>>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

山口県の女子高校の評判(口コミ)

• 中村女子高等学校
    中村女子高等学校 (山口県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 46)
      女子高ですので娘さんのことで不安や心配な保護者さんにもいい学校だと思います。最近耐震工事等があり、学校が綺麗になりました。歴史のある学校ですので、充実した学校生活を送ることができると思います。また、様々な学科があるのでぜひ1度オープンキャンパスに来てください。
      厳しいと思います。すべて当たり前のことですが、ここまで決めなくても…といったレベルのものまで様々です。アルバイトは申請すればできます。

• 中村女子高等学校
      女子高ならではの楽しさがたくさんある。先生との仲もよく充実した毎日が過ごせたと思う。就職活動もすごく気合いを入れてくれたのでよかった。
      他の学校に比べると非常にゆるいと思います。一応チェックする月がありますがそのときだけでもちゃんとしてればなんとかやります (笑)

卒業生 / 2009年入学
      特進クラスもあり、学業に力を入れている。
      クラブ活動も活発なので推薦等でも確実に入学でき、調理・保育・介護・看護・色々な科があり資格が得ることが出来る数少ない高校
      校則は、一般的で普通にしてればなにも言われない。
      厳しくもなく易しくもなくだったと、記憶しています!!

• 下関短期大学付属高等学校
    下関短期大学付属高等学校 (山口県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 36)
    卒業生 / 2008年入学
      とても優しい先生ばかりで、時には厳しく、時にはとても親身になって話を聞いてくれます。
      先生と、友達のように仲良くなれる学校です。
      他校はどの程度か分かりませんが、身だしなみの最低限の校則以外は自由でした。
      適度な緩さが返って縛られていないようで、嬉かったです。

卒業生 / 2007年以前入学
      自分が身につけたい知識や技術がしっかり身に付きます。資格もとれて一生役に立つことを学べると思います。
      私立だからかめちゃくちゃ厳しいです。茶髪やピアスは改善するまで何度も呼び出され、メイクは校門の前でチェックされてメイク落としで落とされます。

卒業生 / 2007年度以前入学
      それぞれの学科で自分の興味のあること・身につけたいこと・好きなことをきちんと将来役立つ形で知識や技術を身に付けることができます。

• 中村女子高等学校
    • 【総評】
      周りの高校に比べると劣る

普通です、守らない生徒が多いです

授業態度に問題のある生徒がちらほらいます
      真面目に勉強したい人には向きません

いじめは少ないと思います

実績もあ...

卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      マイペースな人には通いやすい

校則はとくに厳しく感じなかったが、朝に校門でスカートの長さチェックをしていたのが印象的でした。

先生があまり厳しくはなっかたのでやる気がある人はドンドン成績が伸び意欲が低い人は先生もとくに咎め...

>>     >>     >>  女子校