>>     >>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

岡山県の私立女子高校の評判(口コミ)

• 山陽女子高等学校
    山陽女子高等学校 (岡山県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 60)
      女子高というと良くないイメージがあると思いますが入ってみるとそんなことはないです
      普通にしてれば問題ないです
      優しい先輩、後輩、先生に恵まれています
      少し厳しいかなとは思いますが普通にしてれば問題なし。
      守ってない人がいるので点検はよくします。
      駅に着くとスカートを折る人がいるので余り良くない噂をされるのだと思います。
      放課後の補導は正直少なくして欲しいです
  • 清心女子高等学校
    清心女子高等学校 (岡山県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 59)
      校舎までの急な坂と大量の階段がある。
      室内温度には恵まれていると思う。

また、棟がいくつにもわかれており移動教室が手間
      比較的ゆるいです。
      坂をチャリで降りたらいけないなど、交通面の指導はムダに厳しい。

• 山陽女子高等学校
      とてもいいと思う!すごく色々学べるからぜひみんないって欲しいと思います!礼法も学べますよ
      校則はとても厳しくて、すぐに反省文を書いたりします。
      そしてスカート丈髪の毛くくる、髪の色厳しいですがみにつきます。
  • 山陽女子高等学校
      学校が綺麗でトイレには音姫もついている!図書館の本の数がとても多くて県内でも、多い方と聞いています。
      厳しいが高校として普通だと思います。化粧やスカートの長さは厳しい
  • 山陽女子高等学校
      歴史ある女子校ですが、校舎もキレイで
      気持ちよく勉強できますし、制服も
      可愛いです。先輩方もみんな優しくて
      楽しい高校生活を送れます。
      しかし、先生同士の連携が悪く、
      対応が後手後手にいつもなっているのが
      不満です。
      校則は厳しい方だと思います。
      服装点検が毎月あり、爪の長さや
      脱色やパーマをしていないか、
      ピアスを開けていないか、
      スカート丈は適切かなど厳しく見られます。
      荷物の持ち帰りにも厳しく、置き勉が多いと
      クラスの連帯責任で掃除や居残りなどの
      罰則があります。
      アルバイトや自動車免許の取得も原則禁止です。
  • 清心女子高等学校
      女子校なので男子に頼ることがなく、自主性が養われたと思います。行事が多く、たくさん思い出が作れます。
      少し厳しめかなと感じました。アルバイトと携帯電話の持ち込みは禁止です。携帯電話は持ち込みが発覚すると没収され、親に取りに来てもらうようになってます。
  • 清心女子高等学校
      女子高ならではの明るい雰囲気や、男子がいないため女子同士の結束が固く学校行事には積極的に取り組む姿勢も見られると思います。
      また、英語が得意の学校なのでネイティブの先生がたくさんいて英語を学びたい人はうってつけだと思います。
      他校と比べると厳しいほうだと思います。
      特に身だしなみには十分注意が必要で、爪の長さや髪型、スカート丈などのチェックが月1の頻度であります。
  • 清心女子高等学校
      英語を学びたい人にとってはとても良い学校だと思います。キリスト教教育も充実していてとても良いと思います。
      他の高校と比べると厳しいと思います。スカートとカバンについては特に厳しいです。
    卒業生 / 2014年入学
      女子だけでたのしいし、男子がいないから男子の目を気にしなく生活できる。
      男子みたいな女子がいるから惚れないようにしなきゃだよ!
      ほかの学校と同じくらいだと思う。でもちょっと厳しめかな?自分的にもっとゆるくていい
  • 山陽女子高等学校
      部活動などは全国大会やインターハイに出ている部活がたくさんあっていいと思います!
      校舎も綺麗で勉強がはかどります!
      頭髪服装点検が定期的にありすこしめんどくさいこともあるかもしれない

>>     >>     >>     >>  女子校