>>     >>     >>     >>  男子校

高校の口コミを探す

岡山県の私立男子高校の評判(口コミ)

• 関西高等学校
    関西高等学校 (岡山県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:38 - 61)
      三年間それなりに遊んで楽しかったが国公立進学には向いてない
      普通科の半数以上が指定校推薦で進学をする
      トップが変わる前の関西なら胸を張っておすすめできたが今はできない。兄や兄の友人から聞いていた自由差とかけはなれていて少しショックを受けたのが事実
      また良い先生もいるが大半が適当で生徒の勉学の理解を高めるよりも暗記重視で評定を高くとらせようとする傾向がある
      今年から厳しくなりだした
      制服についてはまだゆるいが髪の色にはかなり厳しい
  • 関西高等学校
      中学時代殆ど教室に入らず部活のみやっていた息子が、毎日学校に通ってちゃんと授業を受けて部活をしています。
      内申点から公立も私立も落ちて困っていた時に、中学の部活の顧問に紹介され受験しました。
      今は歴史のある学校に愛着を持っているようです。
      厳しくはない。たまに制服の形で指導が入る。
      遅刻しないようにすれば問題なし。
      スキンヘッドでも大丈夫。

• 関西高等学校
      高校で勉強をしたいとともっている人にはとてもいい学校だと思っておます。とても充実していていい学校です。
      ほかの高校と比べるとこうそくは厳しい方だと思います。 昼休み以外にケータイを触っていると没収されます。
  • 関西高等学校
      大学に進学したいと思っている人にも、就職を目指している人にもとてもいい学校だと思います!理由は進学率と就職率が100%だからです。
      他の高校と比べると校則が緩いほうだと思います。でも最近はこのままじゃ駄目だと言うこともあって厳しくなってきています。
  • 関西高等学校
      男子校ですが、凄く楽しく通ってます!
      中学の時より 明るくなりました
      普通だと思います

卒業生 / 2015年入学
      とにかく男子校なので
      生徒も先生もサッパリしていて伸び伸びと高校生活をすごせます。私自身も本当に居心地が良く、熱心な先生方の御指導を受けることが出来ました。また卒業をしても母校を愛する方が多いのも特徴です。

何もかも期待はずれ
      保護者向けの説明と現実が全く異なります。説明会は保護者へのリップサービス。嘘もいいとこ。信じた私が馬鹿でした。

• 関西高等学校
      問題が発生したことが多いわけではないので、長所・短所が目立たない三年間だった。これが良いのかもしれない。
      昔悪かった頃があったらしいが、それを糧に改善されてきた学校だと解釈している。具体的な校風とかで子どもが劇的に変化したわけでもないので、三年間無事に学校生活をクリアできたのがいいと思っている。

• 関西高等学校
    • 【総評】
      中学生のころはあんなに学校が楽しくないと言っていた息子が関西は最高だと通っている。

それなりにうるさいが、当たり前なことを言われる程度。

こればっかりは・・・。ww

男子校なのであってもグチグチしていない。

【部...

卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
       岡山は公立優位県なので、市立に行く時点で“敗戦”であり、当然失意の中で当校に進学したが、結果的にはここがよかったと思う。卒業してからも、自校に誇りが持てるし、思い入れは強い。

あってないようなものじゃないか。ルールはあるが、明文化されたもの...

>>     >>     >>     >>  男子校