>>     >>     >>  国立

高校の口コミを探す

徳島県の国立高校の評判(口コミ)

• 阿南工業高等専門学校
    阿南工業高等専門学校 (徳島県 / 国立 / その他 / 偏差値:59)
      とても自由な学校なので、勉強さえすれば楽しい学校生活が送れる。専門的な勉強をするため、将来就職に有利である。
      全く厳しくありません。
      服装検査などもちろんありません。
      アルバイトも書類を提出すればできます。
  • 阿南工業高等専門学校
      施設が整っており、自分の将来について親身に相談にのってくれる先生もいて、制服も可愛いため入学してよかったと思えた。
      なにより、就職率100%のため、将来に不安を抱かないでいられる。
      校則自体はとてもゆるいが、頭髪、ピアスなど、常識的なことに関しては他校と同じくらいだと思う。
  • 阿南工業高等専門学校
      工業の知識について専門的に学べるから。またそれだけでなく、一般分野でも苦手なものは補修が受けられるなどできます。大学進学を目標とする学生へ向けて、特別講義を行う予定もあるようです。ただ、学寮は理不尽なことで多数の先輩に言いこまれるなどされるそうです。ストレスをためやすい人は気をつけるべきだと思います。
      校則はあってないようなものです。メイクが濃くても、パーマでも、ミニスカでも怒られません。生徒指導も基本ありません。ただ、染髪、マニキュア、犯罪には厳しいと思います。しかし、県立高校に比べればかなり自由な校風です。2年生からは原付バイクでの登校も認められています。
  • 阿南工業高等専門学校
      一般の知識だけでなく,専門知識を広く学べるので,社会に出てすぐに活かせます。知識・専門技術・社会人としての常識も実に付けることができると思います。
      社会に出て通用する知識や常識を身につけるために校則もある程度必要です。寮生活もあり,みんなが気持ちよく生活するための決まりがたくさんありますが,特に厳しいとは思いません。

在校生 / 2010年入学
    • 【総評】
      本当にものづくりが好きなら、非常にいい学校だ。
      しかし、就職率に釣られて入学してもそこまで面白くはないだろう。
      メカを見てバラしたくなったり、仕組みを知りたくなったりする人は毎日が楽しくてしょうがないはずだ

他校と比べてそこまで大差はない。...

>>     >>     >>  国立