>>     >>     >>  私立

高校の口コミを探す

広島県の私立高校の評判(口コミ)

• 広島学院高等学校
    広島学院高等学校 (広島県 / 私立 / 男子校)
    卒業生 / 2014年入学
      6年間の中高一貫教育でした。良くも悪くも進学校であり、毎年東京大学に20名程度、広島大学医学部に30名程度合格します。ただ、「絵に描いたような青春」というような高校生活ではなかったかと思われます。
      携帯電話の持ち込み禁止など、比較的厳しいと思います。年に数回、最寄り駅で教員によるチェックが行われます。

• ノートルダム清心高等学校
    ノートルダム清心高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校)
      頭のいい子が多く、会話の質も高いので日々お互いに高め合うことが出来ていると思う。
      学年にもよるが、調和のとれたクラスの雰囲気は非常に好ましいものだと思う。
      女子高ならではのテンションなどもあり、非常充実した学校生活が送れる。
      校則自体はめちゃくちゃ厳しい、完璧に守っている人は皆無に等しいので些細なことまで気にしないでおくのが一番いい。
      ケータイ所持禁止はおかしいと思うがそれが清心、仕方がない。

• AICJ高等学校
    AICJ高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
    在校生 / 2010年入学
      高校から入学する人はあらゆる面で厳しいと思います。自分は中学からだったので特に良くも悪くもなかったです。授業は出来ない生徒(自分を含む)は基本的に置いてけぼりで、成績のいい生徒はどんどん知識を吸収していく感じです。英語と数学は習熟度別にクラス分けされるのでそこが嫌だって人は入学しない方がいいです。
      校則は緩く、あって無いようなモノです。常識の範囲内で行動すれば特に何も言われません。

• 広島学院高等学校
    広島学院高等学校 (広島県 / 私立 / 男子校)
      文武両道。充実しています。入学するまで知らなかったことが沢山ありましたが、素晴らしい学校です。人間として大きく育つことが大切で、勉強だけだと半人前です。
      頭髪検査あります。厳しい方ですかね。けれど当たり前のことばかりです。

• 広陵高等学校
    広陵高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 54)
      よろしくないです。校則がきつくて、いじめが多いところです。男女共学なんですが、手をつなぐだけで反省文など、とても厳しいです
      かなり厳しいです。特に男子が意味もなく厳しいようです。男女で手をつなぐだけで違反になります

• 広陵高等学校
      いじめが多くて、学校を辞める人もいます。
      校則も他の学校と比べたら、圧倒的に厳しいです。
      女子が少ないので、女子の扱いが特別です。
      他校と比べたら次元が違うほど厳しいです。特に男子が厳しくて、眉毛と耳に髪が触れるだけでアウトになります

• 修道高等学校
    修道高等学校 (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:70)
      文・武・遊のそれぞれレベルが高く、バランスも良い。卒業生に活躍している人や有名な人が多い。男子のみの独特なノリの良さも一興。
      かなり自由。県内でこれ以上自由な学校を知らない。いきすぎると指導が入る。

• 広島なぎさ高等学校
    広島なぎさ高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65)
      留学や学校行事としての参加希望制の海外研修や、他の国の学校との交流が豊富なので、グローバルな人になるにはいい学校だと思います。
      そこまで厳しくはないと思います。
      風紀週間の制服チェックくらいはありますけど他はやるべきことをやってメリハリがあればそこまで厳しくないです

• 修道高等学校
      自由な校風です。校舎や体育館、グラウンドなどの設備もきれいです。
      非常にゆるい校風です。携帯電話の持ち込みも許可されています。

• AICJ高等学校
      英語がとてもよく出来ていて、進学率もとても良いので、この学校に入学して本当に良かったなと思います。
      すこし厳しいかもしれないけど、それくらいが程よく、学生達にとても良い環境になっていると思います。

>>     >>     >>  私立