みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  山口県   >>  私立   >>  女子校

高校の口コミを探す

山口県の私立女子高校の評判(口コミ)

中村女子高等学校 (山口県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 46)
      この高校はいろんな学科があり、たくさん検定も取ることが出来るのでとても役に立っています。
      看護師になりたい人や介護士保育士になりたい人にはピッタリだと思います。
      他の高校と比べるとあまり校則は厳しくないと思います。
      髪を染める?ピアスはいけないけどスカートの長さなどはひざぐらいなので長くないのでいいと思います。
      専門教科がしっかり学べ、実技も基礎から学べます。科によりますが校外で勉強することもあるので豊富に知識を得られると思います。
      服装検査、頭髪検査、ピアスの検査があります。アルバイトは許可書がないとできません。携帯は校内で電源を切るよう指導されてます。
      先生達との距離が近くて、相談も親身に乗ってくれます!
      学科内の交流はもちろん、学年、学校全体での交流も多く、女子高と聞いて不安がある人が多いと思いますが、全く問題ありません!
      楽しい学生生活でした!
      ほかの高校に比べると校則は厳しくないと思います!指導されるのは髪の毛を染めた人くらいです!
    卒業生 / 2014年入学
      多くの学科があり、自分の学びたいことを専門的に学ぶことが出来ます。また、それを生かした就職や進学をすることも出来ます。
      他校と比べてみても、特に校則が厳しいと感じた事はありません。服装検査も特になく、服装が乱れているとたまに指摘を受けるくらいです。
      女子高ですので娘さんのことで不安や心配な保護者さんにもいい学校だと思います。最近耐震工事等があり、学校が綺麗になりました。歴史のある学校ですので、充実した学校生活を送ることができると思います。また、様々な学科があるのでぜひ1度オープンキャンパスに来てください。
      厳しいと思います。すべて当たり前のことですが、ここまで決めなくても…といったレベルのものまで様々です。アルバイトは申請すればできます。
      女子高ならではの楽しさがたくさんある。先生との仲もよく充実した毎日が過ごせたと思う。就職活動もすごく気合いを入れてくれたのでよかった。
      他の学校に比べると非常にゆるいと思います。一応チェックする月がありますがそのときだけでもちゃんとしてればなんとかやります (笑)

卒業生 / 2009年入学
      特進クラスもあり、学業に力を入れている。

クラブ活動も活発なので推薦等でも確実に入学でき、調理・保育・介護・看護・色々な科があり資格が得ることが出来る数少ない高校
      校則は、一般的で普通にしてればなにも言われない。

厳しくもなく易しくもなくだったと、記憶しています!!

下関短期大学付属高等学校 (山口県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 36)
    卒業生 / 2008年入学
      とても優しい先生ばかりで、時には厳しく、時にはとても親身になって話を聞いてくれます。

先生と、友達のように仲良くなれる学校です。
      他校はどの程度か分かりませんが、身だしなみの最低限の校則以外は自由でした。

適度な緩さが返って縛られていないようで、嬉かったです。

卒業生 / 2007年以前入学
      自分が身につけたい知識や技術がしっかり身に付きます。資格もとれて一生役に立つことを学べると思います。
      私立だからかめちゃくちゃ厳しいです。茶髪やピアスは改善するまで何度も呼び出され、メイクは校門の前でチェックされてメイク落としで落とされます。
    卒業生 / 2007年度以前入学
      それぞれの学科で自分の興味のあること・身につけたいこと・好きなことをきちんと将来役立つ形で知識や技術を身に付けることができます。