>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

山口県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 宇部フロンティア大学付属香川高等学校
    宇部フロンティア大学付属香川高等学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 61)
      友達と、とても楽しく学校生活をおくれています
      制服もとてもいいと思います
      狭い道が多く後ろから自転車がくる事や変質者が出る事があるので気をつけて欲しいです
      先生方も優しい方ばかりです
      しかし、課題研究発表会をするのに時間が少すぎる気がします
      担当の先生がお休みで他の先生がshareを開けないようにしていて、ソフトも使えなくて本来するべき授業が出来なかった時間がありました
      その先生に言ってもソフトなどを使えるようにしてくれませんでした
      代わりに来た先生が生徒が書いた授業の感想などを見ると言っていたですがその日は先生のメッセージも何もなく
      生徒の気持ちを無視されたような気持ちになりました
      私達の事を信用していないのではないかと思っても仕方ないと思います
      ファッションコースが課題研究発表会の衣装を作っている時間と同じくらいコンピューターデザインコースも課題研究発表会の作品を作らせてほしいです
      今後こういったことがないようにしてほしいと思いこの評価にしました
      校則はそこまで厳しくないです
      中学校の頃の校則をちゃんと守っていた人はあまり厳しくないなぁと感じると思います
      でも、最近はスカートの校則が厳しくなってきています
      メイクもカラコンもしてはいけません
      肌色のストッキングやタイツは履いてる人もいます
      肌色ならば履いてもいいです
      服装チェックは月に1回くらいあります
      お昼休みにお菓子を食べたりする事もあります
      授業が始まる前には食べ終わるようにしています

• サビエル高等学校
    サビエル高等学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 59)
      私立だから先生はずっと同じで、先生と生徒の距離がとても近く、進路のことや家族のことなど何でも相談に乗ってくれて本当にアットホームな学校だと思う
      今はサビエル高校に入学して本当に良かったと思う
      私立にしては少し厳しいけど、校内での携帯の使用禁止・靴下の色は紺色、など大して厳しい指定ではない

• 下関国際高等学校
    下関国際高等学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36)
      授業環境は煩い人さえ居なければかなり良いとは思います。ですが、どうしても先生が注意しても授業妨害をする生徒がいて授業が進まないことも少なくありません。授業が丸潰れ、なんてこともあります。

また、このサイトを見た方には是非知っておいて頂きたいことですが、いじめが全くないということはまずありません。過ごしやすく学習しやすい環境かと言うとそうでも無いでしょう。ある程度は配慮はあると思いますが、徹底的に、というわけではないと思います。
      正直厳しくはありません。普通に過ごしていれば注意されることはまずありません。

• 慶進高等学校
    慶進高等学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 60)
      高校でしっかりと勉強したい方にはとてもいい学校です。
      自習室などの教室が何ヶ所もあるので、勉強する場所に困ることはありません。
      また、冷暖房完備なので勉強のしやすい環境だと思うからです。
      極めて普通だと思います。
      スカート丈も短くてもあまり言われません。
      髪の毛も染めていなければ、特に何かを言われることはありません。

• 宇部フロンティア大学付属香川高等学校
      勉強と部活動の両立ができる学校。この高校なら、ハイスクールライフをエンジョイできるし、先生方も面倒見が良い。
      服装が乱れていると、先生から注意を受けてしまう可能性がある。

• 高水高等学校
    高水高等学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 63)
      庭には、噴水みたいなのがあったり、真夏でもその噴水みたいなのをみると、涼しい気分になります。
      他の高校と比べても、規則は、まぁまぁなくらいです。でも、悪いことをしたら、ちゃんと怒られます。

• 山口県桜ケ丘高等学校
    山口県桜ケ丘高等学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 58)
      特進コースや進学コース、アーティストコースや電気科、商業科などといったコースや科があります。なので自分の進路の希望に合わせた学習ができます。
      アルバイトは許可が必要ですが、それ以外はあまり厳しくないです。

• 野田学園高等学校
    野田学園高等学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 60)
      この高校は、進学コースと特別進学コースがあり、自分にあったコースを選ぶことが出来ます。授業は土曜日も有るので、時間は不足することはありません。また、校舎の外も中もとても綺麗で面白い作りになっています。
      他の高校と同じくらいです。注意をされたら、反省文を書かされます。また、アルバイトは禁止です。携帯は持ち込んでもいいですが、校内では使ってはいけません。

• 野田学園高等学校
      進学するにはとても良い環境だと思います!
      施設は他の学校に比べてもキレイで快適なので勉強に集中できます!
      他の学校に比べると校則は厳しいほうだと思います。
      しかしまもっている生徒がほとんどなので検査もほとんどありません。

• 野田学園高等学校
      土曜日の授業や夏休みの特別授業もあるので大学進学に力を入れていてとてもいいです。しかも1限50分という時間なので無理なく授業に集中できると思います。
      校則は厳しくはないけど、緩い方でもないと思います。携帯は連絡のためだけなら持ってきてもいいという校則がありますし。

>>     >>     >>     >>  共学