みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

広島県の私立共学高校の評判(口コミ)

瀬戸内学園広島県瀬戸内高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 48)
      いい高校だと思います。
      義務教育の延長線上にあるような、頭いい奴も悪い奴もいるような学校です。
      毎日が面白さのオンパレードみたいな学校です
      生徒も先生も濃かったりするのでそれがいいとこだと思います
      年に何回か生徒会があるんですが、そこで希望を言ったりしたら叶えてくれるかもしれません。去年はプリン販売機が設置されてました。
      なので意見は生徒に委ねられてます。
      ということなので、生徒中心で回ってるようなものかも知れませんが、楽しいです
      ゆる~いです
      細かいところはあまり見られません
    広陵高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 54)
      とにかく、驚くほど先生の質が悪すぎる!普通に生徒がヤル気なくなる言葉を簡単に発する大人の集団。言ってることと、面白いほど矛盾を感じる毎日。生徒の間でも保護者の間でも先生に対しての評価は非常に低い。自分のミスでも謝りもしないでなにもかったかのような顔をする。そして、生徒がミスをしたら一発反省文。とにかく酷い。
      進学のオススメはしない。
      校則は厳しい方だと思います。

尾道高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 61)
      偏差値レベルに合った普通の学校だと思う。
      男子の数が女子の倍はいて、女子には優しい人が多いです。
      スポーツ芸術科が新しくでき、得意な事に打ち込める時間が増えました。
      厳しめだと思います。
      携帯の持参はOKで、授業中に鳴らすと没収され親が来なければ返して貰えません。
      髪は染めたらだめで、生活指導室行きになります。
      前髪が目にかからないようにと言われることもありますが、学期初めの服装検査でさえ、ちゃんとしていれば特に問題はありません。
      アルバイトは申請が必要ですが、簡単に許可が下りるそうなので、校則違反はやめときましょう!
      授業中は制服か体操服しか駄目ですが、放課後は割と自由です。
      体育会系の先生の方がやはり厳しいですが、元気よく挨拶していればどうにかなります。
    広島白鳩学園広島翔洋高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
      生徒は他校に比べて不良っぽい生徒が多く、退学者も結構居ました。先生も良い先生もいらっしゃいますが教師としてどうなのかという方もいらっしゃいました。ゆるく高校生活を送りたい方ならば合ってると思います。あと最寄り駅からとても近いので通うのは割と楽です。
      頭髪に関しては結構厳しめ。他は基本的にゆるいと思います。
    広島国際学院高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 58)
      生徒の満足度が非常に高いです。特に部活動が盛んであるため、青春時代を謳歌したい人にはおすすめです。
      先生方は非常に生徒思いで、生徒の様々な相談に乗ってくださいます。
      勉強が好きな生徒が少ないせいか、国公立大学への進学実績はあまり良い方ではありません。その一方で私立大学へ進学する人は多いです。
      制服は非常に評判が良いです。制服は国際学院の代名詞とも言えると思います。
      高校生が守るべき最低限度の校則であるため、そこまでこ厳しいものではありません。ふつうに生活していれば注意されることはないでしょう。ただ、制服の着こなしについて注意されることが多々あるので気をつけましょう。
    近畿大学附属東広島高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 66)
      すべてが悪いわけではありません。むしろ良い部分も多く存在します。ですが数人の教員や学校としての制度が悪い部分として大きすぎてこのような評価になります。
      異常に厳しいです。ケータイ持ち込み禁止、持ち込むなら許可が必要。まぁここは一応理解できます。ですが、髪の毛は厳しいですね。先述した数人の教師に「頭髪の長さと成績は反比例する!」と言われたときは、マジで頭おかしいなと思いました。
      広陵は有名だから!部活動が盛んだから!受験が楽だから!家から近いから!共学がいいから!制服がかわいいから!他に行くとこがないから!そんな生半可な理由で広陵高校を受験する人は下の文章を見て自分がしようとしている事の愚かさを知ってください。推薦、公立の滑り止めで受験しようと思っている人はよく考えたほうがいいでしょう。
      生徒指導は厳しい指導で有名です。
      ヤクザのような先生が複数おり、男子生徒に対して厳しい指導になっております。
    広島三育学院高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 43)
      人によりけり。同学年だと人数も少ないので大体みんな仲が良いです。とても居心地が良く感じるのではないでしょうか? ここで一生の友達を作る人も沢山います。
      マイナス点としては受験生には色々ときびしいところがとても大きいです(礼拝や毎週の大掃除の様なものなど、強制参加のものが多く時間が取られるのと、授業のレベル的に)。
      雰囲気が合う人には☆5
      受験生には☆2(ICUや青学の指定校推薦もあるので)だと思います。
      寮生活であり、先輩との関わりを回避出来ない分人によってははそこそこ厳しく感じるかも…社会勉強にはなると思います。
      少しお金は高いですが先生生徒とても仲良く人間として成長できる学校です。普通科(最難関、難関、総合進学、スポーツ芸術)、工業科があります。だいたいクラス40人ぐらいで男女仲良くなんと言っても行事が盛り上がります!工業科の就職率もすごく高くこの学校に来てよかったとみんな言ってます。
      私自身もこの学校で良かったとすごく思うし、残り少ない学校生活を楽しみたいです。
      普通だと思います。だいたい定期テストの後に頭髪服装検査がありますがそんなに厳しくありません。携帯は学校内でつついてはいけません。
    広島なぎさ高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65)
    卒業生 / 2009年入学
      入学してよかった。
      他ではできない経験や、学習があった。
      校風、先生、生徒がとても個性的で様々な出会いや多様な価値観との触れ合いがある。
      生徒と先生の距離が近く、卒業後も繋がりがある人が多い。長期休みなどには多くの卒業生が母校へ赴き、近況の報告や様々な相談などをしている。
      森の授業やロボットの授業など、特色のある授業が多くあるので、卒業後も経験の1つとして話題にすると場が盛り上がる。
      ICUへの進学が毎年一定数あり、増加の傾向にある。
      また、関関同立やMARCHなど有名私立への進学に強い。
      理系の学生の国公立進学も強い。
      自由な校風であるがモラルだけは大切に守っている。