>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

広島県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 近畿大学附属福山高等学校
    近畿大学附属福山高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 61)
    在校生 / 2010年入学
      パンフレットに書かれている進学した大学先を見る限り、一見難関大学に沢山入っているように見えますが、それは難関クラスにいる一部の人だけです。それ以外はほぼ近畿大学です。近畿大学に進学したい方にはおすすめです。もし、実力がなくても推薦をもらえば校則を破らない限り100%入学出来るので。
      他校がどれ位厳しいのかはわかりませんが、厳しいと思います。第一ボタンをとめる、髪型、スカートの長さ、ピアス、自転車の止める場所はクラスごとで決まっているのですが、点検日に違うクラスの場所に止めていたら反省文を書かされます。

在校生 / 2010年入学
      先生によっていい先生もいれば、良くない先生もいる。近大以外の推薦枠が他の学校に比べて少ない。生徒の進学意志が反映されないように感じる。意外に非常勤の先生のほうが親切だったりする。
      男子はこんなにする必要ないだろってくらい、厳しいですが、女子にはかなりゆるいです。
      男子は毎月4人くらいの恐い先生に囲まれて頭髪指導を受けます。耳に少しでも髪がかかると切るようにいわれます。だからみんなキノコみたいな髪型になってます(笑)女子は検査の時だけくくってれば大丈夫です。

• 広陵高等学校
    広陵高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 54)
      土曜日の学校が多すぎます。3週連続で土曜日があったり5週連続あったこともありました。とにかく減らして欲しいです。テスト勉強なので睡眠時間が足りていなかったのに土曜日学校があるため疲れが取れません
      行事なども他校と比べ全く盛り上がらないし文化祭なんて3年生以外は本当に楽しくないと思います。
      先生は口が悪い先生が多く正直言って良くはないです。
      校則は厳しすぎます
      すぐ生徒指導室行きで、反省文です
      携帯は禁止です。登下校で使う交通機関内で校則違反をしている人がいるかどうか交通機関内を見回っていることもあります
      髪の毛を巻くこともダメなので厳しすぎると思います

• AICJ高等学校
    AICJ高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
    在校生 / 2010年入学
      高校から入学する人はあらゆる面で厳しいと思います。自分は中学からだったので特に良くも悪くもなかったです。授業は出来ない生徒(自分を含む)は基本的に置いてけぼりで、成績のいい生徒はどんどん知識を吸収していく感じです。英語と数学は習熟度別にクラス分けされるのでそこが嫌だって人は入学しない方がいいです。
      校則は緩く、あって無いようなモノです。常識の範囲内で行動すれば特に何も言われません。

• 広陵高等学校
      よろしくないです。校則がきつくて、いじめが多いところです。男女共学なんですが、手をつなぐだけで反省文など、とても厳しいです
      かなり厳しいです。特に男子が意味もなく厳しいようです。男女で手をつなぐだけで違反になります

• 広陵高等学校
      いじめが多くて、学校を辞める人もいます。
      校則も他の学校と比べたら、圧倒的に厳しいです。
      女子が少ないので、女子の扱いが特別です。
      他校と比べたら次元が違うほど厳しいです。特に男子が厳しくて、眉毛と耳に髪が触れるだけでアウトになります

• 広島なぎさ高等学校
    広島なぎさ高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65)
      留学や学校行事としての参加希望制の海外研修や、他の国の学校との交流が豊富なので、グローバルな人になるにはいい学校だと思います。
      そこまで厳しくはないと思います。
      風紀週間の制服チェックくらいはありますけど他はやるべきことをやってメリハリがあればそこまで厳しくないです

• AICJ高等学校
      英語がとてもよく出来ていて、進学率もとても良いので、この学校に入学して本当に良かったなと思います。
      すこし厳しいかもしれないけど、それくらいが程よく、学生達にとても良い環境になっていると思います。

• 広島なぎさ高等学校
      高校で勉強したい人にはとてもいい高校だと思います。とても校舎が綺麗で、先生も丁寧に教えてくれて勉強ができる環境が整っています。
      他の高校と比べてもそんなに校則は厳しくないと思います。
      2,3か月に1回ぐらいに男子なら靴下やベルト、女子ならスカート丈の長さなどのチェックがあるだけで、髪型などや、通学時のサブバッグなどは自由です。

• 近畿大学附属福山高等学校
      とてもいいところだと、私は思います。
      勉強は進むのが早いし、模試もありますけど、授業はとても楽しいです。
      イベントもたくさんあります。
      そこまで厳しくないと思います。月一回の朝礼とともに服装点検があり、そこで違反がなければそれでよし、実はあまり注意されません。
      注意されることもありますが、回数は少ないです、多分

>>     >>     >>     >>  共学