>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

山口県の私立共学高校の評判(口コミ)

• サビエル高等学校
    サビエル高等学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 59)
      私立だから先生はずっと同じで、先生と生徒の距離がとても近く、進路のことや家族のことなど何でも相談に乗ってくれて本当にアットホームな学校だと思う
      今はサビエル高校に入学して本当に良かったと思う
      私立にしては少し厳しいけど、校内での携帯の使用禁止・靴下の色は紺色、など大して厳しい指定ではない

• 下関国際高等学校
    下関国際高等学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36)
      授業環境は煩い人さえ居なければかなり良いとは思います。ですが、どうしても先生が注意しても授業妨害をする生徒がいて授業が進まないことも少なくありません。授業が丸潰れ、なんてこともあります。

また、このサイトを見た方には是非知っておいて頂きたいことですが、いじめが全くないということはまずありません。過ごしやすく学習しやすい環境かと言うとそうでも無いでしょう。ある程度は配慮はあると思いますが、徹底的に、というわけではないと思います。
      正直厳しくはありません。普通に過ごしていれば注意されることはまずありません。

• 慶進高等学校
    慶進高等学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 60)
      高校でしっかりと勉強したい方にはとてもいい学校です。
      自習室などの教室が何ヶ所もあるので、勉強する場所に困ることはありません。
      また、冷暖房完備なので勉強のしやすい環境だと思うからです。
      極めて普通だと思います。
      スカート丈も短くてもあまり言われません。
      髪の毛も染めていなければ、特に何かを言われることはありません。

• 宇部フロンティア大学付属香川高等学校
    宇部フロンティア大学付属香川高等学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 61)
      勉強と部活動の両立ができる学校。この高校なら、ハイスクールライフをエンジョイできるし、先生方も面倒見が良い。
      服装が乱れていると、先生から注意を受けてしまう可能性がある。

• 高水高等学校
    高水高等学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 63)
      庭には、噴水みたいなのがあったり、真夏でもその噴水みたいなのをみると、涼しい気分になります。
      他の高校と比べても、規則は、まぁまぁなくらいです。でも、悪いことをしたら、ちゃんと怒られます。

• 山口県桜ケ丘高等学校
    山口県桜ケ丘高等学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 58)
      特進コースや進学コース、アーティストコースや電気科、商業科などといったコースや科があります。なので自分の進路の希望に合わせた学習ができます。
      アルバイトは許可が必要ですが、それ以外はあまり厳しくないです。

• 野田学園高等学校
    野田学園高等学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 60)
      この高校は、進学コースと特別進学コースがあり、自分にあったコースを選ぶことが出来ます。授業は土曜日も有るので、時間は不足することはありません。また、校舎の外も中もとても綺麗で面白い作りになっています。
      他の高校と同じくらいです。注意をされたら、反省文を書かされます。また、アルバイトは禁止です。携帯は持ち込んでもいいですが、校内では使ってはいけません。

• 野田学園高等学校
      進学するにはとても良い環境だと思います!
      施設は他の学校に比べてもキレイで快適なので勉強に集中できます!
      他の学校に比べると校則は厳しいほうだと思います。
      しかしまもっている生徒がほとんどなので検査もほとんどありません。

• 野田学園高等学校
      土曜日の授業や夏休みの特別授業もあるので大学進学に力を入れていてとてもいいです。しかも1限50分という時間なので無理なく授業に集中できると思います。
      校則は厳しくはないけど、緩い方でもないと思います。携帯は連絡のためだけなら持ってきてもいいという校則がありますし。

• 柳井学園高等学校
    柳井学園高等学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 51)
      普通科アドバンストコース、衛生看護科は勉強のレベルが高く、アドバンストコースでは多くの人が国公立大学に進むます。衛生看護科の資格試験9年連続です。
      普通科の頭のレベルは低いですが生徒同士本当に仲が良いです。
      先生もフレンドリーな先生が多く学校生活は楽しいですよ!
      衛生看護科は服装、髪色厳しいようです。
      他校に比べるといろいろ厳しい方だと思います。

>>     >>     >>     >>  共学