みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

広島県の私立共学高校の評判(口コミ)

広島三育学院高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 43)
      人によりけり。同学年だと人数も少ないので大体みんな仲が良いです。とても居心地が良く感じるのではないでしょうか? ここで一生の友達を作る人も沢山います。
      マイナス点としては受験生には色々ときびしいところがとても大きいです(礼拝や毎週の大掃除の様なものなど、強制参加のものが多く時間が取られるのと、授業のレベル的に)。
      雰囲気が合う人には☆5
      受験生には☆2(ICUや青学の指定校推薦もあるので)だと思います。
      寮生活であり、先輩との関わりを回避出来ない分人によってははそこそこ厳しく感じるかも…社会勉強にはなると思います。
    尾道高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 61)
      少しお金は高いですが先生生徒とても仲良く人間として成長できる学校です。普通科(最難関、難関、総合進学、スポーツ芸術)、工業科があります。だいたいクラス40人ぐらいで男女仲良くなんと言っても行事が盛り上がります!工業科の就職率もすごく高くこの学校に来てよかったとみんな言ってます。
      私自身もこの学校で良かったとすごく思うし、残り少ない学校生活を楽しみたいです。
      普通だと思います。だいたい定期テストの後に頭髪服装検査がありますがそんなに厳しくありません。携帯は学校内でつついてはいけません。
    広島なぎさ高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65)
    卒業生 / 2009年入学
      入学してよかった。
      他ではできない経験や、学習があった。
      校風、先生、生徒がとても個性的で様々な出会いや多様な価値観との触れ合いがある。
      生徒と先生の距離が近く、卒業後も繋がりがある人が多い。長期休みなどには多くの卒業生が母校へ赴き、近況の報告や様々な相談などをしている。
      森の授業やロボットの授業など、特色のある授業が多くあるので、卒業後も経験の1つとして話題にすると場が盛り上がる。
      ICUへの進学が毎年一定数あり、増加の傾向にある。
      また、関関同立やMARCHなど有名私立への進学に強い。
      理系の学生の国公立進学も強い。
      自由な校風であるがモラルだけは大切に守っている。
    広陵高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 54)
      毎日監獄されているみたいな学校。
      校則が厳しすぎるのが耐えれない人には耐えれないです。それが原因で辞める人もいます。
      厳しすぎる。登下校中に携帯を触ってないかわざわざ先生がアストラムラインや地域を抜き打ちで回ってる。見つかると1ヵ月没収はきつい。女子に関しては少しスカートが短いだけで生徒指導。お洒落など言語道断。
    広島国際学院高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 58)
      広島県内では生徒数が最も多く1500人程度の生徒が通学しています。部活動もさかんで充実した学校生活が送れると思いますが、学校に勉強する風潮がないので周りに流されないよう、頑張りましょう。
      緩すぎでもなければ厳しすぎることもないですから過ごしやすく、楽しい学校生活が送れます。
    銀河学院高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43)
      先生にも色んなタイプがいますが、めんどくさい人は本当にめんどくさい。そういう先生に限って勉強に関係無いことばかり注意してきます。
      そうでない先生には適当な人が多いです。
      厳しすぎる。
      バイトやスマホの持ち込みはもちろん、お菓子も禁止。
      服装では、髪が肩のラインを越えたら結ぶという決まりがあるのですが、肩につきそうになっている髪も結べという先生がいます。
      スカート検査では長さや折っているかだけでなく、折り皺まで厳しくチェックしてきます。
    武田高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 60)
      大学の推薦枠も多く進学を考えている生徒いはもってこいの学校だと思う
      国際人の育成が本学のモットーだから英語の授業にとくに力があり、ネイティブな先生もおられて、日常的に英語が使え、発音、リスニングなどの力がつく
      修学旅行などで海外に行くことができ現地の人とのコミュニケーションがとるからよい
      留学などの応募もある
      文化祭や体育祭など中高一貫校なので中1から高3までが一緒になって頑張れ、学年の壁がなく先輩とも後輩とも関わることができてよい
      勉強も、わからないところがあれば先生などにも聞きやすい自習室があり、集中して勉強することができる
      寮生などは得学があり毎日きまった時間勉強することができる
      寮があり新しく建て直したから綺麗
      テニスコートなど新しく綺麗なのができ、夜でも使えるようにライトもついた
      部活の時間が1時間程度しかないが、その分内容の濃いものができ、大会などで多く成績を残している部活もある
      制服の着方などが厳しいくらいで後は特にない
    山陽女学園高等部 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 55)
      小規模なので個々に合わせた対応してくれます。得意なことがあると、どこかで評価される機会があります。行事が多く、先生とも近い関係です。偏差値だけで評価できる学校とは違うので個々の価値観にもよりますね。
      今となっては当たり前のことを校則として挙げているだけで内容は厳しくないですが、違反したときの罰則は厳しいです。見た目きれいならよいので、親が申請すればストレートパーマも可。華美でなければヘアアクセサリーも可。校内着のセーターはカラフルな色も可で、私はショッキングピンク、赤、水色など着ていました。癖っ毛が強く朝時間がかかり、ストレートパーマもしていました。
    近畿大学附属東広島高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 66)
      体育教師以外はとても面倒見がいい。人気がある。
      模試が多すぎるのが辛い
      下のクラス入ってもフォローはしてくれる
      校長が使えなさ過ぎて呆れる。教員も呆れてる。
      それぞれの科目に面白い先生はいる
      校則はかなり厳しい
      特に冬。大雪で極寒にもかかわらず、タイツは禁止。マフラーも指定の布切れマフラー。
      校則厳しい 先生がひいきしすぎ 雰囲気が野球部メインだから野球部を基準になっているからもう一つの国みたい。
      ものすごく厳しい。髪の毛は眉毛に前髪にかかってはいけない。ほんのちょっとかかっても切らないといけない。横髪も耳にかかってはいけない。何回か引っかかったら反省文を書かされる。