みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  男子校

高校の口コミを探す

広島県の男子高校の評判(口コミ)

広島城北高等学校 (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:61)
      運動部や文化部も活気があって皆頑張っていました いじめも少なくみんなで盛り上がって文化祭や体育祭を行いました 勉学においては成績の格差が存在しますが志望に向かって早い時期から取り組めば先生も支援してくれます!どのクラスも楽しい雰囲気でした
      携帯電話はもちろん持ち込み不可 服装の身だしなみ、例えば上衣を綺麗に着ないと注意がある 時代に合ってない校則かなと思う
      いじめも少なく、中学から入れば高校卒業時には多くの友達ができると思います。(6年あるので、)
      校舎もとても綺麗です。学業もちゃんとしていればそれなりの大学にいけると思います。中学受験で入学してエスカレーターの人が大半です。皆、受験を経て入学しているので物事の分別のつく人がとても多いです。
      しかし自分が受験する科目ではない科目を受けなければいけなかったりなど融通が利きません。加えて自分が目指している大学の受験に必要のない科目もそれなりにやっておかなければおそらく評定は下がるので不満を覚えました。
      「学ランのホックを止めなさい」「色シャツは着るなよー」くらいで厳しくないほうだと思います。
    崇徳高等学校 (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:51 - 64)
      男子校ならではの盛り上がりやノリが好き
      遠慮することもなく素の自分でいられる指定校推薦枠が大量にあるのと部活が全国レベル
      自由登校は3年の12月のすぎたら
      叱らなければいけないのはちゃんと叱るし普通にしてればいい
      携帯に関しては暗黙
      みんな優しいです 高校から入ってきた人でも個人差にもよるけど、最終的には馴染めると思います 勉強は本当にしないと全くついていけなくなったり、担任の先生からも色々言われるのでやった方が良いです
      先生によってはうるさい人もいるけど、大部分の先生は髪染めたり、ピアス開けたりしない限りはあまり言われないです
    鶴学園広島工業大学高等学校(通信制) (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:46 - 55)
      生徒指導から何までろくな教師がいません。入学させた事に後悔しかない学校。校訓が効いて呆れる全く生徒の事など考えていない学校です。
      高速は普通だがあっても無くても同じ。生徒によって変わるのだから意味ないでしょう。
      総合的には普通より下だと思います。特進以外は通常のカリキュラムでなく検定制ですので進学するならしっかりと塾・家庭教師をつけ学ばなければ無理だと思います。
      普通だと思いますが私立ですので公立よりは少し厳しい部分もあると思います。ただ、先生に嫌われると話は変わってきます。実際、結構な数の生徒が学校をやめている現実があります。自分の感覚では考えられないくらいに思います。
    修道高等学校 (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:70)
      目的があって来るならとてもいい。何かに秀でた生徒が多く、刺激を受けられる。しかし、その刺激が勉強面では薄く、その面に期待して私立中学に入れた身としては残念だった。
      緩いと思っていたが、中学入学後しばらくの間は厳しかった。
      中学校3年間くらいは、厳しくて良いと思うが、今は緩々で校則は無きがごとし。
      初級・中級・上級で制服の着こなしが違っている。
      上級の、海に行ってきた的な私服は、高校生らしくなくあまり好きではない。

休みが少ない
      辛くなることもある
      特進に入ると副教科は少ないし木曜日以外は7時間目まである
      酷かった時は8時間目まである
      バックは自由
      髪型はブロック禁止
      ソックスは黒か白しかいけない
      靴は白のみ
      黒も禁止だし、履いてきたらすぐにバレる
    在校生 / 2017年入学
      『スポーツをしたい』『僧侶になりたい』といった目標を持った者には合う学校だと思う。
      勉学に関しては、有名私立に合格者を輩出するなど頑張っている。
      他校のものよりは、ゆるいと思う。
      バッグは、自由でありがたい。
      ただ一点、携帯の持ち込み禁止

教師の面倒見が良い
      共学になった
      新校舎も立てられ、グラウンドは人工芝と土のグラウンド両方ある
      体育館も新しくて綺麗
      進学実績も出始めている
      これからが楽しみな学校でもある
      共学になった影響で緩くなりつつあるがまだまだ厳しめ。