みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  香川県   >>  国立

高校の口コミを探す

香川県の国立高校の評判(口コミ)

香川高等専門学校高松キャンパス (香川県 / 国立 / その他 / 偏差値:61)
      将来のためにしっかりと勉強することができるし、就職率も高いいい学校だとおもいます。
      他の学校よりかは点勉強についての評価が厳しいぶん、きちんとした内容を頭にいれることができます
      他の学校よりかは若干ゆるいと思います
      しかし、服装検査がきちんとあるので制服もきちんときこなしているとおもいます
    在校生 / 2012年入学
      進路を早くから見据えている子供には適している。進学も就職も大手に進むことが出来るが範囲が狭い。中学生の頃から自分でしっかり調べる必要がある。
      バイクでの通学、高学年からの私服登校など他の高校と比べると自由な校風である。
      とても、親切な先生ばかりでテストが無ければ最高な学校です。将来エンジニアなどになりたい方にオススメな学校です。
      携帯電話の持ち込みもOK
      2年生からは小型バイクで学校に来れるようになります。
      他校に比べて少し緩い方だと思います。
    香川高等専門学校詫間キャンパス (香川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:61)
      学科によって自分に合った勉強ができ、とても落ち着きのある学科で、すごく親しみやすいです。五年間行きます。
      校則はそんなに厳しくはないと思います。十分な校則が定められていて良いと思います。
    卒業生 / 2014年入学
      入学して、すぐに微分積分を嫌ほど習います。
      普通の高校で3年かけてすることを、高専では一年ちょいでします(一般科目)。
      勉強は結構忙しいですし、とにかく数学が好きな人、得意な人でないと落第する危険性がかなり高いです。
      それ以外は、何でも自由で、携帯、バイト、車やバイク免許などなど。
      自由に溺れて落第する人も2?3人必ずいます。
      自由と義務をしっかり愉しめば、良い学校であると断言します。
      非常に緩いです。自由が多すぎて困るかもしれません。かなり緩いです。
      先生が頼りになるいい学校です。
      先輩も優しくて、過ごしやすい学校です。
      勉強や部活で困った時も安心です。
      お菓子なども休み時間なら自由だったりして、厳しすぎることはありません。
      施設がしっかりしてて教授も親切です!!
      就職や大学編入も心配ないし、不安があれば教授が頼りになります!!
      基本自由です。
      携帯は禁止される場合もありますが、厳しすぎるわけではありません。
      高専なので5年間になりますが、物作りから研究まで多くの事が身につき、施設が充実しています。特に図書館がすばらしい
      3年までは、服装、身嗜みにはきびしい。でも、その分4.5年時は大学と同じ扱いなので、自己責任となり校則は楽になります。
      この高校はほとんど男子校に近い部分はありますがそれ以外は充実した高校で自分にあった交友関係もとても築きやすい高校です
      他の高校と比べてみたらとても校則の甘い学校だと思います。例えば髪型に指定はありません
      高専で勉強だけではなく学校生活も楽しみたいと思っている学生にはいい高校だと思っています。有名大学への編入や企業への就職に有利だと思います。
      他の高校と比べると校則は緩いほうだと思います。
      ただ1年生は教室に携帯を持ち込むことが出来ません。