>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

岡山県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 岡山県高梁日新高等学校
    岡山県高梁日新高等学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 36)
      この高校は、テストの点数よりも提出物を重要視する方だと思います。
      規則、進級に対するハードルは低かったです。
      正直、僕は日新を薦めません。
      頭髪検査などはやや口うるさかったですが
      スカートの長さやピアスやなどについては
      ほんの数人の教員しか厳しくなかったです。
      あと、校内では電子機器の使用は不可となっていますが
      実際は一部のクラスを除いて休み時間や授業中でもスマホやゲーム機などで遊んでいました。
  • 岡山県高梁日新高等学校
      美容師を目指している人にはいい学校だと思います。
      女子に対して優しさがある学校です。
      逆に男子には非常に厳しく、不快な気分になると思います。
      他の高校に比べるととても甘いです。
      校則では電源を切らないといけませんが、ほぼ全員が校内で携帯電話を使用しています。

• 就実高等学校
    就実高等学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 70)
      普通に学校生活を送れる普通にいい学校だと思います。
      私はチャレンジコースなのですが、模試や土曜日授業の多さには文句を言いたくもなるときがありますが基本的に楽しいです。
      国公立を目指すなら特別進学コースに行くことをおすすめします。
      先生方は面白い方も沢山いるので、いい先生と出会えるといいですね。好きな先生がいると学校に行くのが少し楽しみになったりもします。
      クリスマスや節分などにイベントがあったりするのもいいですね。お餅つきでは去年は沢山食べました。
      校則については不満もある人はいると思いますが普通に生活していてなんら支障ないので不満がある人は普通にできない人なので、そういう人は公立校に通えばいいと思います。私立なので厳しいのは当然ですので。
      以上の事から綜合的に考えて☆4ですね。
      厳しいとは思ったことがありません。
      飲食店内での飲食やカラオケは禁止されていますが、うまく見つからないようにするか制服で行かなければいい話なので自分次第ですね。
      服装等も普通に制服着ていれば何も言われませんし、厳しくはないと思います。

• 岡山県高梁日新高等学校
      美容師になりたいと思っている方にとってはとても環境の良い場所があったり、スポーツにも力を入れていて元気がありとてもいい場所で勉強もやる気次第で先生方もサポートしてくれる学校だと私は思いました
      でも、問題がある先生はいました。
      先生の生徒への好き嫌いがはっきりしていて好かれている一部の生徒にとったら青春ができていい思い出になるとおもうんですが、一部の生徒以外のほとんどの生徒は学校の環境や、特に先生に不満が多かった印象ですまた途中で学校を辞める方がすごく多勝ったと思います。
      上の地位の先生があまり良くないと思ったので私はこの学校をお勧めしません。
      厳しい先生が1人いてるんですがその人の前ではスカートを伸ばしたりしていてその先生が居ないところではみじかくしたり、
      その厳しい先生以外はスカートが短くても携帯を触っててもとくに注意はなかったので中途半端なルールとゆう印象でした

• 明誠学院高等学校
    明誠学院高等学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 68)
      勉強をしたくない人は一般コース。文化部で頑張りたい人は特芸。文武両道をしたい人は1類。勉強を程よく頑張りたい人は2類。いい大学に行きたい人は3類。
      熱を入れている部活動に所属していれば校則は厳しいが、緩い部活や帰宅部なら校則はあってないようなもの。

• 岡山白陵高等学校
    岡山白陵高等学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:71)
    卒業生 / 2010年入学
      お金をかけずに勉強したい、自分の住んでいるところが過疎地域なので予備校に通えないという人にはちょうどいいとは思う。しかしながら時代の流れに適応していない部分が良くも悪くも見受けられるがために星5つをつけられる学校ではないと考える。
      厳しい。しかし印象に残るのは厳しさはいじめなどで悪いことをした人に対しての厳しさであり普通に生活する上では全く問題はない。むしろ社会に出てからなどの礼儀を重んじている。
      その一方で携帯電話の持ち込みが禁止のため最寄駅では放課後生徒が公衆電話前に長蛇の列を作っており、生徒としては大変な一面もある。

• 岡山高等学校
    岡山高等学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 66)
    卒業生 / 2008年入学
      文武両道をかかげるわりには、部活の時間が短いが、県内では名の通った学校なので、恥ずかしい思いもした事はなく、満足いく教育を受けられたと思います。ある程度勉強をしてきた人やその保護者は知っている学校。
      いい意味で厳しい校則ではあった。手荷物検査などはなかったが、携帯禁止という点では、他県から通う生徒も多いので見直したほうがいいと思う。トータル的には、校則のおかげで品があって良かったと思う。

• 創志学園高等学校
    創志学園高等学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 53)
      先生が熱心。兄が他校に通っているが、授業の質(分かりやすさ)、相談のしやすさ、電話の頻度、保護者への説明など、より質が高く、熱心に指導をしていただいていると実感している。
      最近力を入れ出した学校なので、子どもにとっては変化に少し苦痛な部分もあるだろうが、親から見ると、方針もしっかりしていて安心できる。
      たまに理不尽なこともあるが、改善しようと努力してくれるのが分かる。
      かなり厳しい。携帯電話は学校内では一切使用できない。もし使用が見つかった場合はその場で親に連絡が入り、下校させられる。スカートの丈、化粧など、非常に細かく指導される。

• 就実高等学校
      ん〜。良くも悪くもって感じです。でもいい面ばっか見せようとしてる感は否めない。まあ生徒もかわいいし先生も若いのが多いのでいいんじゃない?
      厳しいと思います。そこ注意する?ってと子ばっかり。でもチャレンジコースの子には甘いみたいです.
      そんなとこ厳しくしたってなんも成長しませんよ。
  • 岡山県美作高等学校
    岡山県美作高等学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 53)
    卒業生 / 2016年入学
      コースや系が豊富で、進路は大学進学から就職まで幅広くあります。部活動も全国レベルの部活がたくさんあり、文武両道ができます。
      他の高校に比べると、校則は厳しいほうだと思います。
      携帯の持ち込みはOKですが、学校にいる間は使えません。

>>     >>     >>     >>  共学