>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

広島県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 近畿大学附属福山高等学校
    近畿大学附属福山高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 61)
    在校生 / 2010年入学
      パンフレットに書かれている進学した大学先を見る限り、一見難関大学に沢山入っているように見えますが、それは難関クラスにいる一部の人だけです。それ以外はほぼ近畿大学です。近畿大学に進学したい方にはおすすめです。もし、実力がなくても推薦をもらえば校則を破らない限り100%入学出来るので。
      他校がどれ位厳しいのかはわかりませんが、厳しいと思います。第一ボタンをとめる、髪型、スカートの長さ、ピアス、自転車の止める場所はクラスごとで決まっているのですが、点検日に違うクラスの場所に止めていたら反省文を書かされます。
  • 近畿大学附属福山高等学校
    在校生 / 2010年入学
      先生によっていい先生もいれば、良くない先生もいる。近大以外の推薦枠が他の学校に比べて少ない。生徒の進学意志が反映されないように感じる。意外に非常勤の先生のほうが親切だったりする。
      男子はこんなにする必要ないだろってくらい、厳しいですが、女子にはかなりゆるいです。
      男子は毎月4人くらいの恐い先生に囲まれて頭髪指導を受けます。耳に少しでも髪がかかると切るようにいわれます。だからみんなキノコみたいな髪型になってます(笑)女子は検査の時だけくくってれば大丈夫です。
  • 広陵高等学校
    広陵高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 54)
      土曜日の学校が多すぎます。3週連続で土曜日があったり5週連続あったこともありました。とにかく減らして欲しいです。テスト勉強なので睡眠時間が足りていなかったのに土曜日学校があるため疲れが取れません
      行事なども他校と比べ全く盛り上がらないし文化祭なんて3年生以外は本当に楽しくないと思います。
      先生は口が悪い先生が多く正直言って良くはないです。
      校則は厳しすぎます
      すぐ生徒指導室行きで、反省文です
      携帯は禁止です。登下校で使う交通機関内で校則違反をしている人がいるかどうか交通機関内を見回っていることもあります
      髪の毛を巻くこともダメなので厳しすぎると思います

• AICJ高等学校
    AICJ高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
    在校生 / 2010年入学
      高校から入学する人はあらゆる面で厳しいと思います。自分は中学からだったので特に良くも悪くもなかったです。授業は出来ない生徒(自分を含む)は基本的に置いてけぼりで、成績のいい生徒はどんどん知識を吸収していく感じです。英語と数学は習熟度別にクラス分けされるのでそこが嫌だって人は入学しない方がいいです。
      校則は緩く、あって無いようなモノです。常識の範囲内で行動すれば特に何も言われません。

• 広陵高等学校
      よろしくないです。校則がきつくて、いじめが多いところです。男女共学なんですが、手をつなぐだけで反省文など、とても厳しいです
      かなり厳しいです。特に男子が意味もなく厳しいようです。男女で手をつなぐだけで違反になります

• 広陵高等学校
      いじめが多くて、学校を辞める人もいます。
      校則も他の学校と比べたら、圧倒的に厳しいです。
      女子が少ないので、女子の扱いが特別です。
      他校と比べたら次元が違うほど厳しいです。特に男子が厳しくて、眉毛と耳に髪が触れるだけでアウトになります

• 広陵高等学校
      校則がきびしく、自由があまりない学校でした。あまり楽しい学校ではなかったです。勉強はそこそこすればとれます。
      とても厳しいです。携帯1ヶ月没収はとても辛いです。監視されている感が強いです。
  • 近畿大学附属東広島高等学校
    近畿大学附属東広島高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 66)
      あまりよくない
      休み少ない
      土曜日学校ありすぎ
      模試多すぎ
      7時間目まである
      制服ダサい
      鞄ダサすぎる
      厳しい
      ケータイお菓子漫画その他もろもろ禁止
      没収される
      スカート折っただけで怒られる
      シャツin
  • 広島白鳩学園広島翔洋高等学校
    広島白鳩学園広島翔洋高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
      部活に力を入れていて
      結果も残していて素晴らしい。
      共学で色んな科に力を入れていて
      検定を受けれるのが、いい。
      他の高等学校と比べると厳しいかと思いますが、
      わが子のためになっているので
      問題なし。
      服装なども、電車通学が多い中、
      だらしない姿を見るのは嫌なので、
      厳しいくらいが大人になる手前
      いいと思う。
  • 瀬戸内学園広島県瀬戸内高等学校
    瀬戸内学園広島県瀬戸内高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 48)
    在校生 / 2012年入学
      とても楽しい学校です
      友達もたくさんでき、充実すると思います
      私もとても多くの友達と過ごすことができました
      厳しいです
      特に挨拶については厳しいです
      マナーとして気をつけましょう

>>     >>     >>     >>  共学