>>     >>     >>  私立

高校の口コミを探す

香川県の私立高校の評判(口コミ)

• 英明高等学校
    英明高等学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 60)
      クラス数が多く知らない人が多いけど
      勉強は熱心に教えてくれるので進学したい人とかでも大丈夫だと思う。
      コースによって校則の指導の厳しさが違うので生徒内での不平不満がある。
  • 香川県大手前高等学校
    香川県大手前高等学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
    在校生 / 2011年入学
      先生はとても勉強熱心な人が多いですがそのぶん小テストや宿題の負担が大きく、授業についていけない人が出てきます。そのため塾に通っている生徒が多くいます。経済面での負担も大きいのであまりオススメしません。
      とても厳しいです。
      服装を着崩している生徒はほとんどいません。髪型やスカート丈は特に厳しいです。かばんも必ず指定のものでないといけないし、ストラップなども目立つものは注意を受けます。アルバイトはもちろん、制服での買い食いなども禁止されています。
  • 英明高等学校
      英明は校則も厳しい。夢もない。唯一制服はまあまあ可愛いが、朝礼などは正装で参加しなくてはならない。
      携帯も使えるしそこはゆるいけど、頭髪制服の校則がきびしい。第一ボタンをしてないだけで指導はだるい。
    卒業生 / 2010年入学
      勉強をするにはとてもいい環境だと思います。但し、最近は高校で新しく入学する生徒がほとんどいないので、基本中高6年一貫校として考えた方がよいでしょう。私が在籍していたころは高校入学組も大半は国公立大(中には旧帝大)に進学できていました。
      割と厳しいです。携帯は許可制でしたが、隠れて持ってきていた生徒も多かったと思います。基本勉強ができる環境を作っていると考えたらいいと思います。

• 香川西高等学校
    香川西高等学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 52)
      今は違うと思いますが、私の通っている当時は45分授業でした。
      また、部活メインで入学している生徒が多く、寮生活している生徒が半分くらいいて、毎日とても賑やかでした。
      真剣に部活に打ち込みたいと思う人には、いい環境が整っていると思います。
      ほかの高校と同じくらいだと思います。
      ただ、制服だけでなくローファー、スクールバック、女子のソックスなどがすべて学校指定のものでなければなりません。
      あとは、頭髪やカラコン、ピアスなどについても
      他の高校と変わらないです。
  • 英明高等学校
      すごくいい学校ですよ。部活動も盛んでみんなで団結してひとつひとつをこなせる部活にはみんな熱中してます。
      きちんとした生活態度は普通です。きちんとしていれば普通に普通の校則です。
  • 藤井学園寒川高等学校
    藤井学園寒川高等学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 42)
      頭の悪い学校だけど楽しいよ
      校則ゆるいほうだと思う
      スカート短くても何も言われない
  • 香川県大手前高等学校
      先生が全体的に熱心です。
      小テストも頻繁に行われるので真面目にすると
      すごくいいと思います。
      個別に添削とかもしてくれます。
      普段うるさく言われることはあまりないですが、
      何かの式の前とかはすこし厳しくなります。
  • 高松中央高等学校
    高松中央高等学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 53)
    卒業生 / 2014年入学
      先生方も優しく、勉強も親身になって教えてくださるので、とても良い学校だと思います。雰囲気もとても良いです。
      校則は厳しくないと思います。他の学校に比べたらましかなと思います。
  • 英明高等学校
      毎日が楽しく先生がたとの距離が近く親身に接してくださる。
      友達がたくさんでき充実した高校生活だった。

ある程度の校則とルールをもてば、厳しくない。
      むしろ、ちょうどよい校則だった。

>>     >>     >>  私立