みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県

高校の口コミを探す

広島県の高校の評判(口コミ)

広島井口高等学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
      評価は4です。人によって高校の捉え方は人それぞれですが、私はこの学校に来たことを後悔はていません。素敵すぎる友達はたくさんできます、それに怖いと言われる先生も、悪いことをしなかったり、上手く切り抜けれれば仲良くなれます。笑って挨拶をすれば満点かな?勉強や課題の面についてですが、多いです。部活や、大会、模試があって、やはりこなすのは時々厳しいものもあります。ですがそれは遅れるとゆう選択肢を選ぶのも、答えを移して出すのも自由なんです。怒られるかなとか、思う教科を優先的にやったり、大変なものはその週の前からやったり?とか、切り抜けられます。だから多くてもきっと大丈夫です。ただずっと出さないと、補習に呼ばれちゃう可能性大です。
      厳しいと思いますよ。だけど3年間経てば慣れますし、程度が分かってきますから大丈夫です。校則で決めるよりも他にいい所があります。
    総合技術高等学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47 - 52)
      専門の事をびっちり叩き込んでくれます。
      資格取得も先生がバックアップして下さいます。
      自分で申し込んだものも、勉強を手伝って下さいます。
      また、学科の違う授業も選択したら受けることが出来るので、とても視野が広がります。
      将来について考えやすい環境。学科の先生も人生経験豊富な方ばかりなので相談もしやすく、優しいく厳しく尊敬できます。
      行事は少し控えめですね。公立の限界は感じます。
      あと、校則は現役生としては厳しく感じます。しかし、社会に出ることを前提としているので、当たり前でなければならないこと出あるのは確かな事ばかり。異論はありませんと言った感じです。
      厳しいかと言われると厳しいです。
      ”常に面接に行ける格好で”が学校の方針です。
      先生方も普段から見ているので確実にバレます。
      真面目にしておけばなんの問題もありません。
      携帯は2週間の没収と反省文。
      アルバイトは原則禁止、見つかれば別室指導です。
    瀬戸内学園広島県瀬戸内高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 48)
      いい高校だと思います。
      義務教育の延長線上にあるような、頭いい奴も悪い奴もいるような学校です。
      毎日が面白さのオンパレードみたいな学校です
      生徒も先生も濃かったりするのでそれがいいとこだと思います
      年に何回か生徒会があるんですが、そこで希望を言ったりしたら叶えてくれるかもしれません。去年はプリン販売機が設置されてました。
      なので意見は生徒に委ねられてます。
      ということなので、生徒中心で回ってるようなものかも知れませんが、楽しいです
      ゆる~いです
      細かいところはあまり見られません
    広島市立舟入高等学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61 - 65)
    卒業生 / 2014年入学
      実際中身は大したことないです。
      何事もその人のやる気次第だと思います。
      自由な校風でたまに厳しい先生もいますがだいたい緩いです。
      割と自由です。服装、髪型、アクセサリーなど常識の範囲内なら、といった感じです。
      始業式に服装検査があります。
    広陵高等学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 54)
      とにかく、驚くほど先生の質が悪すぎる!普通に生徒がヤル気なくなる言葉を簡単に発する大人の集団。言ってることと、面白いほど矛盾を感じる毎日。生徒の間でも保護者の間でも先生に対しての評価は非常に低い。自分のミスでも謝りもしないでなにもかったかのような顔をする。そして、生徒がミスをしたら一発反省文。とにかく酷い。
      進学のオススメはしない。
      校則は厳しい方だと思います。

三次高等学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
      地元愛がとても強い高校で、備北では1番の高校です。
      行事は備北ではとても有名で多くの人が訪れます。
      学力レベルはピンキリであるが、トップを目指す子も多くいるので、旧帝大くらいは余裕ではいれます。
      携帯電話持ち込み禁止であり、見つかるとまず指導が入ったあと、無意味な学年集会が行われます。
      また、音楽プレイヤーも持ち込むのは難しいです。
      何より厳しいところが、教科書を毎日持って帰らなければならないところです。毎日12キロ近い重さのカバンを持って登校することで自転車のカゴは1月で破損します。
    ノートルダム清心高等学校 (広島県 / 私立 / 女子校)
      先生がよくない。制服も慣れれば逆に脚が隠れるからいいと思うし、在校生もみんなノリが良くていじめも全くないから好きです。だけど先生がとても自己中心的で授業も良く言えば個性的だけど、悪く言えば役立つのかわからない。
      先生のテストがみんな悪かったときに、それにイライラして八つ当たりをする。
      生徒に対してありえないようなことも平気で言う。
      Twitterの中を見られる。
      携帯は見つかると月額料金自己負担で没収される。
      厳しいです。携帯だめ。寄り道だめ。Twitterもやってもいいのに勝手に見られる。更にばれると怒られる。

安西高等学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:40)
      校則が厳しすぎる。
      (提出物)先生によって提出場所が違う。
      そのせいで(大半は先生の伝達ミス)長い間どう考えてもやらなくてもいいような同じ提出物をさせられた。
      テストの問題が難しい。
      平均点が20点台、これはどう考えてもテストを出す先生が悪い。
      先生の態度が悪い。
      先生の口調が悪い。
      普通に「お前ら」と、言ってくる。どうにかしてほしい
      生徒によって態度が明らかに違う。
      生徒の意見をもっと聞くべき。
      生徒の数を一気に減らした(退学させた)
      減らし過ぎのせいで、職員会議をしたレベル
      学校朝会で、本当は一体どんな学校にしたいのか、詳しく説明してほしい。
    向原高等学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:40)
      3年はスポーツ得意な人が多いです
      勉強はできない人が多いですが・・・
      1 2年生もそんな感じだと思います。
      携帯はみんな持ってきてますがみんな隠していてチェックもないのでばれません
      調べたらどんどん出てくると思いますが黙認状態です
      良く地域から苦情が来ます
      隠れてバイトしてる人もいるようです
      友達と会えたこと以外に、この学校に入ってよかったと思えたことがほとんどない。
      いい先生ほどいなくなって、教えるの下手だったり嫌われたりしている先生ばかりが残っていると思う。校則も厳しい。
      前髪は、オン眉もしくはアメピンでおでこが全開になるまで上げて止める。ショートのワンレンは後ろの髪ごと全部アメピン(しかも3本までしか使ったらいけない)で止めて、頭を下げた時前髪も後ろ髪も落ちてきたらいけない。
      携帯は見つかったら1週間没収。