一人が頑張っていたのが印象的でした。
      ゆるい方です。中学校の方が厳しかったですし多分、他の高校の方が厳しいです。生徒に服装、頭髪について直接指導することはあまりないです。さすがに染髪はまずいですが。
      でも遅刻したら三日間早朝登校という罰があります。
    禅林学園高等学校 (香川県 / 私立 / 共学)
      私は禅林学園の寮で生活しています
      私はここで共に生活し、悩み、喜ぶことのできる仲間に出会うことができました
      禅林学園は武道の学校なので規律や上下関係はそれなりに厳しいと感じます
      しかし、だからこそ同期や後輩が1人で悩んでいるとき、辛いときは仲間全員で考え乗り越えて行く「絆」が生まれました
      私は禅林学園の寮が大好きです
      きっと一生の仲間に出会えると思います
      寮での規則はそれなりですが無意味な規則はなく意義があることばかりです
    善通寺第一高等学校 (香川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45 - 53)
      難関大学志望者や勉強ガチ勢はまじで来ない方がいいと思う。色々と中途半端。楽したい奴にとってみれば、いい学校だと思う。部活は強いとこもあれば、弱いとこもある。
      男子・ツーブロックがダメな時点で終わってる・天然パーマなのに先生にパーマかけたやろと注意される・やたら襟足と耳周りに厳しいせんこうが多い
      女子には、甘い
      学期に1回服装&頭髪検査あり
    香川県大手前高松高等学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 67)
      選択肢がなかったので「卒業生」を選択しましたが、実際は「元在校生」で卒業したのはこの学校ではありません。
      私は、高2の終わりまでSSクラスに在籍していた者です。
      幸いクラスの友人は良い人ばかりだったので
      1、2年生のうちは嫌々ながらも通っていましたが、
      2年も通っていると学校の体制への不満も限界に達したため
      通信制高校に転校し、1年後になんとか早稲田に入りました。
      かなり多くの友人・先輩が高校への不満を漏らしていました。
      月1回ほど身嗜み確認があり、基本的に眉を整えたり(男女共に)、前髪を目より下には伸ばしたり(男子の場合)、スカートを短めにしたり(女子の場合)することはできません。
    高松西高等学校 (香川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
      先生方の手厚いサポートがとても頼りになります!
      大学を目指すための環境が整っています
      塾にも行く必要がないくらい先生方はマンツーマンで指導してくれます
      ゆるくもなくきつくもなく常識の範囲内という感じ
      髪をめだたないくらいの色に染めている人、ピアスを開けている人もちらほらいる。
      スカートも短い人は短いし、注意する先生も限られている
      オススメしません。
      進学校を煽っている割に環境が良くないです。
      謎の勉強が出来なくなるので遠足禁止します制度よりも前にまともな授業を受けさせてください。
      校則は厳しいほうだと思いますが当たり前のことだと思うので。
      ただ、定期的にある検査で爪の検査がありますがあれは必要ないと思います。
      受験期の生徒へ爪が少し伸びていただけでアウト、学生手帳の校則を書き写せというのはどうかと思いました。

坂出第一高等学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 52)
      悪くはないし生徒達の仲がいい。
      いじめも見たことがない、生徒と先生との仲も良い。
      一般的な高校だと思う。
      厳しいと思うがしっかりするときにわきまえていれば大丈夫
    香川誠陵高等学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
      本気で進学を目指す学生はいい環境だと思います。生徒もみんな朗かでいじめとは無縁の環境です。そういった少し大人の考えの学生が集まって来るからだと思います。
      校則はやや厳しいと感じます。しかしそれが良い影響を与えている面も多いので一概には言えません。ただ質問は「他校に比べて厳しくないか」なので2点にしました。