>>     >>     >>  男子校

高校の口コミを探す

広島県の男子高校の評判(口コミ)

在校生 / 2012年入学
      とてもいい学校です。
      毎日楽しく通っています。
      先生も多少差はありますが、優しく、話しやすい先生がほとんどです。
      普通だと思う。
      携帯持参不可、行き帰りの(コンビニなどの)寄り道不可などは気になるが、そこまで困ることもない。

卒業生 / 2014年入学
      6年間の中高一貫教育でした。良くも悪くも進学校であり、毎年東京大学に20名程度、広島大学医学部に30名程度合格します。ただ、「絵に描いたような青春」というような高校生活ではなかったかと思われます。
      携帯電話の持ち込み禁止など、比較的厳しいと思います。年に数回、最寄り駅で教員によるチェックが行われます。

広島学院高等学校 (広島県 / 私立 / 男子校)
      文武両道。充実しています。入学するまで知らなかったことが沢山ありましたが、素晴らしい学校です。人間として大きく育つことが大切で、勉強だけだと半人前です。
      頭髪検査あります。厳しい方ですかね。けれど当たり前のことばかりです。

• 広島山陽学園山陽高等学校
    広島山陽学園山陽高等学校 (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:39 - 44)
      忍耐力や、社会性を身につけたいと思っている方には、とても良い学校だと思っています。
      新校舎になり綺麗な校舎です
      他の高校にくらべると校則は厳しいほうだと思います。
      切符制度があり、忘れ物でも切られるため、毎日の準備がかかせません。
  • 修道高等学校
    修道高等学校 (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:70)
      文・武・遊のそれぞれレベルが高く、バランスも良い。卒業生に活躍している人や有名な人が多い。男子のみの独特なノリの良さも一興。
      かなり自由。県内でこれ以上自由な学校を知らない。いきすぎると指導が入る。

• 崇徳高等学校
    崇徳高等学校 (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:51 - 64)
      女子がいないから恋愛をしたい人は行かないほうがいいし、結構掃除が適当なのでいろんなとこが汚いのでお勧めしません
      ソックスやバックならどんな種類でもいいし、髪型はツーブロックがダメだから
  • 広島城北高等学校
    広島城北高等学校 (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:61)
      生徒と先生の距離が近くて良い
      通学が少し疲れる
      春は桜、秋は紅葉がとても綺麗
      山の上にあるので、都市部の学校より文化祭が賑やかな気がする
      先生によって厳しさが違う
      携帯は一応NG
      頭髪も制限あり
      県内の他の学校に比べると厳しいかも?
  • 広島城北高等学校
      高校で勉強、部活を両立するには最高の学校です!学校生活は非常に楽しく、文化祭は盛り上がるのはもちろんのこと、今年からの行事として運動会が加わり、さらに楽しく学校生活が送れる学校となりました!校舎も綺麗ですし、最高です!
      当たり前の校則が当たり前のようにあります!緩すぎず、厳しすぎず、と言った感じでとてもちょうど良いです!
  • 修道高等学校
      自由な校風でありながら大学受験への準備ができるので塾が不要。塾にいっていない何人もの同じ部活の先輩方が東京大学をはじめ多数の難関国公立に合格されていた。
      学校自体自由な校風をうたっているので相応に規則が緩い。生徒手帳の薄さにびっくりする。

• 広島山陽学園山陽高等学校
      部活にも勉強にも打ち込め、先生もいい人が多い、とても充実した学校だと思います。私立で高校選びに迷っている人には、ぜひ勧めたいです!
      うちの学校には切符制度というものがあり、校則に違反した人は切符というものを切られます。多く切られると指導されるのですが、そのおかげで校則を守ろうと意識する人が増え、とてもいいと思います!

>>     >>     >>  男子校