>>     >>     >>  国立

高校の口コミを探す

広島県の国立高校の評判(口コミ)

• 広島大学附属高等学校
    広島大学附属高等学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:75)
      スーパーサイエンスハイスクールということで、他ではできない、貴重な経験も多くできたし、ほんとに楽しい学生生活を送れたから。
      校則はとてもゆるいです。基本的に服装チェックはなく、髪染めくらいじゃないと指導は入りません。
  • 広島大学附属福山高等学校
    広島大学附属福山高等学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:76)
      卒業してみてただ1つ思うのは、この学校に行って本当に良かったということです。素敵な先生、友達と作り上げる行事は一生の思い出です。卒業してからも仲が良いですし、私はこれ以上楽しい高校生活なんてないんじゃないかと思っています!笑 ぜひ入学して、素敵な思い出を作っていって下さいね!
      全く厳しくないです!髪染め、ピアス、化粧、スカートの短さなど何も言われません。だからといって奇抜な格好をするような人もいません。みんな根が真面目です。笑
  • 広島大学附属高等学校
      高校で勉強に加え自分の興味のある活動をしたいと考えている学生に是非通って欲しいと思っています。様々な分野で研究をなされている先生がおられるため、やりたいことの相談ができると思います。
      例えば染髪は禁止などの校則はまったくありません。附属は自由な校風だからなにをしてもいいと思われている方もいますが、自由には責任が伴っています。その意味を考えて学生生活を送ることも重要だとは思います。
  • 呉工業高等専門学校
    呉工業高等専門学校 (広島県 / 国立 / その他 / 偏差値:63)
      勉強面、部活動共に設備が充実しており、意欲があればやりたいことのやれる学校だと思います。また、はやい段階から専門的な知識を身につけることが出来るというのも良いところです。
      学校へのスマホのもちこみがよいとされていることが、ほかの高校とは大きくちがっているとおもいます。
  • 広島大学附属高等学校
      街中ですが自然の多い学校で、気持ち良いです。中高一貫校なので学校生活や行事は活気があり部活も盛んです。
      とても緩く、スマホも持ってきていいことになっており使っている生徒が大半です。
  • 広島大学附属福山高等学校
      周りの人が賢いので自分も勉強しようと思える
      下校時間が早めなので部活動する時間をあまりとることができない
      校則はとてもゆるい
      携帯OKスカート短くてもOK
      茶髪OK
      基本的に自由な感じだと思います
  • 広島大学附属福山高等学校
      先生はベテランが多く、賢い人が集まるので勉学は優秀です。また、勉強だけでなく高校生らしいこともたくさんできて、青春を謳歌しています。
      校則はほぼなく携帯の持ち込みも禁止されてはいません。金髪なども大丈夫だと思いますが、してる人はいません。
  • 呉工業高等専門学校
      自分のやりたいことをみつけられる、詳しく学べる、体験できる、遠い所から来ている人も多いから安心して学校に通える
      きびしくはないとおもいます。携帯もおっけいだったりまず高専なのでゆるいと思います。楽しめるひとにはそれなりに。
  • 広島大学附属高等学校
      自由自主自律という校訓のもとで、生徒は毎日楽しく学校生活を送っているようです。勉強は、自らの学ぶ意欲を高めるような形となっています。
      校則はほとんどありません。鞄も靴も靴下も髪の長さや結び方にも規則はなく、自由です。
  • 広島大学附属福山高等学校
      自由な校風で知られていて、行事や受験にクラスで協力して取り組める学校である。課題がないためそれに縛られず、自分の勉強を自分のペースで進めるところがいい点だと思う。県外から電車で通っている子もいるため、プライベートで遊ぶときは少し大変かも。
      校則はあってないようなもので、常識を逸脱しない範囲であれば何をしても大丈夫。ただし、それを超えるとひどく怒られる。そこの見極めを自分ですることが社会に出て生きてくると思う。

>>     >>     >>  国立