みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  山口県   >>  共学

高校の口コミを探す

山口県の共学高校の評判(口コミ)

徳山高等学校 (山口県 / 公立 / 共学 / 偏差値:64 - 70)
      大学進学率は極めて高く、入学すれば自然と「良い大学に行こう」と思わせてくれる学風です。基本的に自由な風潮で、校則もあまり厳しくありません。県内トップの高校だけあって生徒の質も高く、環境は大変良いです。
      かなりゆるい方だと思います。自由を履き違える人が少ないことが原因かと思われます。定期的に服装頭髪指導があり、髪の長さ、色、スカート丈、ピアスなどの検査があります。髪の長さ以外で指導される人はそうそういません。
    卒業生 / 2014年入学
      勉強面だけではなく部活動にも力をいれており充実した学校生活を送ることができる。校内におけるいじめはほとんど見受けられず、安心して勉学や部活動に励むことができることも魅力のひとつ。
      年に数回服装指導があるもののそこまで厳しく指導されることはあまりない。
    早鞆高等学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 61)
    卒業生 / 2014年入学
      部活動と勉強の両立もできるし、先生と生徒もとても仲が良くフレンドリーな先生ばかりです。
      特別進学コース、普通科、生活クリエイト科、自動車科、衛生看護科とビューティ科など沢山の科があるので将来の夢が実現しやすい学校だと思います。
      また沢山の行事があるので他の科の人達とも友達になれます。
      就職も進学も色んな講座や大学見学などを行うので選びやすいと思います。
      全体的に少しきびしいと思います
      特に衛生看護科は他の科より厳しいです。
    宇部高等学校 (山口県 / 公立 / 共学 / 偏差値:65 - 67)
    卒業生 / 2009年入学
      タイトル通り「宇部高校の生徒でよかった」と思える高校です。進路に合わせた授業選択や自習体制も整っており、一方中規模ではありますがイベントや部活動も充実です。勉強、部活、交友、どんなことを大事に生活するかが自身に委ねられるので「学校にやらされた」感が少ないのは非常にプラスのポイントでしょう。特に、何をしたいかのビジョンが見えている人には是非通って欲しい学校です。
      比較的緩かったと思います。もちろん緩ければいいというものではなく、規則のゆるさ自体も、あまり大きく着崩したり素行が悪かったりすることのない、進学校生徒の「意識の高さ」あってのものだと思います。
    岩国高等学校 (山口県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61 - 66)
    卒業生 / 2014年入学
      地元からの厚い信頼を得ている進学校。ここの高校に行くことを目標にしている生徒が多い。しかし2年連続定員割れをしており、生徒の質が明らかに落ちており、今でも悲惨な進学状況が更に悲惨になること間違い無しなお先真っ暗高校。異常な国公立信仰であり3年次の10月くらいまで国立をゴリ推しされる。私立大学を志望している人には風当たりが強く、合格しても祝われない。
      校則は同じ市内の高校に比べるとゆるい。しかし靴と靴下を白色に強制するというワケの分からないホワイトルールが存在する。「なぜ白じゃないといけないんですか?」と聞いて理由を答えてくれた先生は存在しない。
    卒業生 / 2014年入学
      学校行事の規模は県内最大といっても過言じゃありません。ただ、あまりに行事に重きを置きすぎると、自分の進路実現に影響が出るかもしれません。しっかり自分で自分のことをコントロール出来る子は本当に楽しい3年間を送れると思います!
      進学校ということもあり、あまり厳しくはありません。月に1度、全校集会の後に服装頭髪指導というものがありますが、多めに見てくれる先生も多いです。
    西京高等学校 (山口県 / 公立 / 共学 / 偏差値:44 - 55)
      行事は大変に盛り上がりほとんどの生徒の満足度が高いと思います。
      進路や進学、就職についてはあまり良くないです。
      ゆるくはないけど普通だと思います。
    野田学園高等学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 60)
      雰囲気も落ち着いており無駄な課題も少なく余裕を持って勉学に励めたので、私にとっては合っている学校だった。
      塾にも行かず第一希望の大学へ合格出来たので結果的に選んで良かったのだと思う。
      スカートを短くしていても注意された事はない
      あまりにも派手でなければ注意されない
    小野田高等学校 (山口県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
      校則も別に厳しくないし、校舎が建て替えられたり野球部のバックネットを新しく建設したりなど、どんどん綺麗になっていってるのでいいと思います!ただもっと進学のためのカリキュラムを取り入れてもいいと感じました。
      頭髪服装検査だけ気をつけたら大丈夫だと思います。普段から髪型などについては特に言われません。
      フードとファッション学ぶなら
      生活クリエイトがおすすめ
      先生が優しく厳しく
      公立や方の学校じゃこんなに社会のルールは学べない
      不良だって真面目になって卒業できる学校
      厳しくない
      普通だ常識内