>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

岡山県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 岡山県高梁日新高等学校
    岡山県高梁日新高等学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 36)
      美容師になりたいと思っている方にとってはとても環境の良い場所があったり、スポーツにも力を入れていて元気がありとてもいい場所で勉強もやる気次第で先生方もサポートしてくれる学校だと私は思いました
      でも、問題がある先生はいました。
      先生の生徒への好き嫌いがはっきりしていて好かれている一部の生徒にとったら青春ができていい思い出になるとおもうんですが、一部の生徒以外のほとんどの生徒は学校の環境や、特に先生に不満が多かった印象ですまた途中で学校を辞める方がすごく多勝ったと思います。
      上の地位の先生があまり良くないと思ったので私はこの学校をお勧めしません。
      厳しい先生が1人いてるんですがその人の前ではスカートを伸ばしたりしていてその先生が居ないところではみじかくしたり、
      その厳しい先生以外はスカートが短くても携帯を触っててもとくに注意はなかったので中途半端なルールとゆう印象でした

• 明誠学院高等学校
    明誠学院高等学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 68)
      勉強をしたくない人は一般コース。文化部で頑張りたい人は特芸。文武両道をしたい人は1類。勉強を程よく頑張りたい人は2類。いい大学に行きたい人は3類。
      熱を入れている部活動に所属していれば校則は厳しいが、緩い部活や帰宅部なら校則はあってないようなもの。

• 岡山白陵高等学校
    岡山白陵高等学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:71)
    卒業生 / 2010年入学
      お金をかけずに勉強したい、自分の住んでいるところが過疎地域なので予備校に通えないという人にはちょうどいいとは思う。しかしながら時代の流れに適応していない部分が良くも悪くも見受けられるがために星5つをつけられる学校ではないと考える。
      厳しい。しかし印象に残るのは厳しさはいじめなどで悪いことをした人に対しての厳しさであり普通に生活する上では全く問題はない。むしろ社会に出てからなどの礼儀を重んじている。
      その一方で携帯電話の持ち込みが禁止のため最寄駅では放課後生徒が公衆電話前に長蛇の列を作っており、生徒としては大変な一面もある。

• 岡山高等学校
    岡山高等学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 66)
    卒業生 / 2008年入学
      文武両道をかかげるわりには、部活の時間が短いが、県内では名の通った学校なので、恥ずかしい思いもした事はなく、満足いく教育を受けられたと思います。ある程度勉強をしてきた人やその保護者は知っている学校。
      いい意味で厳しい校則ではあった。手荷物検査などはなかったが、携帯禁止という点では、他県から通う生徒も多いので見直したほうがいいと思う。トータル的には、校則のおかげで品があって良かったと思う。

• 創志学園高等学校
    創志学園高等学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 53)
      先生が熱心。兄が他校に通っているが、授業の質(分かりやすさ)、相談のしやすさ、電話の頻度、保護者への説明など、より質が高く、熱心に指導をしていただいていると実感している。
      最近力を入れ出した学校なので、子どもにとっては変化に少し苦痛な部分もあるだろうが、親から見ると、方針もしっかりしていて安心できる。
      たまに理不尽なこともあるが、改善しようと努力してくれるのが分かる。
      かなり厳しい。携帯電話は学校内では一切使用できない。もし使用が見つかった場合はその場で親に連絡が入り、下校させられる。スカートの丈、化粧など、非常に細かく指導される。

• 岡山白陵高等学校
      僕の前に投稿してる人は、低評価でそれに付随する事ばかり言っていますが、そこまで酷いとは思いません。先ず、体罰だ何だと、言っていますが、僕も、先生に殴られたことはありますが、それは、自分が殴られてもしょうがない事をしたからです。殴られただ何だ言う前に何で殴られたのか、思い返してみては?そんなに殴られるのが嫌なら、学校に合わないかと思います。
      電車の中で話をしただけで怒られる!?そんな訳ありません。先生方が、言っているのは、電車の中で他に電車を利用している人の事を考えて行動しろといっているだけです。先生に注意されたのは、それは、自分がマナーを守っていなかったからでは、ないのですか?
      因みに校則は他の学校と、同じ位の厳しさですね。

• 吉備高原学園高等学校
    吉備高原学園高等学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39)
      3年間この学校に居ますが、よかった事と言えば先輩と仲良くなれた事くらいです。
      この学校は全寮制なので生徒同士の距離が近いです。私にはその環境はプラスに向きましたが、マイナスに向きやめた友達も多く居ます。
      普通だと思います。
      厳しいと言えば厳しいが、一般常識の範疇です。

• 倉敷高等学校
    倉敷高等学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 51)
      明るい先生が多い!!そして、やる気がある子には、授業で分からなかった所を放課後に丁寧に教えてくれます。
      一番いいのが普通科と商業科に別れていることです。
      もし、今の自分の学科が嫌だった時…1年生の時だけ変えることが出来ます。ただし、夏休みに行きたい学科のテストを受けてもらい、受かったら、変えることが出来ます!

校則は厳しいですけど…ちゃんとしていたら、何も言われません。

• 金光学園高等学校
    金光学園高等学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58)
      SSH、SGHアソシエイトに指定されており、探究クラスに入ると自分の興味のある分野を調べ発表する時間があります。学年によって違いはありますが1週間に1回~2回小テストがあります。
       厳しくはないかと思います。始業式後に服装検査がありました。

• 岡山学芸館高等学校
    岡山学芸館高等学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 65)
      V以下のクラスには予備校講師による授業がないので、レベル別に受けられる授業の差があります。
      人間関係はかなり良いものだと思います、ブランドはありますので進学には不利なイメージはありません。
      お祭りムードは、オープンスクール等の行事の時だけなのですがそれを作り上げるだけ毎日の団結力はあります。
      学芸館の制服は、校則通りに着こなすことで可愛く見えるので厳しいというより…それなりに着るとおしゃれに見えるからみんな必然とそうなります。

>>     >>     >>     >>  共学