みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  岡山県   >>  公立   >>  共学

高校の口コミを探す

岡山県の公立共学高校の評判(口コミ)

岡山操山高等学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
      雰囲気がとても良い学校だと思います。
      皆成績が良くても謙虚です。お互いを尊敬し合う校風です。
      部活も勉強もしっかりできます。
      昇降口指導はありますが時々です。
    倉敷古城池高等学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)
      迷ってこの高校を受験したけど古城池を選らんで良かったと思います。学校は楽しく友達がいっぱいできました。部活もがんばれ、先生も熱心に指導してくれます。
      校則はあるけど普通にしていれば注意されることはありません。ソックスは注意されます。
    倉敷中央高等学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:44 - 55)
      とにかく楽しくて楽しくて仕方ないです。卒業を考えただけで寂しさが胸からこみ上げてきます笑
      ほぼ女子しかいないので、入学してからしばらくはいじめなどの人間関係が心配でしたがそんなものとはよっぽどの事がない限り全く無縁かと…!
      女子しかいないからこんなにも楽しかったんだなとすら思えます。
      先生も本当にいい方ばかりです(中にはウマが合わない先生もいますが笑)

校内での携帯の使用禁止、バイトも禁止など少し厳しめかなと思います。ただ、親との連絡のために正門の近くにあるスペースでのみ携帯の使用が許可されています。
      考査後の集会が終わったら服装や頭髪の点検があります。
      先生にもよりますが日常でも上着やシャツのボタンを開けていたりスカートの丈で注意されたりその場で直させられる時もあります。
    岡山東商業高等学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
      文武両道を強いているが、どちらかに偏ってしまっている。
      色々な面で入学してみて得をすることより、損をした事の方が多い(現時点で)。期待を裏切られる
      具体的な話になってしまうが、教師1人1人の能力やキャリアの違いで、生徒個々のスキルも変わってしまう。故に、カリキュラム(ex)受験可能な級)も全く違う。
      他の学校には無い厳しさ
      歴史ある商業校の厳格さを守っていくのに妥当だとは思うが、やり過ぎと言った面も見られる

岡山城東高等学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54 - 65)
      とても楽しかった。先生方もユニークで、優しく、生徒も可愛い、格好いい、面白くて、頭の良い、個性的な学校でした。卒業してよかったです!
      かなり緩いです!良い意味でみんな自由にやってます。セーターの色も規定がなくスカート丈も常識内であれば問題ないでしょう。校則がほぼほぼ無いです。常識的に考えていれば大丈夫です。
      頭がよく、部活もまじめ、そして高校生活を謳歌できるという条件に照らし合わせれば必然的に城東がいいと思えるのではないでしょうか。実際、それは正しいと思います。ただ、学業と部活の両立は厳しいです。どちらもやりきるという信念は持つべきでしょう。
      他校の友人曰く、緩いらしいです。がそこまで体感的には他校と変わらないかと。自由の校風は無法ではないということです。

総社南高等学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50 - 53)
      とにかく制服が可愛いorカッコいい
      ここ最近倍率がとても高い
      普通科にしては通常よりも楽かも
      普通科なのに特別入試に国際系と美術工芸系がある
      最寄り駅から少し遠いかも
      なにより生徒たちが穏やかで楽しく学校生活を送れるのは間違いなし
      一人一人丁寧に教えてくれ、部活にも力が入っている
      2年次のクラスは学科っぽい感じに別れるので、同じ道へ歩む人と協力して授業を受けれる
      全県学区であり、個性豊かな人と会うことが出来る
      部活では、ダンス部が凄いので将来ダンスに関わる仕事するなら絶対勧める
      緩すぎず、厳しすぎず、丁度良い
      しかしスカートについては厳しいとやら
      ケータイは校内では使用不可であるが、電源を消せば持ち込み可
    倉敷商業高等学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
      就職・進学率ともに高い学校だと思います。
      部活にも力を入れていて文武両道することができます。
      パンの自動販売機などもあり、設備も整っています。
      多少女子には厳しいかもしれませんが、他の学校と比べると普通だと思います。
      頭髪服装指導では、靴下や髪の毛・爪の長さなどを見られます。
      就職率が非常に高く、事務職の求人が多い。
      部活動がとても盛んで、ウェイトリフティング部と野球部は県内でも有名。
      また、商業高校らしい商業部が盛んで、情報処理部、簿記部、競算部、ワープロ部がある。
      全商検定の取得率が、全国でも上位である。
      服装等は厳しいですが、将来、社会人になることを思ったら厳しいくらいが社会に出たときに役に立つと思います。
    卒業生 / 2014年入学
      挨拶をよくします。
      頭は良くないです。
      ノリが中学生以下です。
      私の学年はかわいい子が多かったです。
      本当に大学に行きたいなら入学しないほうがいいと思います。
      ばかなくせに厳しい
      無駄靴下のことを注意してくる先生がいる。