みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  岡山県   >>  公立   >>  共学

高校の口コミを探す

岡山県の公立共学高校の評判(口コミ)

岡山城東高等学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54 - 65)
      とても楽しかった。先生方もユニークで、優しく、生徒も可愛い、格好いい、面白くて、頭の良い、個性的な学校でした。卒業してよかったです!
      かなり緩いです!良い意味でみんな自由にやってます。セーターの色も規定がなくスカート丈も常識内であれば問題ないでしょう。校則がほぼほぼ無いです。常識的に考えていれば大丈夫です。
      頭がよく、部活もまじめ、そして高校生活を謳歌できるという条件に照らし合わせれば必然的に城東がいいと思えるのではないでしょうか。実際、それは正しいと思います。ただ、学業と部活の両立は厳しいです。どちらもやりきるという信念は持つべきでしょう。
      他校の友人曰く、緩いらしいです。がそこまで体感的には他校と変わらないかと。自由の校風は無法ではないということです。
    総社南高等学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50 - 53)
      とにかく制服が可愛いorカッコいい
      ここ最近倍率がとても高い
      普通科にしては通常よりも楽かも
      普通科なのに特別入試に国際系と美術工芸系がある
      最寄り駅から少し遠いかも
      なにより生徒たちが穏やかで楽しく学校生活を送れるのは間違いなし
      一人一人丁寧に教えてくれ、部活にも力が入っている
      2年次のクラスは学科っぽい感じに別れるので、同じ道へ歩む人と協力して授業を受けれる
      全県学区であり、個性豊かな人と会うことが出来る
      部活では、ダンス部が凄いので将来ダンスに関わる仕事するなら絶対勧める
      緩すぎず、厳しすぎず、丁度良い
      しかしスカートについては厳しいとやら
      ケータイは校内では使用不可であるが、電源を消せば持ち込み可
    倉敷商業高等学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
      就職・進学率ともに高い学校だと思います。
      部活にも力を入れていて文武両道することができます。
      パンの自動販売機などもあり、設備も整っています。
      多少女子には厳しいかもしれませんが、他の学校と比べると普通だと思います。
      頭髪服装指導では、靴下や髪の毛・爪の長さなどを見られます。
      就職率が非常に高く、事務職の求人が多い。
      部活動がとても盛んで、ウェイトリフティング部と野球部は県内でも有名。
      また、商業高校らしい商業部が盛んで、情報処理部、簿記部、競算部、ワープロ部がある。
      全商検定の取得率が、全国でも上位である。
      服装等は厳しいですが、将来、社会人になることを思ったら厳しいくらいが社会に出たときに役に立つと思います。
    倉敷古城池高等学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)
    卒業生 / 2014年入学
      挨拶をよくします。
      頭は良くないです。
      ノリが中学生以下です。
      私の学年はかわいい子が多かったです。
      本当に大学に行きたいなら入学しないほうがいいと思います。
      ばかなくせに厳しい
      無駄靴下のことを注意してくる先生がいる。
    真庭高等学校久世校地 (岡山県 / 公立 / 共学)
      とても進路などには真剣に考えてくれる先生ばかりです!とっても相談しやすく、優しいです!
      優しくない、厳しい先生も3-4人いますが、
      その先生を気にしなかったらたのしく学校生活を送れると思います!
      小型建設用機械や、フォークリフトの免許もとれますし、バイクの免許も申し出れば取らせてくれます!
      久世校地は家庭の事情などにより、バイトも可能です!
      基本的な校則ばかりです!
      服装をきちんとするとか、ピアスは開けていてもとっていれば何もいわれません
      携帯は、授業中につつかないとか、音がでていなかったら取り上げにもなりません
      とても、基本的な校則ですよね!
    玉野市立玉野商業高等学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:41)
      商業高校なので就職には良いです。もちろん進学にも良いですが。
      地元就職が主に多いです。
      校舎も新校舎となりとても綺麗です。
      制服もまた変わったので また可愛くなってます。
      厳しいですが商業高なので当たり前だと思います。
      携帯の使用は禁止。(※電源を切って鞄に入れとくのはOK)
      アルバイトは特定の人だけです。申請書を出すとできます。
      ただし何らかの事情などないとできません。
      ルールがあるからこそ自由があるって感じです。
      でも学年があがるにつれてなんだか慣れてきます。
    倉敷南高等学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
    卒業生 / 2010年入学
      課題は多いです。他の高校の何倍もありました。
      先生は、授業外でも訊きにいったら指導してくださります。塾に行く人も多いですが、課題と先生の指導を活用したので、塾に行かなくても第一希望大学に進学できました。
      部活によりますが、緩いのではないでしょうか。靴、鞄は自由です。周りには化粧・髪を染めている・パーマの人もいましたが、私の在学当時はとりわけ注意されていませんでした。
      学校全体が明るくて楽しいです!
      藤花祭がめちゃ盛り上がります。 先生も分からないところがあったら分かるまで丁寧に教えてくれます!
      また、部活動にも全校生徒の9割が入っていてどの部も盛んに行われています。
      古城池タイムKTなどの行事も多く、古城池に来て本当に良かったと、思います。
      あんまり校則は厳しくないと思います。