>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

広島県の私立共学高校の評判(口コミ)

• AICJ高等学校
    AICJ高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
    在校生 / 2010年入学
      高校から入学する人はあらゆる面で厳しいと思います。自分は中学からだったので特に良くも悪くもなかったです。授業は出来ない生徒(自分を含む)は基本的に置いてけぼりで、成績のいい生徒はどんどん知識を吸収していく感じです。英語と数学は習熟度別にクラス分けされるのでそこが嫌だって人は入学しない方がいいです。
      校則は緩く、あって無いようなモノです。常識の範囲内で行動すれば特に何も言われません。

• 広陵高等学校
    広陵高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 54)
      よろしくないです。校則がきつくて、いじめが多いところです。男女共学なんですが、手をつなぐだけで反省文など、とても厳しいです
      かなり厳しいです。特に男子が意味もなく厳しいようです。男女で手をつなぐだけで違反になります

• 広陵高等学校
      いじめが多くて、学校を辞める人もいます。
      校則も他の学校と比べたら、圧倒的に厳しいです。
      女子が少ないので、女子の扱いが特別です。
      他校と比べたら次元が違うほど厳しいです。特に男子が厳しくて、眉毛と耳に髪が触れるだけでアウトになります

• 広島なぎさ高等学校
    広島なぎさ高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65)
      留学や学校行事としての参加希望制の海外研修や、他の国の学校との交流が豊富なので、グローバルな人になるにはいい学校だと思います。
      そこまで厳しくはないと思います。
      風紀週間の制服チェックくらいはありますけど他はやるべきことをやってメリハリがあればそこまで厳しくないです

• AICJ高等学校
      英語がとてもよく出来ていて、進学率もとても良いので、この学校に入学して本当に良かったなと思います。
      すこし厳しいかもしれないけど、それくらいが程よく、学生達にとても良い環境になっていると思います。

• 広島なぎさ高等学校
      高校で勉強したい人にはとてもいい高校だと思います。とても校舎が綺麗で、先生も丁寧に教えてくれて勉強ができる環境が整っています。
      他の高校と比べてもそんなに校則は厳しくないと思います。
      2,3か月に1回ぐらいに男子なら靴下やベルト、女子ならスカート丈の長さなどのチェックがあるだけで、髪型などや、通学時のサブバッグなどは自由です。

• 近畿大学附属福山高等学校
    近畿大学附属福山高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 61)
      とてもいいところだと、私は思います。
      勉強は進むのが早いし、模試もありますけど、授業はとても楽しいです。
      イベントもたくさんあります。
      そこまで厳しくないと思います。月一回の朝礼とともに服装点検があり、そこで違反がなければそれでよし、実はあまり注意されません。
      注意されることもありますが、回数は少ないです、多分

• 広島白鳩学園広島翔洋高等学校
    広島白鳩学園広島翔洋高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
      勉強が苦手だけど部活頑張りたいという人には特に丁度良いと思います。楽しいですよ。
      男子の風紀はかなり厳しいですが、女子は割と緩いです。バイトは家庭事情にもよりますが、禁止となりました。携帯電話は部活にもよりますが、電源をきちんと切れば持ち込み可能です。お菓子もガム以外OK!休憩時間中に楽しくシェアしあって食べれます!

思っていたのとちがう
      他校に比べるととっても厳しいです。
      眉毛の検査に引っかかると週に一回必ずみせにいかないといけないです。
      しかも携帯ももちろん禁止で没収期間は1ヶ月です。

• 山陽女学園高等部
    山陽女学園高等部 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 55)
      ・親が心配ないじめ、の少なさ
      ・大学進学への前向きな姿勢
      ・身だしなみを綺麗にできる立派な女性になれる
      ・狭い間隔のテストの実施で身につく学力
      ・夏も冬も安心な冷暖房完備
      ・生徒との距離が近い校長先生
      ほとんどの高校と校則は変わりません
      眉毛を剃るな、というのには疑問が多かったのですが
      先生に言って剃るならば問題のないそうで
      検査の時も見逃してくれるそうです

>>     >>     >>     >>  共学