>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

香川県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 香川県大手前高等学校
    香川県大手前高等学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
    卒業生 / 2010年入学
      勉強をするにはとてもいい環境だと思います。但し、最近は高校で新しく入学する生徒がほとんどいないので、基本中高6年一貫校として考えた方がよいでしょう。私が在籍していたころは高校入学組も大半は国公立大(中には旧帝大)に進学できていました。
      割と厳しいです。携帯は許可制でしたが、隠れて持ってきていた生徒も多かったと思います。基本勉強ができる環境を作っていると考えたらいいと思います。

• 香川西高等学校
    香川西高等学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 52)
      今は違うと思いますが、私の通っている当時は45分授業でした。
      また、部活メインで入学している生徒が多く、寮生活している生徒が半分くらいいて、毎日とても賑やかでした。
      真剣に部活に打ち込みたいと思う人には、いい環境が整っていると思います。
      ほかの高校と同じくらいだと思います。
      ただ、制服だけでなくローファー、スクールバック、女子のソックスなどがすべて学校指定のものでなければなりません。
      あとは、頭髪やカラコン、ピアスなどについても
      他の高校と変わらないです。
  • 英明高等学校
    英明高等学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 60)
      すごくいい学校ですよ。部活動も盛んでみんなで団結してひとつひとつをこなせる部活にはみんな熱中してます。
      きちんとした生活態度は普通です。きちんとしていれば普通に普通の校則です。
  • 藤井学園寒川高等学校
    藤井学園寒川高等学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 42)
      頭の悪い学校だけど楽しいよ
      校則ゆるいほうだと思う
      スカート短くても何も言われない
  • 香川県大手前高等学校
      先生が全体的に熱心です。
      小テストも頻繁に行われるので真面目にすると
      すごくいいと思います。
      個別に添削とかもしてくれます。
      普段うるさく言われることはあまりないですが、
      何かの式の前とかはすこし厳しくなります。
  • 高松中央高等学校
    高松中央高等学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 53)
    卒業生 / 2014年入学
      先生方も優しく、勉強も親身になって教えてくださるので、とても良い学校だと思います。雰囲気もとても良いです。
      校則は厳しくないと思います。他の学校に比べたらましかなと思います。
  • 英明高等学校
      毎日が楽しく先生がたとの距離が近く親身に接してくださる。
      友達がたくさんでき充実した高校生活だった。

ある程度の校則とルールをもてば、厳しくない。
      むしろ、ちょうどよい校則だった。
  • 尽誠学園高等学校
    尽誠学園高等学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 54)
      色んなイベントがあり、三年間クラス替えがないから、クラスの仲間との絆が深まると思います。校舎も新しくなり他のコースの人とも近くなったので、色んな人と仲良くなれると思います。
      月に一回服装検査があり、他の私立の高校に比べると厳しめだと思います。
  • 藤井学園寒川高等学校
    卒業生 / 2014年入学
      スポーツクラスでは積極的にスポーツと向き合え、精神面でも身体面でもスキルアップが出来ると思います。また、看護科もあり勉強にしっかりと向き合えると思います。
      少し前までは服装検査があり厳しくしていたようですが今は他の高校に比べると校則はあまり厳しいほうではないと思います。
  • 香川誠陵高等学校
    香川誠陵高等学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
      みんなフレンドリーでむちゃいい学校!先生は中学の時に行ってた塾の先生の授業より全然面白いし!みんな来た方がいい!
      別に自分は校則で不便しているところは全くありません。他校と変わらないのでは?

>>     >>     >>     >>  共学