>>     >>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

広島県の私立女子高校の評判(口コミ)

• 武田学園広島文教女子大学附属高等学校
    武田学園広島文教女子大学附属高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 56)
      先生は、面倒見が良く理解できるまで勉強を教えてくれる人も中にはいますが、たいていの先生は、突き放され。高校入る感じがします。入学後も、塾に通い続けるのであれば、文教を選択するのもいいかもしれません。冷暖房の設備は整っているのですが、使用できる機会が少ないです。スクールバスが無料ということでしたので、文教への入学をきめましたが、有料となり私は文教を選択したことを後悔しています。しかし、文教高校の生徒の質は高いとかんじてます。
      制服はきちんと着こなしのできる生徒が求められています。靴下をきちんと伸ばして履かないといけません。服装チェックが体育館で行われます。

• 比治山女子高等学校
    比治山女子高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:57 - 63)
      先生が、とにかく生徒思いのいい先生が多いです。
      礼法や、華道、食物の授業があり良妻賢母を育てるという少し古臭い方針ではありますが、自立した女性になるにはもってこいだと思います。また、勉強はきちんと、やったうえで明るい子が多いので楽しいです。
      すごく厳しいです。バイトはもちろん、全てのSNSが禁止です。もし学校にバレた場合停学+推薦受験権利の剥奪となります。本遅刻と仮遅刻があり、本遅刻の5分以上前に学校の門に入らないと、反省文と、生徒指導室て放課後お説教があります。

その他もろもろ、スカートを折っていたり校章をつけていなかったり、三つ編みを、していないとすぐに反省文を書かされ、その反省文の枚数が一定の数を超えると親に連絡が行き、体育館などの清掃をさせられます。
  • ノートルダム清心高等学校
    ノートルダム清心高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校)
      頭のいい子が多く、会話の質も高いので日々お互いに高め合うことが出来ていると思う。
      学年にもよるが、調和のとれたクラスの雰囲気は非常に好ましいものだと思う。
      女子高ならではのテンションなどもあり、非常充実した学校生活が送れる。
      校則自体はめちゃくちゃ厳しい、完璧に守っている人は皆無に等しいので些細なことまで気にしないでおくのが一番いい。
      ケータイ所持禁止はおかしいと思うがそれが清心、仕方がない。

• 福山暁の星女子高等学校
    福山暁の星女子高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 63)
      知らないうちにまともな人間になっていた。
      自ら身につけた訳では無いが、適応する力がついていた。
      行事も楽しいことが多く、少人数制だからより勉学にも力が入る。協力することも可能だった。
      校則は割と厳しい方だと思うが、慣れたらそれが普通になる。今では逆に自由すぎて不安になるくらい。高校生はそのぐらいでいいと思う。
  • ノートルダム清心高等学校
    ノートルダム清心高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校)
      学校の雰囲気はとても良いです。
      授業もわかりやすく、個人で質問にいった時もわかりやすく教えてくれるので勉強面でとても良いと思います。
      年に1度英語のスピーチコンテストがあり、クラスで1人立候補をつのり、全校生徒の前で発表します。その時外人の審査員の方が来て下さり評価がもらえます。
      厳しいです。携帯所持禁止、生徒だけでの飲食店などの出入り禁止、などたくさんあります。
    広島女学院高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校)
      グローバル人材の育成を重視している学校なので海外に興味があって将来海外で仕事がしたいと思っている人には最適な学校だと思います。また、自分自身の将来の可能性や視野を広げてくれる学校だとも思います。
      他の高校に比べると校則は緩い方だと思います。髪の長さや髪型、バッグにつけるものなどは自由に選ぶことができます。
    広島女学院高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校)
      女学院はスーパーグローバルハイスクールに指定されてますます海外へと繋がれる手段が増えたように思います。海外へ留学したい、留学とまでいかなくても海外の人と交流したいという人にばっちりな学校だと思います。先生と生徒間の仲もとても良いし、中高一貫なので中学生の後輩も沢山いて、楽しい学校だと思います。
      そこまで厳しくありません。サブバッグやカバンには基本的に自由にストラップなどがつけれるし、髪型も自由です。(パーマ、髪染めは除く)学校に持ってきてはいけないものもほかの学校とほとんど一緒だと思います。荷物検査は全くないです。たまに先生が軽くおっしゃってくるだけです。
    広島女学院高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校)
      グローバル教なやよく手を入れています。そのため英語教育は広島の中ではかなり上のレベルでしょう。国際関係に携わりたい人にはいい高校だと思います。また、キリスト教の学校で毎朝礼拝があり、規律正しいです。自由な校風で積極的になると、とても充実した高校生活になると思います。
      他の高校よりは少し厳しい方かもしれません。携帯電話の持ち込み、学校帰りの寄り道、アルバイトは基本禁止されています。ですが、先生方の指導が少し緩いのが目につきました。
  • 安田女子高等学校
    安田女子高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:62)
      伝統もあり、礼儀なども大切にしています。部活にも力をいれつつ、大学進学についても相談など親身になってくださる先生ばかりです。文武両道で美しくまっすぐな女性が育つ環境が整っています。
      通っているあいだは厳しいと感じることもありますが、服装髪型は崩さない方が美しい学生に見えるので守れる程度だと思います。
  • 比治山女子高等学校
    卒業生 / 2014年入学
      女子校なのですごくのんびり自分のやりたいように
      高校生を送ることができる。
      だが、イベントが少々少ないのでグループ化した
      活動が多い気がする。そのため、仲はすごく深まる。
      とても厳しい。まず髪型について。肩についたら2つ結び。
      セーラー服の三本線についたら三つ編み。もちろん携帯は不可。
      スカート丈はひざ下。などなど

>>     >>     >>     >>  女子校