みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  香川県   >>  私立

高校の口コミを探す

香川県の私立高校の評判(口コミ)

香川県大手前高等学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
      正直全く面白くないです。予備校みたいな学校です。皆さんが描いているような夢の高校生活は送れません。
      校則はかなり厳しいです。「流行を中に入れない」というモットーがあります。男子は制服のホックを締めてないと先生に注意されます。カバンの持ち方まで注意されます。また、下校中に飲食店などに寄ったのがバレたら翌日呼び出されます。

英明高等学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 60)
      わたしのコースは2年になってからいくつかの種類の専門分野の中から自分の興味のあるものを選び、それについて知識を得ることのできるコースでした。なのでとても楽しい学校生活が送れると思います。
      他校と比べると厳しくないと思います。
      アルバイトは許可書をだせばOKでしたし携帯も持ち込みOKで休み時間なら使用可でした。
    藤井学園寒川高等学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 42)
      行事がたくさんあり、楽しい学校だとは思うけど
      勉強をしたい学生にはオススメできないです。
      ですが、逆に友達とワイワイして
      高校生活をしたいという方にはオススメです
      普通だと思います。
      朝、校門に先生が立っていてスカートや服装が乱れていたりしたら直してから学校に入るという感じになります。
      携帯は持ち込みはいいのですが、校内で触るのは禁止です。
      アルバイトも許可制になっており、許可なしにしていると、停学処分になります。
      中高一貫校だから、高校2年生で高校内容が終わり、高校3年生の1年間は復習、センター試験、2次対策に専念できる。
      髪を染める、ピアスを開けるなどは禁止されているが、それ以外は割と緩い。
    高松中央高等学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 53)
      個人的にいやなんだけど周りの人間はみんなとってもいい所とぼやいているのをよく見ます
      環境はとてもいいところだけど遊ぶ時間がとてもある
      ガムを噛むと1日停学とゆうのがあった
      とてつもなくなんだかなぁとおもってしまう
      校舎が綺麗だから快適に過ごせる。勉強は総合進学がある程度苦手な人向けで進学が大学に進みたい人向けで特別進学が勉強を頑張りたい人向けで商業科はインターネットや簿記など就職に有利になりたい人向けです。また、スポーツは特に盛んなのが空手です。でも、その他の競技でも四国大会や全国大会で出場している部がたくさんあります。
      校則はそこまで厳しい方ではないですがそれでもきちんとしてないとだめです。服装検査は月一回程度なので少ないですが教室でも直すように注意は受けるのでしっかりしなくてはならないです。アルバイトは許可証を出せばできます。携帯の持ち込みは基本カバンの中に電源を切った状態でなら持ち込みは可能です。
      看護科と普通科があり、先生とコミュニケーションがとりやすいので色々なことを質問しやすいし話しやすいです。看護科では、専門的な事が沢山学べます。
      普通科は髪の色位で看護科はスカートの長さや髪型、色、ピアス等の指導があります。
    尽誠学園高等学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 54)
      行ってよかったと思う
      いろんなことを学べた
      メリハリのある高校だったとおもう
      校則は普通にしてればなにもいわれない
      他の高校の校則は知らないが
      そこまできびしくないとおもう
      普通にしていればいいと思う
      クラス数が多く知らない人が多いけど
      勉強は熱心に教えてくれるので進学したい人とかでも大丈夫だと思う。
      コースによって校則の指導の厳しさが違うので生徒内での不平不満がある。
      学問をはじめ、生活指導などがしっかりしていて社会に役立つことをたくさん教えてくれる!先生も面白いです。
      多分ほかの高校と変わらない!服装などはよく注意を受けますが・・・