みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  山口県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

山口県の私立共学高校の評判(口コミ)

宇部フロンティア大学付属香川高等学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 61)
      コースによって差がありますが、施設(コンピューター室や自習室)が充実しているので学習を中心とした高校生活を送りたい人におすすめです。
      学校行事や部活動には期待しないほうがいいです。
      あと、先生はいい人が本当に少ないです。
      外ずらだけで先生を信頼すると痛い目にあいます。
      男子は前髪が目にかかるくらいだと注意されます。
      ツーブロックもダメです。
      女子はスカート丈で注意されている人をよく見かけます。専門科には化粧をして髪を染めている人も多いですが、もちろんしてはいけません。
    サビエル高等学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 59)
      ・勉強したい人はちゃんと勉強できるし、部活にも力が入っているのでとても充実する
      ・ただ他校と比べるとテストが多い
      ・少人数で勉強できるので先生の指導も全員に行き渡る
      ・理系が少ない
      ・英語は基礎が分かってなかったら確実に落とされる&テストの点数が随分低くなる
      ・数英(国)は習熟度別なので自分にあったレベルで勉強ができる
      ・先生が優しい。そしてみんなほとんどタメ口……
      ・先輩後輩の仲がいい!
      ・ざっくり言うと1組(特進)は男子が少ない、2組(進学)は女子クラス、3組(進学)は男子と女子の混合クラス
      ・学校やめたいと言う(だけの)人が非常に多いため覚悟が必要である。、
      ・実際学校をやめる人は少ない。
      ・留学、交換留学などが豊富なため海外からの留学生も多く来る。
      ・100%進学
      ゆるめ
      身だしなみチェックが一学期に1回くらい行われる(少ない)
      携帯持ち込みOKになった
    野田学園高等学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 60)
      とても環境が良く、部活動と両立しながら落ち着いて学習が出来た。先生方も親身になって下さり希望する大学へも塾に行かずに合格する事が出来たので私には合っている高校だった。
      あまりに派手だと注意されるがそんなに厳しくはないと思います。

友達と、とても楽しく学校生活をおくれています
      制服もとてもいいと思います
      狭い道が多く後ろから自転車がくる事や変質者が出る事があるので気をつけて欲しいです
      先生方も優しい方ばかりです
      しかし、課題研究発表会をするのに時間が少すぎる気がします
      担当の先生がお休みで他の先生がshareを開けないようにしていて、ソフトも使えなくて本来するべき授業が出来なかった時間がありました
      その先生に言ってもソフトなどを使えるようにしてくれませんでした
      代わりに来た先生が生徒が書いた授業の感想などを見ると言っていたですがその日は先生のメッセージも何もなく
      生徒の気持ちを無視されたような気持ちになりました
      私達の事を信用していないのではないかと思っても仕方ないと思います
      ファッションコースが課題研究発表会の衣装を作っている時間と同じくらいコンピューターデザインコースも課題研究発表会の作品を作らせてほしいです
      今後こういったことがないようにしてほしいと思いこの評価にしました
      校則はそこまで厳しくないです
      中学校の頃の校則をちゃんと守っていた人はあまり厳しくないなぁと感じると思います
      でも、最近はスカートの校則が厳しくなってきています
      メイクもカラコンもしてはいけません
      肌色のストッキングやタイツは履いてる人もいます
      肌色ならば履いてもいいです
      服装チェックは月に1回くらいあります
      お昼休みにお菓子を食べたりする事もあります
      授業が始まる前には食べ終わるようにしています
      私立だから先生はずっと同じで、先生と生徒の距離がとても近く、進路のことや家族のことなど何でも相談に乗ってくれて本当にアットホームな学校だと思う
      今はサビエル高校に入学して本当に良かったと思う
      私立にしては少し厳しいけど、校内での携帯の使用禁止・靴下の色は紺色、など大して厳しい指定ではない

下関国際高等学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36)
      授業環境は煩い人さえ居なければかなり良いとは思います。ですが、どうしても先生が注意しても授業妨害をする生徒がいて授業が進まないことも少なくありません。授業が丸潰れ、なんてこともあります。

また、このサイトを見た方には是非知っておいて頂きたいことですが、いじめが全くないということはまずありません。過ごしやすく学習しやすい環境かと言うとそうでも無いでしょう。ある程度は配慮はあると思いますが、徹底的に、というわけではないと思います。
      正直厳しくはありません。普通に過ごしていれば注意されることはまずありません。

在校生 / 2012年入学
      施設は綺麗 ただお金をかける場所をもっと考えてほしい
      勉強をしたいと思ってる生徒は高校からの入学はオススメできない
      とくに厳しくはないが、細かいとこに対してぐちぐちうるさい先生がいる
      一人一人が輝ける素晴らしい学校だと思う。ファッションのデザインや、調理、など、たくさんの科があり、県の賞も、毎年たくさんとっていて、凄いと思う。部活も、県大会にいく部もあり、文化祭も、素晴らしかった。
      他の高校と比べると、校則は厳しくないほうだと思います。(・∀・)
      校舎は新しくていいが、先生がそこまで…
      色々な科があり、専門科は目標が定まっている人にはとても便利だと思う。
      普通だと思います。
      髪染め禁止、マニキュア(トップコートも)禁止、化粧禁止、スカート丈。
    誠英高等学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 47)
    卒業生 / 2014年入学
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。誠英高校は部活動も盛んです!!
      校則はとてもゆるい方だと私は思っています。
      卒業アルバムも化粧おっけです。