みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県

高校の口コミを探す

広島県の高校の評判(口コミ)

広島観音高等学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)
    卒業生 / 2014年入学
      とても良い学校だと私は思います。入って後悔と投稿されていたので悲しくて投稿しました。私は後悔なんて1つもなかったです!
      校則は割と厳しめだが、別に困るほどではないし、広島県の国公立は基本的に携帯などもダメなとこが多いため普通だと思う。
    安古市高等学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62)
      オススメはしません…。私がいた時は体育の授業の時にまず三周走というランニングをしました。まぁ持久走のようなものですね。正直キツすぎました。あと国公立大をごり押ししてくるように感じます。私立大なんて眼中にないような感じです。さらに高1の時から大学受験に向けて勉強しろと言われ、1日の勉強時間が3時間未満だとダメだと言われました。勉強が好きな人は来るべきですが、普通の高校生ライフを送りたいと思っている人は来ない方がいいです。
      まぁ厳しくはないですね。でもスカート短くしていたらすぐバレます。

広島工業大学高等学校 (広島県 / 私立 / その他 / 偏差値:46 - 55)
      教師の面倒見が良い
      共学になった
      新校舎も立てられ、グラウンドは人工芝と土のグラウンド両方ある
      体育館も新しくて綺麗
      進学実績も出始めている
      これからが楽しみな学校でもある
      共学になった影響で緩くなりつつあるがまだまだ厳しめ。
    広島三育学院高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 43)
      人によりけり。同学年だと人数も少ないので大体みんな仲が良いです。とても居心地が良く感じるのではないでしょうか? ここで一生の友達を作る人も沢山います。
      マイナス点としては受験生には色々ときびしいところがとても大きいです(礼拝や毎週の大掃除の様なものなど、強制参加のものが多く時間が取られるのと、授業のレベル的に)。
      雰囲気が合う人には☆5
      受験生には☆2(ICUや青学の指定校推薦もあるので)だと思います。
      寮生活であり、先輩との関わりを回避出来ない分人によってははそこそこ厳しく感じるかも…社会勉強にはなると思います。
    進徳学園進徳女子高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 45)
    卒業生 / 2010年入学
      中1の始めの頃から高校についてパソコンで調べて男女共学で評判の良い高校を調べてから中学校3年間ずっと勉強すれば良かった…(;o;)
      色んな高校を考えておけば良かった…(´;ω;`)
      めっちゃ悔しいし人生をやり直したい…。
      本当に人生最高の高校生活を送りたいなら進徳には来ない方が良い。
      めっちゃ厳しかった。
      携帯は許可を出せば持ち込み可能だったけどバイトは基本禁止だった。
      髪を染めたり巻いたりピアスを開けたりするのも禁止。
    広島市立舟入高等学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61 - 65)
      女子の比率が多い高校ですが、男子、女子関係なく仲の良い学校だと思います。入学当初はやはり緊張の毎日だったのだろうと思いますが、行事を通して団結力が深まっていったみたいです。先生方には、勉強はもちろん、今全力で向かうことは何かを常に意識できるような環境を提供していただいていると思います。この精神が行事をおろそかにせずやり遂げる気持ちにつながっているのではないかと感じています。子供たちが自ら行動出来ている現実を見ていますから。有名大学進学は進学校といわれる学校にとって一つの物差しだと思いますが、舟入高校の担任の先生は、子供がつきたい職業から、どこの大学がより勉強する環境が整っているかを考えアドバイスをくださいます。同じ学ぶなら良い環境で学べる大学のアドバイスをくださるので、子供もそこに到達するためにはどうしたら良いか、考えるのだと思います。1年生のうちに勉強をする意味を教えていただいたので、2年生は本当の意味で勉強と部活の両立だと思います。どこの学校でも最終的には自分がどう行動するかだと思いますが、舟入高校は友人や同級生、先生の一致団結する力に優れてる高校だと思います。
      厳しくないと思います。
      普通にいい学校です
      自分の頑張り次第で充実した学校生活を送れると思います
      舟入で楽しくないって人はどこいっても楽しくないんじゃないかなって思います
      制服に関しては女子が白靴下以外ダメなこととか黒タイツがだめなことは不満な人が多いですがそれ以外は結構緩いです
      携帯も使用禁止にはなってますが使ってる人も多いですし怒らない先生も多いです
    安芸南高等学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      倍率が高く、人気のある学校なのに、入ってからがっかりすることが多かったです。
      文武両道には、程遠く、中途半端な学校です。
      大学進学を考えている生徒は、早めに志望校を決めて、動いた方がいいと思います。
      ごく普通だと思います。
    尾道東高等学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57 - 58)
    卒業生 / 2014年入学
      校則が厳しいとか課題が多いとか色々あったけど変にはっちゃけてないし3年後半にはほんとに東高でよかったと思えた!
      近くの図書館が夜9時まで開館しているのもほんとに助かった
      スカートと男子の頭髪に厳しい
      女子も地毛が茶色い人は地毛届けを出さないといけない
    呉工業高等専門学校 (広島県 / 国立 / その他 / 偏差値:63)
      かなり緩い
      専門を学びたいならいいと思う
      しかし、自分に合ったものを選ぶことも重要!!
      それを間違ったら苦労する
      他と比べるとかなり緩い
      普段の生活では校則は気にしない