みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  徳島県   >>  共学

高校の口コミを探す

徳島県の共学高校の評判(口コミ)

徳島文理高等学校 (徳島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:68)
      すごい充実した学生生活がおくれ徳島文理高校に入学してよかったなと思います。クラス分けというものがあり、1組文系、2組は理系、3組は応用クラス4組は難関クラス(上位30名)。2、3、4は医歯薬を志望する人が多かったと思います、私も医療系志望でしたので皆んなに刺激をたくさんもらいました。1組は早慶MARCH関関同立などに進学し3 4組は難関高医歯薬早慶に進学したイメージが強く、例年2組はあまり、、など言われておりますが、旧帝大や歯学部薬学部国立も多数出ており、皆んな頑張っています!!!
      そこまでキツイと感じることはありませんでした。たまにスカートリボンをきちんとしなさいぐらいでした。アルバイトや携帯の持ち込み男女交際は禁じられていましたが、学業優先の学校であるためですし私の学年はきちんと守っていました。
    池田高等学校 (徳島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51 - 63)
      環境が整っており学校全体の雰囲気も良好で、生徒と先生間のコミュニケーションがきちんとはかれている点が良いと思います。進路指導なども最後まで根気強く丁寧にしてくれました。
      携帯電話の使用やアルバイトは禁止でしたが、女子はカーディガンの色を比較的多くの中から選べるなどルーズな面もありました。頭髪服装検査は学期ごとに行っていました。これといって厳しすぎず緩すぎない校則だと思います。
    城ノ内高等学校 (徳島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
      非常に良い学校だと思います。中高一貫校の為、内部進学生と外部進学生が仲良くなれるか心配でしたが、全くそんなことはなく、皆仲良いです。
      ほとんどの生徒が進学を希望していて、半分ぐらいの生徒が国公立大に進学されています。中には東大・京大に進学された方もいらっしゃるので、進学実績としては悪くないと思います。
      行事では先生・生徒共に盛り上がるので非常に楽しいです。
      県内では珍しいヨット研修やゴルフ研修もあります。
      体操服が異常にダサい学年もあります。
      校則は厳しくないです。服装頭髪検査の時に無地の靴下を履いておけばクリアできます。
      女子の中には、スカートが短かかったり、メイクをしていたりすることで注意されますが、反省文を書かされるとかそういうことはないそうです。
    徳島市立高等学校 (徳島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56 - 72)
      最高の高校です。
      子どもの夢を、実現してくれる、素晴らしい学校です。
      進学において、理系にも文系にも対応してくれます。
      理数科から、東京藝大や、東大、京大、阪大の文系にも進学しています。
      校則は、厳しくありませんが、生徒自身で、きちんと判断して、ルールを守っています。
    城北高等学校 (徳島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
      文武両道をしたい人にはいいと思う
      他の高校と比べると厳しめ。。。制服が新しくなったのでスカート丈など厳しく見られる。あとは髪が巻いてあるかどうかも問われる時がある。
    徳島北高等学校 (徳島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58 - 68)
      初めの方はいい評判を聞いていたのでとても楽しみだったが蓋をあけると少しがっかり。勉強よりも部活が盛んな高校にしたいのか勉強第一の高校にしたいのか不明。先生の質も他校に比べると低いのは塾の間では有名。
      校則は厳しくないが北高の先生方は世間体を気にしすぎ、校則以外の部分で私生活まで縛りつけようとしてくる。非常に保守的である学校。
      進学校なので朝補習もあり、先生も熱心に指導してくださりますが、1部のクラスがすごくうるさくてどんちゃん騒ぎで授業妨害どころじゃないです。最悪です
      厳しくもなく、緩くもなくで普通だと思います。バイト禁止なのは少しキツイですが。
    鳴門高等学校 (徳島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
      卒業生ですが、とてもいい印象しか残っていません。勉強も部活動にも力入れて頑張っている、そんな学校です。実際、進学率も高く、真面目な生徒も目立ちます。仲間意識もあり先生も理解あって、鳴門高校にして良かったと思いました。
      厳しい方だとは思います。服装や髪型、化粧、ピアスなど目立った生徒は見た事ないです。服装検査は月一にありました。

城南高等学校 (徳島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58 - 64)
      入学後は勉強が普通にできる人である。
      分別のある人が多く生活はしやすい。
      地元からの信頼もよい。
      教員は有名大卒が多い。
      進路相談もしやすいと考える。
      四国内の国公立大学への進学者が多い。
      校則には少しあまいですが、
      スカートが短いと指摘され、髪染めは黒く染められる。
      学期はじめに服装頭髪検査がある。
      ひどすぎない限りは、注意だけで終わり、厳しい処罰はうけない。
    板野高等学校 (徳島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:42)
      数人の先生はしっかり相談に乗ってくれる。
      しかし何人かの先生はあまりいいと思える先生ではなかった。
      学校生活は楽しめると思う
      一か月に一度服装検査があるが1年生2年生は注意を受けるだけただし髪を染めたりピアスはさすがにアウト
      ただ高校3年からは厳しくなる