みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  私立   >>  女子校

高校の口コミを探す

広島県の私立女子高校の評判(口コミ)

ノートルダム清心高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校)
      ノートルダム清心中学に去年入学した者です。まだ一年なので詳しい事は良く分かりませんが私は充実した生活を送れています。MJプログラムというもので華道や茶道を体験出来たのが印象に残っています!校則を少し破りつつも勉強や部活、友人関係など楽しくしています!ほんの少しの努力さえすれば楽しく明るい毎日です!
      少し厳しすぎかなと感じます…スマホやガラケーを学校に持ってくるのを禁止するのは分かりますが、契約や所持まで規則で縛るのはやりすぎと感じました。プリクラも映画もフードコートもダメというのもやりすぎかな…と思います。生徒を守るという意味なのでしょうが正直小学生ではないので自分で守れるな?と思いました。
    武田学園広島文教女子大学附属高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 56)
      先生は、面倒見が良く理解できるまで勉強を教えてくれる人も中にはいますが、たいていの先生は、突き放され。高校入る感じがします。入学後も、塾に通い続けるのであれば、文教を選択するのもいいかもしれません。冷暖房の設備は整っているのですが、使用できる機会が少ないです。スクールバスが無料ということでしたので、文教への入学をきめましたが、有料となり私は文教を選択したことを後悔しています。しかし、文教高校の生徒の質は高いとかんじてます。
      制服はきちんと着こなしのできる生徒が求められています。靴下をきちんと伸ばして履かないといけません。服装チェックが体育館で行われます。

比治山女子高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:57 - 63)
      先生が、とにかく生徒思いのいい先生が多いです。
      礼法や、華道、食物の授業があり良妻賢母を育てるという少し古臭い方針ではありますが、自立した女性になるにはもってこいだと思います。また、勉強はきちんと、やったうえで明るい子が多いので楽しいです。
      すごく厳しいです。バイトはもちろん、全てのSNSが禁止です。もし学校にバレた場合停学+推薦受験権利の剥奪となります。本遅刻と仮遅刻があり、本遅刻の5分以上前に学校の門に入らないと、反省文と、生徒指導室て放課後お説教があります。

その他もろもろ、スカートを折っていたり校章をつけていなかったり、三つ編みを、していないとすぐに反省文を書かされ、その反省文の枚数が一定の数を超えると親に連絡が行き、体育館などの清掃をさせられます。
    ノートルダム清心高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校)
      頭のいい子が多く、会話の質も高いので日々お互いに高め合うことが出来ていると思う。
      学年にもよるが、調和のとれたクラスの雰囲気は非常に好ましいものだと思う。
      女子高ならではのテンションなどもあり、非常充実した学校生活が送れる。
      校則自体はめちゃくちゃ厳しい、完璧に守っている人は皆無に等しいので些細なことまで気にしないでおくのが一番いい。
      ケータイ所持禁止はおかしいと思うがそれが清心、仕方がない。

広島女学院高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校)
      この学校に通って、本当によかったです。
      いっぱい友達も出来ましたし、色々な経験も出来ました!
      ただ6年間女子校となると、共学が羨ましくなります笑
      厳しくはないですが、緩くもないです。
      携帯や寄り道がダメなのが、とてもつらいかなという感じです。
    ノートルダム清心高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校)
      高校で勉強を頑張りたいと思っている学生にはとてもいい学校だと思っています。勉強に積極的でいい学校だと思います。
      携帯電話の所持の禁止など他校よりははるかに厳しいと思います。
    鈴峯女子高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 55)
      部活が充実していて、子供が楽しそうなので、この高校に入れて良かったなと思いました!女子校なので、男の子が苦手なうちの子にはぴったりでした。
      そこまで厳しくないと思います。厳しくもなく、ゆるくもないようです
    在校生 / 2012年入学
      勉強はみなさん比較的よくできます。中学校の間はクラブなどで頑張り、高校からはクラブをやめて塾に行っている人が多いです。全体的に学校の授業よりも勉強は塾に頼っている雰囲気があります。真面目に勉強する人が多いです。中学校の頃は少したるみがちですが高校になるとみんな塾に通いだして頑張ってます。
      厳しいです。
      髪の毛は耳より下で結ぶ。スカートは膝下。ケータイの”所持”が禁止。(ばれたら没収されます)子供だけでのカラオケ、飲食店などの出入り禁止。学校帰りに許可なくどこかへ立ち寄ってはいけない。アルバイト禁止。などです。
    在校生 / 2011年入学
      中高一貫高なので、大学入試に向けた学習が普通の学校より早く、塾に行かなくても大学進学を視野に入れることができるほど、学校内の学習内容が濃いと思う。
      街中にあるにもかかわらず寄り道禁止、携帯やお菓子を持って行くのも禁止、髪を染めたりピアスも禁止、カラオケは大人同伴が義務
    広島女学院高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校)
      いい高校です。SGH認定校で、グローバルな活動も積極的に取り組んでいます。中高一貫校のため高校からの入学は基本的にありません。
      他の私立に比べて緩いです。
      でも、公立と比べたら厳しいかもしれません。