みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  香川県   >>  私立

高校の口コミを探す

香川県の私立高校の評判(口コミ)

坂出第一高等学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 52)
      悪くはないし生徒達の仲がいい。
      いじめも見たことがない、生徒と先生との仲も良い。
      一般的な高校だと思う。
      厳しいと思うがしっかりするときにわきまえていれば大丈夫
    香川誠陵高等学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
      本気で進学を目指す学生はいい環境だと思います。生徒もみんな朗かでいじめとは無縁の環境です。そういった少し大人の考えの学生が集まって来るからだと思います。
      校則はやや厳しいと感じます。しかしそれが良い影響を与えている面も多いので一概には言えません。ただ質問は「他校に比べて厳しくないか」なので2点にしました。
    香川県大手前高松高等学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 67)
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。ほんとにその面ではおすすめします。先生が手厚くサポートしてくれます。ただ勉強が苦手な方は少し辛いと感じるかもしれません。1年から大学受験の話をたくさんされ、週に2回以上は必ず小テストがあります。合格点に届かなければペナルティがあります。
      ほとんどの生徒が大学に進学します。その中にはハイレベルな大学に行かれる方もたくさんいます。
      他の高校に比べる校則は厳しいと思います。でも私は厳しすぎること感じたことは1度もありません。普通です。

卒業生 / 2010年入学
      土曜授業や課外もあり授業量が他校より多いが進学実績は他校より劣る面もある。文武両道と言いつつも強いのはサッカー部と野球部のみ。野球部も初戦敗退のときもあったくらいだ。また、体調不良で休むと先生から指導を受けることもある。さらに、パンフレットの写真と実際の光景にはかなり差がある。
      かなり厳しい。ライン禁止と言っているが、先生と生徒間で交換している模様。
    香川県大手前高等学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
      正直全く面白くないです。予備校みたいな学校です。皆さんが描いているような夢の高校生活は送れません。
      校則はかなり厳しいです。「流行を中に入れない」というモットーがあります。男子は制服のホックを締めてないと先生に注意されます。カバンの持ち方まで注意されます。また、下校中に飲食店などに寄ったのがバレたら翌日呼び出されます。

英明高等学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 60)
      わたしのコースは2年になってからいくつかの種類の専門分野の中から自分の興味のあるものを選び、それについて知識を得ることのできるコースでした。なのでとても楽しい学校生活が送れると思います。
      他校と比べると厳しくないと思います。
      アルバイトは許可書をだせばOKでしたし携帯も持ち込みOKで休み時間なら使用可でした。
    藤井学園寒川高等学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 42)
      行事がたくさんあり、楽しい学校だとは思うけど
      勉強をしたい学生にはオススメできないです。
      ですが、逆に友達とワイワイして
      高校生活をしたいという方にはオススメです
      普通だと思います。
      朝、校門に先生が立っていてスカートや服装が乱れていたりしたら直してから学校に入るという感じになります。
      携帯は持ち込みはいいのですが、校内で触るのは禁止です。
      アルバイトも許可制になっており、許可なしにしていると、停学処分になります。
      中高一貫校だから、高校2年生で高校内容が終わり、高校3年生の1年間は復習、センター試験、2次対策に専念できる。
      髪を染める、ピアスを開けるなどは禁止されているが、それ以外は割と緩い。
    高松中央高等学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 53)
      個人的にいやなんだけど周りの人間はみんなとってもいい所とぼやいているのをよく見ます
      環境はとてもいいところだけど遊ぶ時間がとてもある
      ガムを噛むと1日停学とゆうのがあった
      とてつもなくなんだかなぁとおもってしまう
      校舎が綺麗だから快適に過ごせる。勉強は総合進学がある程度苦手な人向けで進学が大学に進みたい人向けで特別進学が勉強を頑張りたい人向けで商業科はインターネットや簿記など就職に有利になりたい人向けです。また、スポーツは特に盛んなのが空手です。でも、その他の競技でも四国大会や全国大会で出場している部がたくさんあります。
      校則はそこまで厳しい方ではないですがそれでもきちんとしてないとだめです。服装検査は月一回程度なので少ないですが教室でも直すように注意は受けるのでしっかりしなくてはならないです。アルバイトは許可証を出せばできます。携帯の持ち込みは基本カバンの中に電源を切った状態でなら持ち込みは可能です。