>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

山口県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 宇部フロンティア大学付属香川高等学校
    宇部フロンティア大学付属香川高等学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 61)
      友達と、とても楽しく学校生活をおくれています
      制服もとてもいいと思います
      狭い道が多く後ろから自転車がくる事や変質者が出る事があるので気をつけて欲しいです
      先生方も優しい方ばかりです
      しかし、課題研究発表会をするのに時間が少すぎる気がします
      担当の先生がお休みで他の先生がshareを開けないようにしていて、ソフトも使えなくて本来するべき授業が出来なかった時間がありました
      その先生に言ってもソフトなどを使えるようにしてくれませんでした
      代わりに来た先生が生徒が書いた授業の感想などを見ると言っていたですがその日は先生のメッセージも何もなく
      生徒の気持ちを無視されたような気持ちになりました
      私達の事を信用していないのではないかと思っても仕方ないと思います
      ファッションコースが課題研究発表会の衣装を作っている時間と同じくらいコンピューターデザインコースも課題研究発表会の作品を作らせてほしいです
      今後こういったことがないようにしてほしいと思いこの評価にしました
      校則はそこまで厳しくないです
      中学校の頃の校則をちゃんと守っていた人はあまり厳しくないなぁと感じると思います
      でも、最近はスカートの校則が厳しくなってきています
      メイクもカラコンもしてはいけません
      肌色のストッキングやタイツは履いてる人もいます
      肌色ならば履いてもいいです
      服装チェックは月に1回くらいあります
      お昼休みにお菓子を食べたりする事もあります
      授業が始まる前には食べ終わるようにしています
  • サビエル高等学校
    サビエル高等学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 59)
      私立だから先生はずっと同じで、先生と生徒の距離がとても近く、進路のことや家族のことなど何でも相談に乗ってくれて本当にアットホームな学校だと思う
      今はサビエル高校に入学して本当に良かったと思う
      私立にしては少し厳しいけど、校内での携帯の使用禁止・靴下の色は紺色、など大して厳しい指定ではない
  • 下関国際高等学校
    下関国際高等学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36)
      授業環境は煩い人さえ居なければかなり良いとは思います。ですが、どうしても先生が注意しても授業妨害をする生徒がいて授業が進まないことも少なくありません。授業が丸潰れ、なんてこともあります。

また、このサイトを見た方には是非知っておいて頂きたいことですが、いじめが全くないということはまずありません。過ごしやすく学習しやすい環境かと言うとそうでも無いでしょう。ある程度は配慮はあると思いますが、徹底的に、というわけではないと思います。
      正直厳しくはありません。普通に過ごしていれば注意されることはまずありません。

• 慶進高等学校
    慶進高等学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 60)
      高校でしっかりと勉強したい方にはとてもいい学校です。
      自習室などの教室が何ヶ所もあるので、勉強する場所に困ることはありません。
      また、冷暖房完備なので勉強のしやすい環境だと思うからです。
      極めて普通だと思います。
      スカート丈も短くてもあまり言われません。
      髪の毛も染めていなければ、特に何かを言われることはありません。

• 宇部フロンティア大学付属香川高等学校
      勉強と部活動の両立ができる学校。この高校なら、ハイスクールライフをエンジョイできるし、先生方も面倒見が良い。
      服装が乱れていると、先生から注意を受けてしまう可能性がある。

• 宇部フロンティア大学付属香川高等学校
      いろいろなコースがあるので、みなそれぞれ目指している将来が違って楽しい。ただ、他のコースの人と仲良くなるには部活に入らないとなかなか知り合えない。校舎も最近新しくなったので綺麗です。
      校則は一応あるが厳しくない。女子は黒タイツ禁止なので冬は寒い。
  • 長門高等学校
    長門高等学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 43)
      制服が可愛く、先生も明るくとても楽しい方ばかり。新しい制服に最近変わったそう。資格取得もしっかりとできる。
      厳しい部分もあるがゆるい部分もある。正門でお辞儀をするのははじめは驚いた
  • 山口県鴻城高等学校
    山口県鴻城高等学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 51)
      校則は厳しいけど、そのおかげで礼儀や立腰をしっかりと学ぶことができました。
      また、部活も充実しているので、毎日がとても楽しかった。
      他の学校にくらべて、とても厳しい学校ではあるてけど、そおかげでいろんなことに役立っている
  • 早鞆高等学校
    早鞆高等学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 61)
      授業料をとっているのにも関わらず
      授業をまともにしない先生が数名いる。
      授業中なのにも関わらず携帯を触る、雑談で授業を進めない学校です。
      服装は自称厳しいみたいですが
      髪の毛を下ろしてもいい、
      カバンは自由。そこはいいと思います。

• 山口県鴻城高等学校
      また、部活も充実しているので、毎日がとても楽しかった。

>>     >>     >>     >>  共学