みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  山口県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

山口県の私立共学高校の評判(口コミ)

慶進高等学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 60)
    卒業生 / 2014年入学
      一番は、学校がオープンキャンパスとかでアピールするほど進学校ではなかったことですかね。グローバルでまともに大学に行けるのは学校推薦もらえる一部だけです。あと、中高一貫と外部の扱いが異なっていたので。
      そこまで厳しくはないですが、いうほど自由でもなかったと思います。
    卒業生 / 2010年入学
      受験勉強に有利かと思い中高一貫コースに入りましたが、良くなかった。殆どの生徒は塾に通い自分もそこで勉強したようなものでした。学校内の雰囲気も閉鎖的で良くなく、特に治癒中高一貫コースはアドバンスを、アドバンスはグローバルを下に見てお互い仲は良くありません。
      基本、成績の良い生徒は服装や授業態度が悪くても見て見ぬふりです。他は普通ではないでしょうか。
    誠英高等学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 47)
      先生達はみんな優しくて授業や放課後等は楽しかったです。それ以外は何とも言えませんが、少しばかりでも友達がいたことが助けにはなりました。
      そこまで厳しくは無かったイメージがあります。
      周りの子がピアスしてるから服装検査だけ外してファンデで誤魔化す等してましたが……
    宇部フロンティア大学付属香川高等学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 61)
    卒業生 / 2014年入学
      部活であれ、勉強であれ、自分のやりたいことができると思います。できないのは、自分に言い訳してるだけです。
      普通です。厳しくはありません。服装検査はたまにありますが、髪を染めたり、長すぎたりしなければ大丈夫です
      有名大学を目指す学生にとっては、先生方のレベル・知識が低く厳しく感じられます。学校の力ではなく、塾等の家庭での力によってそれなりの大学実績があるのが事実だと思います。学生生活で問題があった場合も先生方の解決能力が乏しく、学生も苦痛になりやめられる方が多いのが実態です。
      校則は他校に比べても普通だと感じていました。

下関国際高等学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36)
      先生のひいきがとても目立ちます。
      なにかあったときには、
      少し障害の入った生徒にはこの子はいい子だからこんなことするはずがないだとか、すこし目立つ生徒には話を聞かず最初から決めつけてあなたがやったんでしょう といったことがよく見られます。
      下関国際高等学校は、先生のレベルが本当に低く
      生徒も呆れるレベルです。
      それに、学費滞納者が現時点で30人を超えている学校です。
      生徒数は少なく、先生の目が行き届いている。と言いたいところですが、やはり先生の見えてないとこで悲しんでいる生徒もいます。
      もう少し生徒に目を向けるべきだと思います。
      もっと偏見なく生徒を平等に扱うべきです。
      とても厳しいです。
      数年前まではそんなことなかったらしいですが、
      今はアイプチだめ、スカートにはプレートが入っていてすこしでも折れていたら修理代5000円。
      頭髪検査では一人一人の髪色を番号で控えるなど
      やりすぎなところがあります。

長門高等学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 43)
      校則が厳しすぎる。先生も嫌味な方が多く、暴力を振るう方もいます。高校生活を充実させたい方へはとてもおすすめはできません。
      他の高校と比べると群を抜いて厳しいです。
      頭髪検査が特に厳しいです。月に1回は必ずあります。
      前髪が目にかかってないか、横髪が耳にかかっていないか、襟足が襟についていないか、モミアゲは耳の位置か、眉毛を剃っていないか、髭はきちんと剃っているか、爪は切っているか、ハンカチは持っているか
      などです。
    早鞆高等学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 61)
    卒業生 / 2014年入学
      部活動と勉強の両立もできるし、先生と生徒もとても仲が良くフレンドリーな先生ばかりです。
      特別進学コース、普通科、生活クリエイト科、自動車科、衛生看護科とビューティ科など沢山の科があるので将来の夢が実現しやすい学校だと思います。
      また沢山の行事があるので他の科の人達とも友達になれます。
      就職も進学も色んな講座や大学見学などを行うので選びやすいと思います。
      全体的に少しきびしいと思います
      特に衛生看護科は他の科より厳しいです。

野田学園高等学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 60)
      雰囲気も落ち着いており無駄な課題も少なく余裕を持って勉学に励めたので、私にとっては合っている学校だった。
      塾にも行かず第一希望の大学へ合格出来たので結果的に選んで良かったのだと思う。
      スカートを短くしていても注意された事はない
      あまりにも派手でなければ注意されない
      フードとファッション学ぶなら
      生活クリエイトがおすすめ
      先生が優しく厳しく
      公立や方の学校じゃこんなに社会のルールは学べない
      不良だって真面目になって卒業できる学校
      厳しくない
      普通だ常識内