>>     >>     >>  公立

高校の口コミを探す

徳島県の公立高校の評判(口コミ)

• 小松島西高等学校
    小松島西高等学校 (徳島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:40)
      毎週のように近所から苦情がきるみたいです。
      市内からの評判は悪いと思います。

スクールカーストが酷いので、真面目な子は相手にもしてくれません。
      150点もあれば余裕で受かるところです。
      教科書は定時制のものを3年間使うので、中学生レベルからの授業ですよ
      ここで三年間過ごすくらいなら、通信制にいったほうがいいです
      悟しておいたほうがいいです
      校則というか、喫煙・飲酒がバレても注意だけというのは問題かと。
      メイクとかも全然注意されません

• 鳴門高等学校
    鳴門高等学校 (徳島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
      大学進学を目指す人には向かない学校だと思います。
      普通クラスは授業中のおしゃべりが多く、進学クラスでさえ真面目に授業に取り組んでいるのはごく一部だと聞いています。
      鳴門高校を目指すくらいなら中学三年生の今の時期に頑張ってもう少し上の高校に行った方がいいと思います。
      服装検査に引っかからなければ何も言われません。
      服装検査で見られるのは爪や髪の毛、ピアス、カラコン、化粧などです。

• 徳島市立高等学校
    徳島市立高等学校 (徳島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56 - 72)
      毎日すごく楽しいです!!!
      特に文化祭と体育祭は最高に楽しめます
      ゆるいほうだと思います!
      靴下は何履いても言われないし、頭髪検査もあらかじめ予告があります

• 阿波西高等学校
    阿波西高等学校 (徳島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:43)
      色んなコースがあり、選択肢が在学中に広がるのはとても良いことだと思います。
      進学をするか、就職をするか、一年生のうちから選べるというのは阿波西高校ならではですね。
      私がいた時よりスカートが長い(笑)
      良いことだとは思うのですが、何せスカートが長い(笑)

• 城ノ内高等学校
    城ノ内高等学校 (徳島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
      テストの回数も多く、毎日50分×7限と授業時間も長い。校舎は古く、ホール天井に穴が開いていたり、雨漏りもする。勉強が好きではない学生は別の高校が良いと思う。学校が荒らされることも何回かあり、盗難事件もあったり。交通マナー違反者が多く、一般の方から苦情の電話があるらしい。思ったよりトラブル多くて、想像していた高校の雰囲気と違った。
      特別厳しくない。メイクして登校しても何も言われない。スカートも服装検査のとき以外は折ったり切ったりして短くしても大丈夫。髪を染めるのは禁止だが染めている生徒もいる。とにかく普段日は注意されない。

• 城西高等学校
    城西高等学校 (徳島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:40 - 41)
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。部活も豊富で、充実した学校生活を送ることができます。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。毎週決まった曜日に服装検査があり、注意を三回受けると生徒指導室に呼び出されます。

• 鳴門高等学校
      とても落ち着いた雰囲気で部活も充実し、これから新入生になる学生は充実した毎日を送ることができるでしょう。
      他校と比較しても校則は厳しいと思います。
      毎月1度服装検査があり、学校にふさわしくないと判断された場合、個別でもう一度検査をしてそれでも駄目だった場合、ちゃんとした服装になるまで何回も続けます。

• 名西高等学校
    名西高等学校 (徳島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:41 - 46)
      生徒の挨拶が素晴らしくて、とても良いと思っている!!先生もとても良い。
      普通だと思っている!!もっと厳しい学校はたくさんあるが、普通だと思う!!

• 徳島商業高等学校
    徳島商業高等学校 (徳島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
      様々な資格が、取れるので就職や進学に有利であるため、進路の選択の幅が広い
      社会に近い学校と言うだけあって、校則がキッチリしている点が魅力でもある。

• 城東高等学校
    城東高等学校 (徳島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
      勉強のレベルも高いし、友達も楽しいから。
      8クラスもあり、人数も多い。
      でも朝補習がある。
      厳しい方だと思う。
      文化祭のときはとくに厳しい。が、それくらいがちょうどいいと思う。

>>     >>     >>  公立