>>     >>     >>  国立

高校の口コミを探す

香川県の国立高校の評判(口コミ)

• 香川高等専門学校高松キャンパス
    香川高等専門学校高松キャンパス (香川県 / 国立 / その他 / 偏差値:61)
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。毎週決まった曜日に服装検査があります。

• 香川高等専門学校高松キャンパス
      機械や電気、建物など好きな人、少しでも興味ある人は楽しいと思う。マニアックな世界ですよ。
      高校と大学を足して2で割った学校。だから自由です。たまに授業が休講になることがあるが、90分間何をするって、購買でお菓子買ってきてクラス内で食べて、廊下で皆でスマホでゲームして。

在校生 / 2010年入学
      最高の学校です。
      自由です。

• 香川高等専門学校高松キャンパス
      (詫間キャンパスでした)それなりの信念を持っている子であれば最高の学校、しかしながら途中で進路が変わるようならすぐにやめるべき。
      あってないようなもの。

• 香川高等専門学校高松キャンパス
      就職するなら最高でしょう。とくに選ばなければ、めちゃめちゃあります。理数系が強く、機械いじり、工作が好きな人は本当に楽しいでしょう。
      先生は生徒を信頼しているように思います。特に成績などまずくない場合、目をつけられることはありません。

在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      進級条件は公立、私立高校と比べて難易度が高めではありますが、
      先輩や先生からの情報などによってちゃんと勉強していれば大丈夫です。
      学校の雰囲気は下は16歳、上は22歳と幅広い生徒の年齢層ですが、
      フレンドリーな方々が多く、先生も質問にはしっかりと答えてくれ...

• 香川高等専門学校高松キャンパス
    • 【総評】
      かなりいい。

以前と比べて少しだけキツくなった模様。
      でもけっこうゆるい。

英語重視がだるい。

イジメはごくごく稀
      オタクが少し多いが、イジメにはあってない模様

バレーが...

>>     >>     >>  国立