>>     >>     >>  国立

高校の口コミを探す

山口県の国立高校の評判(口コミ)

• 宇部工業高等専門学校
    宇部工業高等専門学校 (山口県 / 国立 / その他 / 偏差値:59)
    卒業生 / 2009年入学
      入学するのにも卒業するのにも大変ですが、そこそこ良い企業に就職できるのがメリットです。ただ、高専には変わり者が多いので大手に就職しても数年で1割くらいが辞めてしまいます。
      厳しくないと思います。サンダルやジャージで学校来る人もいましたし。ただ、欠点が60点以上なのでテストは結構きつい方だと思います。
  • 大島商船高等専門学校
    大島商船高等専門学校 (山口県 / 国立 / その他 / 偏差値:53)
      5年制で長く感じるけど、あっという間。
      将来の事をしっかり考えれる人にオススメです。
      大学編入もできるのでやりたいことを見つけるのにも良いかもしれません。
      他校や中学校と比べてゆるいですが、寮の中では厳しいです。
      特に頭髪は厳しく言われます。
  • 宇部工業高等専門学校
      とっても学びやすい環境であり、時間割などもていねいでありがたい。学校の雰囲気もとてもよく明るい学校だと思う。
      むしろ他校に比べてとてもゆるく、寒い時や暑いときにはすごしやすい格好ができる。
  • 徳山工業高等専門学校
    徳山工業高等専門学校 (山口県 / 国立 / その他 / 偏差値:67)
      全体的にそこまで校則は厳しくなく生徒一人ひとりが自立している感じがします。真面目な人が多いという印象です。先生達がうるさくいうことはあまりなく生徒に任せるという感じです。就職率もよく、編入制度、専攻科など次の進路もしっかり対応してくれる印象です。
      全然厳しくないです。服装検査もめったにありません。そこまで見られません。
  • 大島商船高等専門学校
      イベントとかも多く、おもしろいです。また、いろいろな県から来ているので交流も深くなり各地のことも知ることができます。
      かなり緩いと思います。スマホも授業の合間につかえるからです。
  • 宇部工業高等専門学校
      宇部高専は非常に自由な学校です。高校生で学ぶ通常の授業に専門的な授業を受けます。なんといっても、5年間の在学中にパソコンに関する知識が増え就職先や大学進学も非常に合格率が高いです
      髪染め、ピアスは基本的に禁止されていません。また制服の着こなしについても言及されません。
  • 宇部工業高等専門学校
      夏休みが2ヶ月以上あって留学しやすい!
      授業も早く終わる!
      校則がそんなに厳しくない!!
      来年また夏休みが長くなる!!!
      全然厳しくない!
      スカートも短くていいし、髪の毛もいろんな人がいる
  • 徳山工業高等専門学校
      とてもたのしくべんきょうできる。
      クラスマッチがたのしいのでぜひどうぞ。
      普通程度に厳しい。
      でもほかよりもゆるい部分がたくさんある。
  • 大島商船高等専門学校
      毎日が充実していてとても楽しいし、環境もすごくいいところで勉強できる。
      制服は指定席だか、カバン、靴、靴下などは自由でピアスもOK。

• 徳山工業高等専門学校
      この学校では、自分が興味がある専門分野の勉強を低学年からできて、とてもよいと思います。ほとんどの人が高校3年生での大学入試を受験しないので、「受験のための勉強」をする必要がないため社会の即戦力となれる人材になれます。
      自由な校風で、校則はあまり厳しくないと思います。しかし、授業中の携帯電話の使用など校則を破ると指導があります。また度が過ぎると就職・進学関連の書類に載るようです。

>>     >>     >>  国立