>>     >>  広島県

高校の口コミを探す

広島県の高校の評判(口コミ)

• 広陵高等学校
    広陵高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 54)
      土曜日の学校が多すぎます。3週連続で土曜日があったり5週連続あったこともありました。とにかく減らして欲しいです。テスト勉強なので睡眠時間が足りていなかったのに土曜日学校があるため疲れが取れません
      行事なども他校と比べ全く盛り上がらないし文化祭なんて3年生以外は本当に楽しくないと思います。
      先生は口が悪い先生が多く正直言って良くはないです。
      校則は厳しすぎます
      すぐ生徒指導室行きで、反省文です
      携帯は禁止です。登下校で使う交通機関内で校則違反をしている人がいるかどうか交通機関内を見回っていることもあります
      髪の毛を巻くこともダメなので厳しすぎると思います

• 安芸府中高等学校
    安芸府中高等学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
      入るのであれば
      国際科より普通科の方が断然良いと思います。
      自転車マナーについてはよくクレームがあるので
      自転車マナーには気をつけた方がいいと思います。
      学習面では、意欲がある人とない人との差がすごく激しいです。1年から真面目にしている人は推薦をもらったりして、進学に関しては問題ないと思います。
      他がわからないのでなんとも言えませんが
      社会に出ればもっと厳しいと思うので
      いい練習になるのではないかとおもいます。

• 福山誠之館高等学校
    福山誠之館高等学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)
      勉強、勉強、勉強な学校です。
      課題も多く、確認テストも多いです。
      先生は怖い人が多めです。
      先生と生徒の間に距離感があります。
      また、先生が誠之館生としての誇りを持っているのに対し、生徒はそこまででもないというギャップがあります。
      国公立以外の大学を志望する人にとっては苦痛でしかない学校です。
      また学校の立地があまりよくないです。
      坂の上にあるため、学校に行くだけで疲れます。
      他の高校と同じくらいの厳しさだと思います。
      ケータイの持ち込み禁止と言ってますが、ほとんどの生徒が持ってきています。
      バレなければOKという雰囲気があります。
      お菓子は休憩時間なら食べてもいいです。
      誠之坂は自転車に乗って降りれないのが不便です。
      頭髪については、男子のツーブロがOKなのに、女子の色つきのゴムやピンはダメだというわけのわからない差があります。

• 呉商業高等学校
    呉商業高等学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      資格をたくさんとりたい人・就職したい人以外はあまりお勧めできません。偏差値も低いので他の高校からけなされることもありますし、進学には向いていません。商業生ということもあり、他の高校より身だしなみにうるさいです。進学したい人や高校生活を楽しみたい人は他の高校をお勧めします。
      髪が肩にかかる人は結ばなくてはいけないし、横髪(触覚)は先生に怒られます。眉毛をつつくのもいけませんし、前髪が眉にかかる場合には切るかピンでとめなくてはいけません。色つきリップも生徒指導です。スカートを折っていても指導になります。よく頭髪・服装検査があります。アルバイトや携帯、お菓子の持ち込みは禁止です。

• 広島学院高等学校
    広島学院高等学校 (広島県 / 私立 / 男子校)
    卒業生 / 2014年入学
      6年間の中高一貫教育でした。良くも悪くも進学校であり、毎年東京大学に20名程度、広島大学医学部に30名程度合格します。ただ、「絵に描いたような青春」というような高校生活ではなかったかと思われます。
      携帯電話の持ち込み禁止など、比較的厳しいと思います。年に数回、最寄り駅で教員によるチェックが行われます。

• 福山誠之館高等学校
      確かに厳しいですが、伝統ある学校で、子どもたちは勉強以外にも部活にも熱心です。朝から早で補習も、あります。先生はとても熱心で、子どもたちの能力に合わせて進路指導を、して下さいます。誠之館に入って本当によかったと親子ともども感謝してます。充実した高校生活が送れること受け合いですよ。
      校則は厳しくありません。服装を整える。時間厳守は言われますが、それは社会に出るために必要ですよね。
      服装点検はありません。

• 呉市立呉高等学校
    呉市立呉高等学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
      一部頼りにならない自分勝手な先生がいたりしますが、進路指導部の先生(1人除く)は生徒に対し親身に相談にのってくれ、生徒の進路実現に積極的に動いてくれます。女子の比率が多かったり、野球部が多かったりするので、大人しめな男の子はあまり行かないほうがいいのかな〜という印象が強いです。それでも人次第ではかなり有意義な学校生活が送れるのでは?と思います。
      正直普通かな、と。スカートが近辺の学校と比べたら短く履けるのでいいほうなのではって感じです。色つきリップはダメって言われていますが、意外とバレません。

• ノートルダム清心高等学校
    ノートルダム清心高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校)
      頭のいい子が多く、会話の質も高いので日々お互いに高め合うことが出来ていると思う。
      学年にもよるが、調和のとれたクラスの雰囲気は非常に好ましいものだと思う。
      女子高ならではのテンションなどもあり、非常充実した学校生活が送れる。
      校則自体はめちゃくちゃ厳しい、完璧に守っている人は皆無に等しいので些細なことまで気にしないでおくのが一番いい。
      ケータイ所持禁止はおかしいと思うがそれが清心、仕方がない。

• AICJ高等学校
    AICJ高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
    在校生 / 2010年入学
      高校から入学する人はあらゆる面で厳しいと思います。自分は中学からだったので特に良くも悪くもなかったです。授業は出来ない生徒(自分を含む)は基本的に置いてけぼりで、成績のいい生徒はどんどん知識を吸収していく感じです。英語と数学は習熟度別にクラス分けされるのでそこが嫌だって人は入学しない方がいいです。
      校則は緩く、あって無いようなモノです。常識の範囲内で行動すれば特に何も言われません。

• 福山市立福山高等学校
    福山市立福山高等学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
    卒業生 / 2010年入学
      勉強にも部活にも力が入っており、文武両道したい人にとっては良い学校だと思います。
      6年生になると毎週模擬試験があり、自分の実力を試す機会があります。
      普通に生活をしていたら大丈夫です。
      髪の毛が明るかったり、化粧をしている生徒もいます。

>>     >>  広島県