みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  徳島県

高校の口コミを探す

徳島県の高校の評判(口コミ)

城ノ内高等学校 (徳島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
      生徒・教師間の仲が良く、授業時間外でも親身に質問に答えてくれる。
      学校祭は三日間連続で催され、学校全体が盛り上がる。
      学校行事も豊富で、充実した学校生活が送れると思う。
      各学期に2回づつくらい服装検査がある
      が、その時以外はあまり注意されないので緩い方だと思う

小松島西高等学校 (徳島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:40)
      毎週のように近所から苦情がきるみたいです。
      市内からの評判は悪いと思います。

スクールカーストが酷いので、真面目な子は相手にもしてくれません。
      150点もあれば余裕で受かるところです。
      教科書は定時制のものを3年間使うので、中学生レベルからの授業ですよ
      ここで三年間過ごすくらいなら、通信制にいったほうがいいです
      悟しておいたほうがいいです
      校則というか、喫煙・飲酒がバレても注意だけというのは問題かと。
      メイクとかも全然注意されません

鳴門高等学校 (徳島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
      大学進学を目指す人には向かない学校だと思います。
      普通クラスは授業中のおしゃべりが多く、進学クラスでさえ真面目に授業に取り組んでいるのはごく一部だと聞いています。
      鳴門高校を目指すくらいなら中学三年生の今の時期に頑張ってもう少し上の高校に行った方がいいと思います。
      服装検査に引っかからなければ何も言われません。
      服装検査で見られるのは爪や髪の毛、ピアス、カラコン、化粧などです。

徳島市立高等学校 (徳島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56 - 72)
      毎日すごく楽しいです!!!
      特に文化祭と体育祭は最高に楽しめます
      ゆるいほうだと思います!
      靴下は何履いても言われないし、頭髪検査もあらかじめ予告があります
    徳島文理高等学校 (徳島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:68)
      勉強が出来るのはとても良いとは思いますが、先生の生徒に対する差別が酷いです
      頭の良い子が全て得をする感じです
      普通にしていればそこまで厳しくなかったです
      携帯の持ち込みは厳しいです
    阿波西高等学校 (徳島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:43)
      色んなコースがあり、選択肢が在学中に広がるのはとても良いことだと思います。
      進学をするか、就職をするか、一年生のうちから選べるというのは阿波西高校ならではですね。
      私がいた時よりスカートが長い(笑)
      良いことだとは思うのですが、何せスカートが長い(笑)
      テストの回数も多く、毎日50分×7限と授業時間も長い。校舎は古く、ホール天井に穴が開いていたり、雨漏りもする。勉強が好きではない学生は別の高校が良いと思う。学校が荒らされることも何回かあり、盗難事件もあったり。交通マナー違反者が多く、一般の方から苦情の電話があるらしい。思ったよりトラブル多くて、想像していた高校の雰囲気と違った。
      特別厳しくない。メイクして登校しても何も言われない。スカートも服装検査のとき以外は折ったり切ったりして短くしても大丈夫。髪を染めるのは禁止だが染めている生徒もいる。とにかく普段日は注意されない。

卒業生 / 2014年入学
      上位20%を手厚く育てて後は見捨てる私立校。
      高速カリキュラムについていけない人はやめておくべき。
      進学実績のためならどんな手も使う。ただ、指定校だけは優秀なのでそれ狙いで入るのはあり。
      成績優秀な人以外は振り落とされること必至、なのでこの学校にだけは来ないことを強く推奨する。
      緩いと思われる。男女交際禁止など生徒手帳に色々書かれてはいるが、どれも形骸化している。
    城西高等学校 (徳島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:40 - 41)
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。部活も豊富で、充実した学校生活を送ることができます。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。毎週決まった曜日に服装検査があり、注意を三回受けると生徒指導室に呼び出されます。
      勉強時間がとてもあるが、ただ休み、休憩が多いと思う。もう少し勉強時間を取っても良いとおもつが、自習時間はとても良い。
      高速は平均くらいだと思います。なぜなら、中学校と似たようなものだからです。