>>     >>     >>  公立

高校の口コミを探す

広島県の公立高校の評判(口コミ)

• 府中東高等学校
    府中東高等学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:40 - 41)
      先生との距離が近く、悩みなど相談しやすい。
      また、部活も本気で出来るようにサポートしてくれる。

普通科以外にインテリア科や都市システム科がある。

東高校は、とても充実した学生生活を送ることが出来ます‼︎
      楽しいです。

• 広島市立舟入高等学校
    広島市立舟入高等学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61 - 65)
      周りの評判とかよくて期待してたけどなんか思ってたのと違った。
      もっと情報収集をしてから決めればよかったと思う。
      この学校低評価と高評価で意見すごい割れるけど、自分はどちらかというと前者かな・・・・
      めっちゃゆるいって聞いてたけどそうでもない。
      パーマ、ピアス、髪染めるのとかもちろんダメだし、インナーは白のみという必要性が疑問な校則もあるし、髪もちょっとツンツンしてただけで「立たせすぎ」って注意されてる人いた。
      そして女子にやたら厳しい。男子が自由な中、真冬でも短い白ソックスしかはけないとか可哀想。
      男子も体育の時は白ソックスしかダメだからよく忘れそうになる。
      あと、くるぶしソックスもダメになったらしい。

• 尾道北高等学校
    尾道北高等学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:64)
      元々頭がいい人にとってはいい学校。
      この学校に入っての学力を伸ばそうと思う人は辞めた方がいいかなって思う学校。
      それなりに厳しめ。地域の人がヤケにうるさいのもある。

• 廿日市高等学校
    廿日市高等学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)
      特にイベントが派手な理由でもなく、部活もそこまで強いくない。それでも楽しかった。勉強はそこそこ。1番はイジメがないところ(特に男子は)。いい奴が多かった。その点、人として成長できた高校です。
      私がいた頃はほぼ見逃すタイプ。携帯とバイト以外は。服装は超ゆるい。

• 河内高等学校
    河内高等学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:40)
      河内高校は、少人数授業もあり、一つ一つ分かりやすく教えてくださるので充実した高校生活になると思うから。
      他の学校より校則は厳しいほうだとと思います。毎日、朝、服装検査があり、校則を守っていなかったら、チケット指導があります。携帯は禁止です。1年生の時は、アルバイトは禁止されています。

• 尾道北高等学校
      とりあえず、口ばかりなところが多いので説明会などで騙されないでください。
      中にいて思うことは、とにかく面倒です。校則は地域からの目が心配なのか、やや厳しめ。課題は多いし、提出しないと居残りなども。部活と両立とかは口だけで、勉強最優先です。
      あと、北高は賢い、と他校を見下す人が多いのが癪に障ります。もちろん一部の人ですが、辛い気持ちになります。いい意味で言えば、周りを見て自分を奮い立たせることができます。
      自分でやることを決めて勉強したい、という人にはおすすめできないですが、言われなきゃできない人には合っているかもしれません。
      面倒ですが、校則なので仕方ないでしょう。男子は髪型、靴下、女子はスカート、靴下、爪、中に着ている服の色などをみられます。

• 広島国泰寺高等学校
    広島国泰寺高等学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62)
      勉強と部活両方を頑張りたいと思うなら非常にいい環境です。男女の仲がよく学校行事で盛り上がります。社会で通用する人柄を目指しています。
      携帯の使用について厳しいです。頭髪検査は年に数回なので検査がないときは緩いです。

• 広島市立舟入高等学校
    卒業生 / 2010年入学
      校風や生徒の雰囲気が好きではなかった。
      全校生徒数1000人規模で、先生生徒良くも悪くも本当にいろいろな人がいた。
      男女で規定に差があるのが解せなかった。
      靴下だが、男子は自由なのに女子は白のみ。ライン入り不可。ハイソックス不可。黒タイツやレッグウォーマーもダメだった。
      男子もなぜか体育のときは白しかダメ。
      スカート丈もそんなに短くできる感じじゃなかったと思う。厳しい。

• 安古市高等学校
    安古市高等学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62)
      進学校と言われるだけあって頭のいい生徒ばかりです。しかしその分プライドの高い人が多いな、という印象が強かったです。毎日の勉強はとてもハードで、課題や予習、小テストの勉強をしていたら寝るのは毎日深夜の1時……のような生活が続いていました。正直辛かったです。行事は楽しいと言われていますがクラスによってかなり盛り上がりの差があります。
      先生も殆ど注意しません。そもそも校則を破るような人がいませんしね。

• 賀茂高等学校
    賀茂高等学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
      親に賀茂しかだめだといわれて入ったので、だから賀茂なんて嫌だったんだとひたすら思ってました。でもそのまま楽しくない高校生ライフを送るのは嫌だったので行事をはじめ毎日を楽しく過ごすようにしてるのでそれなりに今は楽しんでます。
      学校生活良くないなどいわれてますが、本人しだいです。
      ちなみに中学から成績悪くて勉強も嫌いで内申点78だった落ちこぼれですが中三の冬休みくらいから本格的に勉強して受かりました。中学校の先生からは散々脅され嫌味を言われ何度も志望を変えろといわれましたが無視に限ります。笑
      ただ入学してから大変です。底辺を這いずり回ってる人よく見ます。
      年々厳しくなってる気もしますが、月1乗り切れば余裕です。言われてもみんな無視してると思います。ファンデ、チーク、アイプチ、色付きリップ、アイシャドウ結構みんなしてます。
      男子も髪セットしてる人多いです。
      (ただ今年からちょっと朝の校門前がめんどくさいかも・・・)

携帯も案外見つからないし、バイトも先生によっては黙認してくれるのでやってる子はやってます。

>>     >>     >>  公立