>>     >>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

岡山県の私立女子高校の評判(口コミ)

• 就実高等学校
    就実高等学校 (岡山県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 70)
      普通に学校生活を送れる普通にいい学校だと思います。
      私はチャレンジコースなのですが、模試や土曜日授業の多さには文句を言いたくもなるときがありますが基本的に楽しいです。
      国公立を目指すなら特別進学コースに行くことをおすすめします。
      先生方は面白い方も沢山いるので、いい先生と出会えるといいですね。好きな先生がいると学校に行くのが少し楽しみになったりもします。
      クリスマスや節分などにイベントがあったりするのもいいですね。お餅つきでは去年は沢山食べました。
      校則については不満もある人はいると思いますが普通に生活していてなんら支障ないので不満がある人は普通にできない人なので、そういう人は公立校に通えばいいと思います。私立なので厳しいのは当然ですので。
      以上の事から綜合的に考えて☆4ですね。
      厳しいとは思ったことがありません。
      飲食店内での飲食やカラオケは禁止されていますが、うまく見つからないようにするか制服で行かなければいい話なので自分次第ですね。
      服装等も普通に制服着ていれば何も言われませんし、厳しくはないと思います。

• 清心女子高等学校
    清心女子高等学校 (岡山県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 59)
      校舎までの急な坂と大量の階段がある。
      室内温度には恵まれていると思う。

また、棟がいくつにもわかれており移動教室が手間
      比較的ゆるいです。
      坂をチャリで降りたらいけないなど、交通面の指導はムダに厳しい。

• 就実高等学校
      ん〜。良くも悪くもって感じです。でもいい面ばっか見せようとしてる感は否めない。まあ生徒もかわいいし先生も若いのが多いのでいいんじゃない?
      厳しいと思います。そこ注意する?ってと子ばっかり。でもチャレンジコースの子には甘いみたいです.
      そんなとこ厳しくしたってなんも成長しませんよ。

• 就実高等学校
      楽しい高校ライフを送るには厳しい。ただ、先生方の実力はかなりあり、勉強するには適していると思う。駅に近く、通学は便利。
      かーなり厳しい。毎月一回は生活指導の日があり、スカート丈や、学校指定の靴下を履いているか、さらに爪が伸びていないかなど、厳しくチェックされます。

卒業生 / 2014年入学
      英語をしっかり勉強したい人にオススメです。ネイティヴの先生も多いし、英語の授業もしっかり確保されていると思います。また、校舎が清潔で、過ごしやすい環境です。
      頭髪や服装に関しては厳しめかもしれません。定期的に検査があります。

• 清心女子高等学校
      英語が得意な方におすすめです。この高校は、キリスト系なので、英語ができない方は古城池高校などの他の高校をおすすめします。
      そんなにきびしくありませんが、女しかいないので、校則をすごく違反していたら、目だちます。

• 清心女子高等学校
      文化祭の規則が厳しいので他校が羨ましかったが、それ以外は充実していた。
      制服や頭髪で検査に引っ掛かる子がいたが、そこまで厳しいとは思わなかったし、その検査があったことで、どの容姿が綺麗かということを再確認できた。

• 山陽女子高等学校
    山陽女子高等学校 (岡山県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 60)
      明るくコミュニケーション力がある子は入学してもなんとかやっていけると思います。
      メイク、ピアス、エクステ、髪を染める、パーマ等はもちろんだめでスカートは膝下、携帯は学校内では電源を切ってバックから出さない。
      他の子は厳しいと言っていますが女子高だししょうがないかなと。
      学校内ではちゃんとしている子も学校の校門をでたらスカートを折ったりしています。

• 就実高等学校
      国立大学進学するための環境は、整ってない感じ。
      国立大学やセンター試験情報とかも、少ないし、学校の都合で、無駄な休みが多い。
      当たり前の事を指導されているので、厳しくはないです。カラオケとか飲食とか、普通に行ってるみたいだし。

• 山陽女子高等学校
      私は、Musicコースに所属していました。
      Musicコースでは三年間クラス替えがなく非常にみんな仲がよかったです。
      とにかく楽しかった三年間でした。
      校則は一般的に考えると厳しかったかもしれません
      ですが、普通に過ごしていればなんとも思いません
      髪をくくって爪をきっていれば問題ないです。
      私はそこまで苦には思いませんでした。

>>     >>     >>     >>  女子校