みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  私立

高校の口コミを探す

広島県の私立高校の評判(口コミ)

瀬戸内学園広島県瀬戸内高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 48)
      いい高校だと思います。
      義務教育の延長線上にあるような、頭いい奴も悪い奴もいるような学校です。
      毎日が面白さのオンパレードみたいな学校です
      生徒も先生も濃かったりするのでそれがいいとこだと思います
      年に何回か生徒会があるんですが、そこで希望を言ったりしたら叶えてくれるかもしれません。去年はプリン販売機が設置されてました。
      なので意見は生徒に委ねられてます。
      ということなので、生徒中心で回ってるようなものかも知れませんが、楽しいです
      ゆる~いです
      細かいところはあまり見られません
    広陵高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 54)
      とにかく、驚くほど先生の質が悪すぎる!普通に生徒がヤル気なくなる言葉を簡単に発する大人の集団。言ってることと、面白いほど矛盾を感じる毎日。生徒の間でも保護者の間でも先生に対しての評価は非常に低い。自分のミスでも謝りもしないでなにもかったかのような顔をする。そして、生徒がミスをしたら一発反省文。とにかく酷い。
      進学のオススメはしない。
      校則は厳しい方だと思います。

ノートルダム清心高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校)
      先生がよくない。制服も慣れれば逆に脚が隠れるからいいと思うし、在校生もみんなノリが良くていじめも全くないから好きです。だけど先生がとても自己中心的で授業も良く言えば個性的だけど、悪く言えば役立つのかわからない。
      先生のテストがみんな悪かったときに、それにイライラして八つ当たりをする。
      生徒に対してありえないようなことも平気で言う。
      Twitterの中を見られる。
      携帯は見つかると月額料金自己負担で没収される。
      厳しいです。携帯だめ。寄り道だめ。Twitterもやってもいいのに勝手に見られる。更にばれると怒られる。

武田学園広島文教女子大学附属高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 56)
      田舎にある学校で、進学を目指すには向いていないと思いました。
      可部だけのコミュニティーでまとまっているため非常に視界の狭い生徒が多いように感じました。
      先生は良いひとと悪い人の差が激しいように感じます
      総合して見てみると、あまり良い学校とは思わない。
      生徒間の問題に非常にいい加減である。
      学校が掲示している校則はしっかりしたものが有るものの、JR内であったり学校外では、だらしのない生徒が多かったです。
      他の高校に比べたら、しっかりとしたものは定められていると思います。
    ノートルダム清心高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校)
      入ってよかったなと思います。とても楽しいです。宿題が多かったりするので勉強も力を入れているし部活もたくさんあって楽しいです。芸能人来たしなあ笑
      他の高校と比べるとかなり厳しいです。携帯電話の所持すら禁止です。見つかった場合には1ヶ月没収ですが、見過ごしてくれる先生もいます。また生徒だけでフードコート、映画館、カラオケなどに入ってはだめです。何かの行事の代休だと市内を先生が巡回したりしてます。私服の生徒はあまりわからないと先生おっしゃっていましたが、

尾道高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 61)
      偏差値レベルに合った普通の学校だと思う。
      男子の数が女子の倍はいて、女子には優しい人が多いです。
      スポーツ芸術科が新しくでき、得意な事に打ち込める時間が増えました。
      厳しめだと思います。
      携帯の持参はOKで、授業中に鳴らすと没収され親が来なければ返して貰えません。
      髪は染めたらだめで、生活指導室行きになります。
      前髪が目にかからないようにと言われることもありますが、学期初めの服装検査でさえ、ちゃんとしていれば特に問題はありません。
      アルバイトは申請が必要ですが、簡単に許可が下りるそうなので、校則違反はやめときましょう!
      授業中は制服か体操服しか駄目ですが、放課後は割と自由です。
      体育会系の先生の方がやはり厳しいですが、元気よく挨拶していればどうにかなります。
    広島白鳩学園広島翔洋高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
      生徒は他校に比べて不良っぽい生徒が多く、退学者も結構居ました。先生も良い先生もいらっしゃいますが教師としてどうなのかという方もいらっしゃいました。ゆるく高校生活を送りたい方ならば合ってると思います。あと最寄り駅からとても近いので通うのは割と楽です。
      頭髪に関しては結構厳しめ。他は基本的にゆるいと思います。
    広島国際学院高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 58)
      生徒の満足度が非常に高いです。特に部活動が盛んであるため、青春時代を謳歌したい人にはおすすめです。
      先生方は非常に生徒思いで、生徒の様々な相談に乗ってくださいます。
      勉強が好きな生徒が少ないせいか、国公立大学への進学実績はあまり良い方ではありません。その一方で私立大学へ進学する人は多いです。
      制服は非常に評判が良いです。制服は国際学院の代名詞とも言えると思います。
      高校生が守るべき最低限度の校則であるため、そこまでこ厳しいものではありません。ふつうに生活していれば注意されることはないでしょう。ただ、制服の着こなしについて注意されることが多々あるので気をつけましょう。
    近畿大学附属東広島高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 66)
      すべてが悪いわけではありません。むしろ良い部分も多く存在します。ですが数人の教員や学校としての制度が悪い部分として大きすぎてこのような評価になります。
      異常に厳しいです。ケータイ持ち込み禁止、持ち込むなら許可が必要。まぁここは一応理解できます。ですが、髪の毛は厳しいですね。先述した数人の教師に「頭髪の長さと成績は反比例する!」と言われたときは、マジで頭おかしいなと思いました。
    比治山女子高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:57 - 63)
      高校で勉強したいと思っている人にとっては良い学校だと思います。特に特進コースは、国公立に行くという人もおり、必死で頑張っています。
      普通コースは、部活と勉強を両立させることができます。
      英語コースは、毎年高1でオーストラリア短期留学をします。オーストラリアへ行き、1人1家庭でホストファミリーと一緒に生活します。最初は緊張して何を言っているのか、何がしたいかなど、言えることができなかったのですが、最終的にはじぶんで英語で言えるまでに成長します。そして留学から帰ってきた時にクラスのみんなで、TOEICを受けます。
      他校に比べて、校則は厳しいです。髪が肩につけば、2つ結びにセーラーの3本線を超えれば三つ編みとかです。