みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  徳島県   >>  公立   >>  共学

高校の口コミを探す

徳島県の公立共学高校の評判(口コミ)

徳島北高等学校 (徳島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58 - 68)
      初めの方はいい評判を聞いていたのでとても楽しみだったが蓋をあけると少しがっかり。勉強よりも部活が盛んな高校にしたいのか勉強第一の高校にしたいのか不明。先生の質も他校に比べると低いのは塾の間では有名。
      校則は厳しくないが北高の先生方は世間体を気にしすぎ、校則以外の部分で私生活まで縛りつけようとしてくる。非常に保守的である学校。
      進学校なので朝補習もあり、先生も熱心に指導してくださりますが、1部のクラスがすごくうるさくてどんちゃん騒ぎで授業妨害どころじゃないです。最悪です
      厳しくもなく、緩くもなくで普通だと思います。バイト禁止なのは少しキツイですが。
    鳴門高等学校 (徳島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
      卒業生ですが、とてもいい印象しか残っていません。勉強も部活動にも力入れて頑張っている、そんな学校です。実際、進学率も高く、真面目な生徒も目立ちます。仲間意識もあり先生も理解あって、鳴門高校にして良かったと思いました。
      厳しい方だとは思います。服装や髪型、化粧、ピアスなど目立った生徒は見た事ないです。服装検査は月一にありました。
    城南高等学校 (徳島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58 - 64)
      入学後は勉強が普通にできる人である。
      分別のある人が多く生活はしやすい。
      地元からの信頼もよい。
      教員は有名大卒が多い。
      進路相談もしやすいと考える。
      四国内の国公立大学への進学者が多い。
      校則には少しあまいですが、
      スカートが短いと指摘され、髪染めは黒く染められる。
      学期はじめに服装頭髪検査がある。
      ひどすぎない限りは、注意だけで終わり、厳しい処罰はうけない。
    板野高等学校 (徳島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:42)
      数人の先生はしっかり相談に乗ってくれる。
      しかし何人かの先生はあまりいいと思える先生ではなかった。
      学校生活は楽しめると思う
      一か月に一度服装検査があるが1年生2年生は注意を受けるだけただし髪を染めたりピアスはさすがにアウト
      ただ高校3年からは厳しくなる
    城東高等学校 (徳島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
      部活動は結構盛んです。完全下校時刻の8時を超えてもまだ練習している部活はあります。
      勉強は上の方の人はかなりいいですが、下位のほう(ほぼ特色選抜で入学した人)はよくないです。
      先生が注意をしてくる人としてこない人にわかれます。

名西高等学校 (徳島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:41 - 46)
      歴史のある学校だとおもう。
      なんかいろいろと楽しい。
      普通の高校では味わえないこともある
      芸術科もある。楽しい学校。
      緩いです。
      靴下はもういろんな模様や色でもオッケー
      国際英語科ですが、勉強を頑張っている人と頭が柔らかい人の差が激しい学科です。普通クラスは本当に勉強するつもりがない人がいて残念です。
      先生が世間体を気にしすぎ、自由を奪うことがある。
    城西高等学校 (徳島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:40 - 41)
      自分のしたい勉強ができる高校です。
      たくさんの資格をとることができます。
      教師も生徒のことを考えている人が多いと思います。
      しかし、生徒はうるさかったりマナーや思いやりのない人が多い気がします。
      スカートがなぜか異常に長いですが、日常ではスカートを短くしたり化粧をしたりピアスを開けていたりする人が多いです。服装頭髪検査はとても多いですが、ピアス、化粧は特に何も言われず、爪の長さやネクタイにうるさいです。
    城ノ内高等学校 (徳島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
      生徒・教師間の仲が良く、授業時間外でも親身に質問に答えてくれる。
      学校祭は三日間連続で催され、学校全体が盛り上がる。
      学校行事も豊富で、充実した学校生活が送れると思う。
      各学期に2回づつくらい服装検査がある
      が、その時以外はあまり注意されないので緩い方だと思う