みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  女子校

高校の口コミを探す

広島県の女子高校の評判(口コミ)

武田学園広島文教女子大学附属高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 56)
      先生は、面倒見が良く理解できるまで勉強を教えてくれる人も中にはいますが、たいていの先生は、突き放され。高校入る感じがします。入学後も、塾に通い続けるのであれば、文教を選択するのもいいかもしれません。冷暖房の設備は整っているのですが、使用できる機会が少ないです。スクールバスが無料ということでしたので、文教への入学をきめましたが、有料となり私は文教を選択したことを後悔しています。しかし、文教高校の生徒の質は高いとかんじてます。
      制服はきちんと着こなしのできる生徒が求められています。靴下をきちんと伸ばして履かないといけません。服装チェックが体育館で行われます。

比治山女子高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:57 - 63)
      先生が、とにかく生徒思いのいい先生が多いです。
      礼法や、華道、食物の授業があり良妻賢母を育てるという少し古臭い方針ではありますが、自立した女性になるにはもってこいだと思います。また、勉強はきちんと、やったうえで明るい子が多いので楽しいです。
      すごく厳しいです。バイトはもちろん、全てのSNSが禁止です。もし学校にバレた場合停学+推薦受験権利の剥奪となります。本遅刻と仮遅刻があり、本遅刻の5分以上前に学校の門に入らないと、反省文と、生徒指導室て放課後お説教があります。

その他もろもろ、スカートを折っていたり校章をつけていなかったり、三つ編みを、していないとすぐに反省文を書かされ、その反省文の枚数が一定の数を超えると親に連絡が行き、体育館などの清掃をさせられます。
    ノートルダム清心高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校)
      頭のいい子が多く、会話の質も高いので日々お互いに高め合うことが出来ていると思う。
      学年にもよるが、調和のとれたクラスの雰囲気は非常に好ましいものだと思う。
      女子高ならではのテンションなどもあり、非常充実した学校生活が送れる。
      校則自体はめちゃくちゃ厳しい、完璧に守っている人は皆無に等しいので些細なことまで気にしないでおくのが一番いい。
      ケータイ所持禁止はおかしいと思うがそれが清心、仕方がない。

福山暁の星女子高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 63)
      知らないうちにまともな人間になっていた。
      自ら身につけた訳では無いが、適応する力がついていた。
      行事も楽しいことが多く、少人数制だからより勉学にも力が入る。協力することも可能だった。
      校則は割と厳しい方だと思うが、慣れたらそれが普通になる。今では逆に自由すぎて不安になるくらい。高校生はそのぐらいでいいと思う。
    ノートルダム清心高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校)
      学校の雰囲気はとても良いです。
      授業もわかりやすく、個人で質問にいった時もわかりやすく教えてくれるので勉強面でとても良いと思います。
      年に1度英語のスピーチコンテストがあり、クラスで1人立候補をつのり、全校生徒の前で発表します。その時外人の審査員の方が来て下さり評価がもらえます。
      厳しいです。携帯所持禁止、生徒だけでの飲食店などの出入り禁止、などたくさんあります。

広島女学院高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校)
      グローバル人材の育成を重視している学校なので海外に興味があって将来海外で仕事がしたいと思っている人には最適な学校だと思います。また、自分自身の将来の可能性や視野を広げてくれる学校だとも思います。
      他の高校に比べると校則は緩い方だと思います。髪の長さや髪型、バッグにつけるものなどは自由に選ぶことができます。

卒業生 / 2008年入学
      学生のレベルが高いです。そして何より女子ばかりで楽しいです。また先生方の面倒見も良く、充実した高校生活が送れると思います。
      他の高校と比べると校則はとても厳しいと思います。しかしその厳しさが今となっては有難かったと感じます。

清水ヶ丘学園清水ヶ丘高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44 - 57)
      他の学校では学べない
      茶道や華道の授業があってなにもしらなかった自分が
      人をおもてなせるようになった。
      厳しくはないが、
      ある程度当たり前のことを指導してくれるとおもう。
    鈴峯女子高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 55)
      勉強よりはイベントごとに力を入れている学校です!学園祭や体育祭など、生徒が楽しめる行事がいっぱいでとても良い思い出を作ることができました。
      他の高校と比べると校則は普通だと思います。常識的に考えたらいけないことを違反行為と言しているので、非常識な人でなければ、普通です。
      過ごす環境が自由でとても楽しく過ごすことができた。
      いい意味で先生と生徒の距離が近いから、質問もしやすかった。
      アルバイトはもちろん、携帯電話の持ち込みも禁止されています。
      遅刻ではなく小遅刻というものがあり、反省文を書かなければいけない。