みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

広島県の私立共学高校の評判(口コミ)

瀬戸内学園広島県瀬戸内高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 48)
      私は。男の体育科の先生にほっぺをつねられました。その先生は、他の生徒にも意味もなく叩いたりと本当に怖いです。転校したいと言っている友達もいます。私もその1人です。なので、あまりおすすめしません。
      あまり頭のよくない学校なのに、頭髪検索が頻繁にあり、髪も肩より下はくくらないといけなかったりで、中学の延長、もしくは中学よりめんどくさい感じです。色つきリップでも駄目です。担任の先生にもよりますが、
    AICJ高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
      英検に力を入れているところです。大学受験で英検準一級取得者は英語満点扱いとかたくさんの大学で実施されているので、AICJで英語頑張っていると有利ですね。
      髪を染めるの禁止
      ピアス禁止
      バイト禁止
      黒白紺茶以外のカバン禁止
      黒白紺茶以外の靴下禁止
      くるぶし丈の靴下禁止
      靴下はワンポイントまで
      18:00以降学校にいてはいけない
      寄り道禁止
      制服のままコンビニやスーパーへ行くのも禁止(塾はOk)
      中学生はSNS禁止(LINEなど)

といったところです

如水館高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 69)
      B類は進みが遅く楽なクラス。A類は人並みに出来るがスポーツで入るならB類の上らへんの人なら入れる。S類は頭はいいがA類の真ん中以上ならはいれる。
      眉毛を剃っていても基本何も言われない。
      しかし、剃りすぎて言いかねない場合は指導する。
      ツーブロックはすぐに指導される。
      髪の毛が茶色くても、事前に紙を提出しておけばその後は極端に色が変わらないかぎりなにも言われない。
    武田高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 60)
      山の中ですが、施設は充実しています。
      食堂のメニューは豊富で、自販機も校内に7台ほど設置。中高一貫校ですので中1から高3まで関わりを持て、行事はとても盛り上がります。
      また、生徒と教師の距離も近く、気軽に相談できたり個別に勉強を教えてもらったりでき、進路も決めやすい。
      私立大学からの指定校枠が多く、進学したい生徒にはもってこいの高校です。
      携帯電話の持ち込みは禁止。2回指導されたら携帯電話解約。
      アルバイトも原則禁止。
      服装検査等は基本ない。
      中学時代にイジメや友達がいなかったり静かだった人も変われるような学校ですね、うまくいっている人もいれば裏目に出て失敗している人もいますけどね。中学時代充実してた人には物足りないものもあるかもしれないですね。
      普通ですね、女子の前髪に関しては厳しいですが
      人によってはゆるめに見られる人もいますけどね。
      いい高校だと思います。
      義務教育の延長線上にあるような、頭いい奴も悪い奴もいるような学校です。
      毎日が面白さのオンパレードみたいな学校です
      生徒も先生も濃かったりするのでそれがいいとこだと思います
      年に何回か生徒会があるんですが、そこで希望を言ったりしたら叶えてくれるかもしれません。去年はプリン販売機が設置されてました。
      なので意見は生徒に委ねられてます。
      ということなので、生徒中心で回ってるようなものかも知れませんが、楽しいです
      ゆる~いです
      細かいところはあまり見られません
    広陵高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 54)
      とにかく、驚くほど先生の質が悪すぎる!普通に生徒がヤル気なくなる言葉を簡単に発する大人の集団。言ってることと、面白いほど矛盾を感じる毎日。生徒の間でも保護者の間でも先生に対しての評価は非常に低い。自分のミスでも謝りもしないでなにもかったかのような顔をする。そして、生徒がミスをしたら一発反省文。とにかく酷い。
      進学のオススメはしない。
      校則は厳しい方だと思います。

尾道高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 61)
      偏差値レベルに合った普通の学校だと思う。
      男子の数が女子の倍はいて、女子には優しい人が多いです。
      スポーツ芸術科が新しくでき、得意な事に打ち込める時間が増えました。
      厳しめだと思います。
      携帯の持参はOKで、授業中に鳴らすと没収され親が来なければ返して貰えません。
      髪は染めたらだめで、生活指導室行きになります。
      前髪が目にかからないようにと言われることもありますが、学期初めの服装検査でさえ、ちゃんとしていれば特に問題はありません。
      アルバイトは申請が必要ですが、簡単に許可が下りるそうなので、校則違反はやめときましょう!
      授業中は制服か体操服しか駄目ですが、放課後は割と自由です。
      体育会系の先生の方がやはり厳しいですが、元気よく挨拶していればどうにかなります。
    広島白鳩学園広島翔洋高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
      生徒は他校に比べて不良っぽい生徒が多く、退学者も結構居ました。先生も良い先生もいらっしゃいますが教師としてどうなのかという方もいらっしゃいました。ゆるく高校生活を送りたい方ならば合ってると思います。あと最寄り駅からとても近いので通うのは割と楽です。
      頭髪に関しては結構厳しめ。他は基本的にゆるいと思います。
    広島国際学院高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 58)
      生徒の満足度が非常に高いです。特に部活動が盛んであるため、青春時代を謳歌したい人にはおすすめです。
      先生方は非常に生徒思いで、生徒の様々な相談に乗ってくださいます。
      勉強が好きな生徒が少ないせいか、国公立大学への進学実績はあまり良い方ではありません。その一方で私立大学へ進学する人は多いです。
      制服は非常に評判が良いです。制服は国際学院の代名詞とも言えると思います。
      高校生が守るべき最低限度の校則であるため、そこまでこ厳しいものではありません。ふつうに生活していれば注意されることはないでしょう。ただ、制服の着こなしについて注意されることが多々あるので気をつけましょう。