みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  岡山県   >>  私立   >>  男子校

高校の口コミを探す

岡山県の私立男子高校の評判(口コミ)

関西高等学校 (岡山県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:38 - 61)
      三年間それなりに遊んで楽しかったが国公立進学には向いてない
      普通科の半数以上が指定校推薦で進学をする
      トップが変わる前の関西なら胸を張っておすすめできたが今はできない。兄や兄の友人から聞いていた自由差とかけはなれていて少しショックを受けたのが事実
      また良い先生もいるが大半が適当で生徒の勉学の理解を高めるよりも暗記重視で評定を高くとらせようとする傾向がある
      今年から厳しくなりだした
      制服についてはまだゆるいが髪の色にはかなり厳しい

いじめが多いと聞いていたが全然なくて楽しく過ごしています
      駅に近いので電車からでもいけるので便利です
      すこし厳しいと思う
      月曜日に頭髪チェックなどあるのですこし厳しいと思った

高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。関西は商業科と電気科があり充実しています。
      ほかの高校と比べると校則はゆるい方だと思います。携帯電話は授業が始まる前と昼休みと放課後のみ使えます。
      とてもいい学校いってて楽しい!あと先生の授業も結構わかりやすいし部活動も充実しているので入って後悔しない
      校則はあることにはあるがそんなに厳しくないから楽で良い。甘めです。
      中学時代殆ど教室に入らず部活のみやっていた息子が、毎日学校に通ってちゃんと授業を受けて部活をしています。
      内申点から公立も私立も落ちて困っていた時に、中学の部活の顧問に紹介され受験しました。
      今は歴史のある学校に愛着を持っているようです。
      厳しくはない。たまに制服の形で指導が入る。
      遅刻しないようにすれば問題なし。
      スキンヘッドでも大丈夫。

気を使うことなく自分がしたいことができて先生達も相談にのってくれてすごく楽しい学校です。あと、部活に入ると先輩達が、やさしいです。
      1ヶ月ごとに頭髪の確認があるが、ほかは真面目にやればそこまで厳しくはないと思う。
      僕は関西高校の電気化に入ってとてもよかったと思います。
      まず、2年生から電気の資格をとる試験があるのでそれを合格したら、先生が電気の仕事を紹介してくれるのでほぼ100パーセントはいれます!
      男子校なのでそんなに厳しくはありません
      ブーツカットなどはいていて、先生はなんも言わないので、ほとんど自由にちかいです
    卒業生 / 2014年入学
      勉強が苦手でスポーツがしたい人にオススメです。
      少しヤンチャなイメージがありますが、入学してみるとみんなフレンドリーです。
      男子校故に少し厳しいかと思いきや、あまり厳しくない。だが、頭髪服装検査が全校集会時にあります
      高校で勉強をしたいとともっている人にはとてもいい学校だと思っておます。とても充実していていい学校です。
      ほかの高校と比べるとこうそくは厳しい方だと思います。 昼休み以外にケータイを触っていると没収されます。
      大学に進学したいと思っている人にも、就職を目指している人にもとてもいい学校だと思います!理由は進学率と就職率が100%だからです。
      他の高校と比べると校則が緩いほうだと思います。でも最近はこのままじゃ駄目だと言うこともあって厳しくなってきています。