みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  国立

高校の口コミを探す

広島県の国立高校の評判(口コミ)

広島商船高等専門学校 (広島県 / 国立 / その他 / 偏差値:50)
      個性的な人が集まっていてとても楽しいとおもう。
      中学時代あまり明るくなかった人も楽しくなれるそんな学校だと思う。
      緩いと思う、上手くやり過ごせば髪染めても言われない。寒いとブレザーの下にパーカーなど着ても問題ない。
      ピアスはOK
    広島大学附属福山高等学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:76)
      偏差値が高いだけあって良い環境で育った生徒が多く、友達の質は良い(入った後の自分次第だが)
      個性的な生徒はとても多く面白い
      クラブが充分に活動できる環境が整っていない(特に運動部)
      良い授業をしてくれる教師が少ない、テキトーな教員が多い(中には熱心な教師も)
      校則はとても緩い。
      靴も鞄も髪も持ち物も基本自由。
      自由な校風が売り

広島大学附属高等学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:75)
      個性的な人が多いように思います。
      また、中学からの内部進学がおおいため、高校から入学した人には、少し独特の雰囲気があるように感じることがあるかもしれませんが、比較的フレンドリーな人が多いので、全く馴染めないことはないと思います。
      校則は、とても緩いです。
      他の高校などでは考えられないレベルではないでしょうか。
      しかし、それでも特に風紀が乱れていないところが、附属らしいところだと思います。だれること無く、みな基本的には真面目だと思います。

とても自由な学校です。みんな活き活きとしています。授業の進度も普通で自分に合った勉強が塾などで進められます。
      ほぼないといっていいでしょう。冬場にカーディガンなどを着て校内を歩いてはいけないという謎の校則があります。

附属はとても最高の学校です!!とても楽しい仲間と素敵な先生に囲まれて本当に幸せな6年間でした!!附属では基本的にやりたい事ができるので自分の過ごし方次第で附属に入って絶対良かった!と思える学校生活が送れると思います!
      校則は本当に厳しくないです!だからと言って荒れてるとかではなく、みんな規制されなくても附属生らしい服装や振る舞いをしています。

周りの生徒が頭が良いのでいい刺激になる。行事に生徒全員が真剣に取り組むので、高校生活はとても充実している。ただ、勉強の進度が遅いのが問題
      校訓の「自由」に基づき、生徒が一人一人意識して心がけるようにしている。服装、頭髪、下校時間、携帯電話の使用も特に言われない。
    在校生 / 2011年入学
      とにかくいい学校です!!みんな勉強や進学に対する意識が高く、常に勉強せねば、という気にさせられます。学食のご飯も美味しいですよ♪
      校則は最低限しかありません。みんな自由に派手なリュックやカーディガン、コートを着てます。

学校の雰囲気も、非常に明るく、自由な感じで、とても大好きです。個性豊かな友達と巡り会えたり、自分にとって、とても有意義な時間を過ごせる場所です。
      よく知られているとは思いますが、校則は特に厳しくありません。とても、自由な校風です。

とにかく毎日が楽しい高校。いい先生も沢山いるし、みんな頭がいいから刺激になる。文武両道、勉学も行事も両立する。
      基本的になし。常識の範囲内であれば特に何も言われることはない。
      生徒のモチベーションが高く、学力が高い生徒が集まっています。いじめや問題児などまったくなく学生にとってとてもよい学校です。
      校則はまったくありません。服装検査討伐チェックなどいっさいないです。