みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  岡山県

高校の口コミを探す

岡山県の高校の評判(口コミ)

岡山白陵高等学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:71)
      入学前に抱いていたイメージと全然違います。本当に、がっかりしました。
      入学前はみんな真面目で明るい学校だと思っていましたが、入ってみたらいじめが多く、イベントごとも面白くない、それでいてやる気のない生徒がほとんどです。
      結構厳しいです。携帯などが見つかったら放課後呼び出しを食らって反省文を書かされます。またカラオケやゲームセンターなども親同伴でないと禁止です。…ですが、みんな校則を破ることが多いです。そして、よくバレています…カラオケなどは見つからないと思いますが…。どちらにせよ、とても厳しいです。礼儀作法がしっかりしているところは評価できると思います!

倉敷南高等学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
    卒業生 / 2010年入学
      課題は多いです。他の高校の何倍もありました。
      先生は、授業外でも訊きにいったら指導してくださります。塾に行く人も多いですが、課題と先生の指導を活用したので、塾に行かなくても第一希望大学に進学できました。
      部活によりますが、緩いのではないでしょうか。靴、鞄は自由です。周りには化粧・髪を染めている・パーマの人もいましたが、私の在学当時はとりわけ注意されていませんでした。
    倉敷古城池高等学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)
      学校全体が明るくて楽しいです!
      藤花祭がめちゃ盛り上がります。 先生も分からないところがあったら分かるまで丁寧に教えてくれます!
      また、部活動にも全校生徒の9割が入っていてどの部も盛んに行われています。
      古城池タイムKTなどの行事も多く、古城池に来て本当に良かったと、思います。
      あんまり校則は厳しくないと思います。
    岡山朝日高等学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:66)
      集まる人の質が高く、
      同級生も人間的に優れた人が多いです
      岡山県の補習科文化を今に受け継ぐ楠友館で圧倒的成長
      全く厳しくない
      ゆるすぎると言ってもいい
      けれど皆分別があるので学校が荒れることもない
      2年の3学期からは受験勉強のせいでいきがる暇がなくなるのも風紀が保たれる理由かもしれない
      したいのだったら綺麗な茶色に染めたり落ち着いた柄のスカートとかはいてこれる
      そういう女が学年に3人くらいいる
      男子も3人くらい夏休み明けに染めてたりする

岡山市立岡山後楽館高等学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:44)
      国公立大や難関私立大に進学を希望している方や周りに流されやすい方にはまずあまりお勧めはしません
      希望する進路があやふやな方などは周りから色々な刺激を受けられて自分の進みたい道が見つかるかもしれません
      色々なコースがあり、先生とも仲がいい人が多いので自分自身さえしっかりしていれば色々なことを可能にしてくれる高校だと思います
      社会のルールとマナー という一言に片付けられていますが先生方からの髪を染めるななどの指導が入ります

関西高等学校 (岡山県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:38 - 61)
      冷暖房完備や床がピカピカの他の私立と同じだと思ったら、大違いです。狭い教室に机がギチギチに詰め込まれて授業してる感じです。
      私立なので厳しくて当たり前だと思いますが、思ったほど厳しくはないと思います。スポーツで入った子は担任よりも部活の顧問の先生の方が厳しいと思います。
      高校で勉強したいと思っている学生ならとてもいい高校かもしれん。クラスの雰囲気は穏やか。課題は多いけど自分の必要な分やればいい。自分の勉強を貫き通したほうがいい。下位層のひとちょっとほったらかしの部分がある。
      スカート丈のことや第一ボタンをしめているかなど言われるけど校則はゆるい方。

金光学園高等学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2011年入学
      私立だからと言って こう。ということがあまりなく普通といえば普通だった。総合的に見ると自分自身は楽しい生活を送ることができました。勉強面については、自宅学習もちゃんと出来る人は伸びると思います。先生は誰一人質問されることを拒否したりしません。
      他校の校則について知らないから比べようがないが、髪を染める、スカートの丈、ストッキング(黒)、髪飾り、などはダメですね。普通にしていたら何も言われないです。
    岡山理科大学附属高等学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 55)
      学校は設備もよく 綺麗な学校
      良い先生もいます
      学校の体裁に不信感あり 自分のメンツばかり 気にして
      上司には 保護者から見ても 言い訳ばかりして みっともない印象受けた先生もいらっしゃいました。
      頭髪厳しいです。 ピアス 厳禁
      とても身なりは厳しいです(当たり前)ですよね
    就実高等学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 70)
      総合進学コースに在籍しています
      今の総合進学コースはチャレンジコースよりも成績が良い人が多いと先生が言っていました。
      チャレンジコース、特進は土曜日もあり、授業の進行度も違うので大変そうです…
      ただ、総合進学は女子だけなので授業中はとてもうるさいですよ
      勉強がしたいなら総合進学には入らない方が良いです
      生徒指導はあります
      ただ、前日に教えてくれるのであまり意味は無いです
      髪の毛とスカートは毎授業注意される人もいます