>>     >>     >>  私立

高校の口コミを探す

徳島県の私立高校の評判(口コミ)

• 徳島文理高等学校
    徳島文理高等学校 (徳島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:68)
      勉強が出来るのはとても良いとは思いますが、先生の生徒に対する差別が酷いです
      頭の良い子が全て得をする感じです
      普通にしていればそこまで厳しくなかったです
      携帯の持ち込みは厳しいです

• 徳島文理高等学校
      卒業生が事あるごとに遊びに来るいい学校だと思う。
      携帯の持ち込み禁止、男女交際禁止、学生にふさわしくない娯楽場への立ち入り禁止(ゲームセンター等)など他の学校よりも厳しい面はありますが、私自身は窮屈に感じませんでした。

在校生 / 2011年入学
      進学校ならば当たり前なのだろうが、教師生徒共に難関大学進学にこだわり過ぎているところがあります。
      勉強の環境は整っているけど、その他は高い学費のわりに公立に劣っている気がします。
      また、公立から文理に入ると価値観の違いから若干馴染みにくいです。
      でも、本気で勉強したいならおすすめ。
      スカートの長さについては他の高校の方が厳しいと思います。
      でも恋愛禁止、携帯電話持ち込み禁止等、THE進学校って感じの校則があります。
      まあ、バレなければ問題ない。

• 生光学園高等学校
    生光学園高等学校 (徳島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 46)
    卒業生 / 2010年入学
      良い点でも悪い点でも、自由な校風の高校だと思います。自分できちんとした目標を持っていれば、とても過ごしやすい良い高校です。
      最低限の校則はありますが、社会的によっぽどおかしなことをしない限り、基本的には厳しくはない校則です。

• 徳島文理高等学校
      先生がひとりひとりについて詳しく説明してくれて、とてもいい学校です。遅刻や欠席も社会に出るのに響くのであまり休んだり遅刻しない方がいい。
      校則はとても厳しく、でもあるときには先生も優しく話してくれるのでいいと思いました。この学校に入学して良かったです。

• 徳島文理高等学校
      わたしは正直学校の雰囲気に馴染めませんでした。
      男女交際禁止、携帯電話持ち込み禁止などが他の高校とは違うと思う。ばれなきゃOK感がある。

卒業生 / 2010年度入学
      難関国公立大学へ進学できるよう手厚いサポートがあります。また、勉強だけでなく剣道や陸上など文武両道の学生が沢山います。

在校生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      とても良い学校であり、是非是非お勧めしたい

緩すぎずきつ過ぎない適度に厳しい校則であり、生徒指導もしっかりしている

上位層は互いに意識協力し合いとても良い

ごく一部を除いては基本的にいじめはない...

• 徳島文理高等学校
    • 【総評】
       学校の雰囲気は明るくてとても居心地が良い。先輩後輩も仲がよく、文理に入って後悔する人はそうはいないだろう。

他校に比べ少し厳しめ。
       男女の交際は禁止。進学校であるため、このくらいの校則は仕方ないものだと思う。

休...

• 生光学園高等学校
    保護者 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      誰でも入学できます。受験料は高いですが、ほぼ、どんな生徒であっても入学できます。公立高校の滑り止めとして受験する生徒がほとんどで
      中学時代に素行が悪くても、ほぼ合格 できます。授業の欠課が多かったり、自宅謹慎や、警察のお世話になった過去があっても合格できます。...

>>     >>     >>  私立