>>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

広島県の女子高校の評判(口コミ)

ノートルダム清心高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校)
      頭のいい子が多く、会話の質も高いので日々お互いに高め合うことが出来ていると思う。
      学年にもよるが、調和のとれたクラスの雰囲気は非常に好ましいものだと思う。
      女子高ならではのテンションなどもあり、非常充実した学校生活が送れる。
      校則自体はめちゃくちゃ厳しい、完璧に守っている人は皆無に等しいので些細なことまで気にしないでおくのが一番いい。
      ケータイ所持禁止はおかしいと思うがそれが清心、仕方がない。

• 広島女学院高等学校
    広島女学院高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校)
      高校でしっかり学力をつけたいという人には向いていると思います。
      他の高校に比べると校則は全然厳しくないほうだと思います。検査もないです。

• 比治山女子高等学校
    比治山女子高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:57 - 63)
      校舎が綺麗でした。とても立地もいいところにありますり通いやすいです
      身なりとか厳しい!携帯電話は持ち込み禁止です。他の学校より厳しいと思います

在校生 / 2011年入学
      周りのレベルが高いのでお互い高め合える
      校則は今時珍しいくらい厳しい
      携帯の所持禁止やゲーセン、ファーストフード店などの保護者同伴はもう無理があると思う
      そろそろ改正されても…

• 清水ヶ丘学園清水ヶ丘高等学校
    清水ヶ丘学園清水ヶ丘高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44 - 57)
    卒業生 / 2015年入学
      運動部がとても盛んだと思います。
      生徒同士もとても仲がよく充実しています。
      年々と厳しくなっています。
      もう少し緩い方が
      生徒達が楽しめると思います。

• 比治山女子高等学校
    卒業生 / 2010年入学
      特進コースに入ればしっかり学習できると思いますが、普通・英語コースに関しては特進コースほどではないのでごく一般的だと思います。やはり気になる点は教師です。私自身、理不尽な教師のせいで関係もないのに怒られたこともありましたし、教師と生徒間で相応しくない関係だった方もいたのであまり良いイメージがありません。
      校則は厳しいです。くだらない校則も多いです。

• 武田学園広島文教女子大学附属高等学校
    武田学園広島文教女子大学附属高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 56)
      とってもいい学校です、いじめは全くなくて、先生も優しく分かりやすい授業です。
      基本的にしっかりと守れるので違反者は少ないです。
      きっちりしています

• 鈴峯女子高等学校
    鈴峯女子高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 55)
      もともと進学するためにあるような高校ではないので一般入試を考えてる人は、周りが遊ぶ中勉強をしないといけないので、気力と根性がかなり必要
      また、推薦で修道などもあるが、人数はそんなに取ってくれない。もしもの時のために学力向上は必須
      どこの高校に入ったとしても進路は自分が切り開くもの
      楽な道は決してない 頑張って欲しい
      厳しかった
      私の代でいろいろ
      禁止になった
      特に体育祭などは
      禁止事項が多くて
      楽しくなかった

• 武田学園広島文教女子大学附属高等学校
      まだ入ったばっかりであんまり分かんないんですけど、合宿に行った後からクラスや学年の仲も深まり、文教に来てよかったと思っています。
      校則がもう少し緩かったら完璧です♡
      携帯はダメ!許可願いを出さないと持ってってはいけません

ノートルダム清心高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校)
      頭はいいけど、その頭を悪用して、いじめに関しても頭がいい。
      無駄に厳しい。影で携帯持ってる人もいる。

>>     >>     >>  女子校