>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

香川県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 香川県大手前高等学校
    香川県大手前高等学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
    卒業生 / 2010年入学
      勉強をするにはとてもいい環境だと思います。但し、最近は高校で新しく入学する生徒がほとんどいないので、基本中高6年一貫校として考えた方がよいでしょう。私が在籍していたころは高校入学組も大半は国公立大(中には旧帝大)に進学できていました。
      割と厳しいです。携帯は許可制でしたが、隠れて持ってきていた生徒も多かったと思います。基本勉強ができる環境を作っていると考えたらいいと思います。

• 英明高等学校
    英明高等学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 60)
      先生によってはちょっと大変だと思いますがとても楽しく
      充実した高校生活を送ることができます。
      他の高校に比べると変な方向で厳しいと思います
      先生方によって言ってることがバラバラでどんな髪型が
      大丈夫なのかいまだにわかりません。

• 英明高等学校
      思ってた印象と違って、みんなの人柄が良くて馴染みやすくて、頭髪検査とかが、1ヶ月に1回ぐらいあって結構校則には厳しい学校だと思います。なので真面目な方でも安心して入れるとおもいます!
      私は、毎日学校に通うのがたのしいです!!
      校則は、厳しい方だとおもいます。
      頭髪検査などは、頻繁にあります。

• 高松中央高等学校
    高松中央高等学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 53)
      思っていた以上に良い学校です。
      先生方も熱心に課外に取り組んでくれますし、進路についても詳しく教えてくれます。毎日楽しんで学校生活を送っております。
      学校内では当たり前に厳しいです。
      しかし、一歩外に出ればだらしなく着こなしている生徒は多々見かけます。

• 香川西高等学校
    香川西高等学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 52)
      最低です。
      これから入学を考える方たちにすべて実話をお話したいと思います。
      教室のコンセントを利用してコテで髪を巻いている人もいます。
      看護科や特進にはスカート等の丈に注意がありますが商業や普通科は野放し状態です。
      髪を染めようと巻こうと何も言わない教師ばかりです。

• 高松中央高等学校
      派手な子と地味な子が半々の学校です。
      県内ではあまり良い噂がないですが、
      ここ数年で厳しくはなってきているようです。

進路に関しては、
      あまり良い求人はきません。
      ただし、かなりの数の求人はきます。
      本当に厳しいです。

校則が緩いと思い入学してきている子が多いみたいですが、
      入学してみるとボタンは第一ボタンまで締め、
      スカートは折ってはいけない、
      髪は地毛でも黒色に染めなくてはいけない、等の
      ルールがあり、

守れていない生徒がいると
      昼休みに団集会があり
      昼御飯が食べられない事など日常茶飯事です。

自由な校則はないと思った方が良いでしょう。

携帯電話の切符を切られる、遅刻をする等は月1で
      900字の反省文の罰もあります。

• 尽誠学園高等学校
    尽誠学園高等学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 54)
      進学、就職、部活動、それぞれの分野でスペシャリストと呼べるような教師が存在し、安心して子供をあずけることができた。
      それなりに、厳しいが、きちんと教育的な意図があり、保護者として納得できた。

• 香川誠陵高等学校
    香川誠陵高等学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
      この高校は土曜日も半日授業を行っており、さらに夜の講習なども行っているため勉強にはとても良い環境だと思います。
      ほかの学校と比べると少しきついかもしれません。スカート丈も少し厳しいです。原付バイクの免許取得やバイトはできません。

• 香川県大手前高等学校
    卒業生 / 2009年入学
      校則などが厳しいわりには進学実績が伴っていないまさにタイトル通りの学校。
      かなり厳しい。何でも禁止して生徒を徹底的に規則に従わせる。

• 藤井学園寒川高等学校
    藤井学園寒川高等学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 42)
    卒業生 / 2010年入学
      学習面では希望者には条件ごとに課外があり、進路に応じて勉強が出来るため就職、進学ともに100%を出しているためオススメの学校です。
      ちょっと厳しいのがこの高校の校風です。そのため校則が少し厳しいが生徒の安全性などは任せられます。服装で言うとズボンやスカート丈、また髪型のチエックなどが週間付けられています。ただ、1度注意されて直らないときは帰宅指導という指導が入ります

>>     >>     >>     >>  共学