みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  私立

高校の口コミを探す

広島県の私立高校の評判(口コミ)

瀬戸内学園広島県瀬戸内高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 48)
      私は。男の体育科の先生にほっぺをつねられました。その先生は、他の生徒にも意味もなく叩いたりと本当に怖いです。転校したいと言っている友達もいます。私もその1人です。なので、あまりおすすめしません。
      あまり頭のよくない学校なのに、頭髪検索が頻繁にあり、髪も肩より下はくくらないといけなかったりで、中学の延長、もしくは中学よりめんどくさい感じです。色つきリップでも駄目です。担任の先生にもよりますが、
    AICJ高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
      英検に力を入れているところです。大学受験で英検準一級取得者は英語満点扱いとかたくさんの大学で実施されているので、AICJで英語頑張っていると有利ですね。
      髪を染めるの禁止
      ピアス禁止
      バイト禁止
      黒白紺茶以外のカバン禁止
      黒白紺茶以外の靴下禁止
      くるぶし丈の靴下禁止
      靴下はワンポイントまで
      18:00以降学校にいてはいけない
      寄り道禁止
      制服のままコンビニやスーパーへ行くのも禁止(塾はOk)
      中学生はSNS禁止(LINEなど)

といったところです

如水館高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 69)
      B類は進みが遅く楽なクラス。A類は人並みに出来るがスポーツで入るならB類の上らへんの人なら入れる。S類は頭はいいがA類の真ん中以上ならはいれる。
      眉毛を剃っていても基本何も言われない。
      しかし、剃りすぎて言いかねない場合は指導する。
      ツーブロックはすぐに指導される。
      髪の毛が茶色くても、事前に紙を提出しておけばその後は極端に色が変わらないかぎりなにも言われない。
    広島女学院高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校)
      縦の学年の関わりは ほとんどない。
      部活に所属していても 先輩後輩の仲が悪いという話はよく聞く。
      また 生徒の人間性に問題あり。
      お金持ちが多いからか 常識がない人の集まりに感じる。
      授業が試験範囲まで進まなかったからという理由で やめさせられた先生もいれば(注意を受けてから改善したのに…)、なんでこんな先生がいるんだと疑問に思うこともある。
      制服は可愛いので そこを重視する人にはおすすめ。
      髪型がかなり自由。
      髪飾りok、髪おろしてもok!
      それ以外の校則は普通の厳しさ。
      ただ高校も中学と全く同じ校則なので、カラオケなど保護者がいないと行けなかったりするのは辛い…
      バレたら停学になります。
      持ち物検査などはありません。

武田高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 60)
      山の中ですが、施設は充実しています。
      食堂のメニューは豊富で、自販機も校内に7台ほど設置。中高一貫校ですので中1から高3まで関わりを持て、行事はとても盛り上がります。
      また、生徒と教師の距離も近く、気軽に相談できたり個別に勉強を教えてもらったりでき、進路も決めやすい。
      私立大学からの指定校枠が多く、進学したい生徒にはもってこいの高校です。
      携帯電話の持ち込みは禁止。2回指導されたら携帯電話解約。
      アルバイトも原則禁止。
      服装検査等は基本ない。
      中学時代にイジメや友達がいなかったり静かだった人も変われるような学校ですね、うまくいっている人もいれば裏目に出て失敗している人もいますけどね。中学時代充実してた人には物足りないものもあるかもしれないですね。
      普通ですね、女子の前髪に関しては厳しいですが
      人によってはゆるめに見られる人もいますけどね。
      いい高校だと思います。
      義務教育の延長線上にあるような、頭いい奴も悪い奴もいるような学校です。
      毎日が面白さのオンパレードみたいな学校です
      生徒も先生も濃かったりするのでそれがいいとこだと思います
      年に何回か生徒会があるんですが、そこで希望を言ったりしたら叶えてくれるかもしれません。去年はプリン販売機が設置されてました。
      なので意見は生徒に委ねられてます。
      ということなので、生徒中心で回ってるようなものかも知れませんが、楽しいです
      ゆる~いです
      細かいところはあまり見られません
    広陵高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 54)
      とにかく、驚くほど先生の質が悪すぎる!普通に生徒がヤル気なくなる言葉を簡単に発する大人の集団。言ってることと、面白いほど矛盾を感じる毎日。生徒の間でも保護者の間でも先生に対しての評価は非常に低い。自分のミスでも謝りもしないでなにもかったかのような顔をする。そして、生徒がミスをしたら一発反省文。とにかく酷い。
      進学のオススメはしない。
      校則は厳しい方だと思います。

ノートルダム清心高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校)
      先生がよくない。制服も慣れれば逆に脚が隠れるからいいと思うし、在校生もみんなノリが良くていじめも全くないから好きです。だけど先生がとても自己中心的で授業も良く言えば個性的だけど、悪く言えば役立つのかわからない。
      先生のテストがみんな悪かったときに、それにイライラして八つ当たりをする。
      生徒に対してありえないようなことも平気で言う。
      Twitterの中を見られる。
      携帯は見つかると月額料金自己負担で没収される。
      厳しいです。携帯だめ。寄り道だめ。Twitterもやってもいいのに勝手に見られる。更にばれると怒られる。

武田学園広島文教女子大学附属高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 56)
      田舎にある学校で、進学を目指すには向いていないと思いました。
      可部だけのコミュニティーでまとまっているため非常に視界の狭い生徒が多いように感じました。
      先生は良いひとと悪い人の差が激しいように感じます
      総合して見てみると、あまり良い学校とは思わない。
      生徒間の問題に非常にいい加減である。
      学校が掲示している校則はしっかりしたものが有るものの、JR内であったり学校外では、だらしのない生徒が多かったです。
      他の高校に比べたら、しっかりとしたものは定められていると思います。